Нужны будут две двухкомнатные квартиры. Наверное месяца через два. Купить. Кто в курсе нынешних реальных цен (не тех что в объявах). Начиная от глухих спальных без метро типа троещины и заканчивая простенькими квартирами, но близкими к центру.
Нужны будут две двухкомнатные квартиры. Наверное месяца через два. Купить. Кто в курсе нынешних реальных цен (не тех что в объявах). Начиная от глухих спальных без метро типа троещины и заканчивая простенькими квартирами, но близкими к центру.
Романыч, дно ловишь?
более менее от 70 т.уе
да я думаю дно будет в июле где-то... Но квартиры нужны будут максимум май-начало июня. эта не мне.
гм, я думал уже ниже
Сейчас сложно что-либо сказать ИМХО если экономическая ситуация будет оставаться такой как сейчас будет небольшое падение по 1-3% в месяц, если пойдет дальнейший обвал - то падение ускорится до 10-20% в месяц Но у меня порой возникает чувство, что наше правительство само решило прикупить недвижа и поэтому делает все, чтобы его обвалить
А вообще мне непонятны действия риелторов, ведь играть на рынке можно не только на повышении, но и на понижении - сейчас же главное "запустить" рынок - и спикулируй себе на здоровье
более менее от 70 т.уе
О! Это походу уровень лета 2006 года Это без торга? А покупатели как, интересуются?
при таких ценах и доходах "запустить" рынок может доступная ипотека вероятность появления таковой = 0 значит запустить рынок может только адекватная доходам цена ждем...
Думаю, цены упадут и упадут хорошо, независимо от экономики. Ибо в ближайшее время кредиты в прошлогодних объемах не возобновят - без кредитов большинство потенциальных покупателей подобные цены не освоят. А предложение есть и в больших объемах. Значит падать будет - все предпосылки для этого.
да я думаю дно будет в июле где-то... Но квартиры нужны будут максимум май-начало июня. эта не мне.
нашли таки куда вложить? однушки нада брать, более ликвидный товар во всех смыслах...ИМХО
более менее от 70 т.уе
На Горловской,220 (Харьковский) выставлялись 2шт 3-к квартиры по 90 с небольшим метров за 75 и 77к. И это в 5-ти мин. от метро. Откуда от 70уе за 2к?
однушки нада брать, более ликвидный товар во всех смыслах...ИМХО
согласен
....А вообще мне непонятны действия риелторов, ведь играть на рынке можно не только на повышении, но и на понижении....
этож надо стратегии выстраивать, планировать в перспективу...а риэлтеры почти все как один банальные спикули, к томуже сидящие на проценте, потому пестни про дорожающий недвиг и короткие, одноходовые транзакции единственно нативное для них поведение...
....А вообще мне непонятны действия риелторов, ведь играть на рынке можно не только на повышении, но и на понижении....
этож надо стратегии выстраивать, планировать в перспективу...а риэлтеры почти все как один банальные спикули, к томуже сидящие на проценте, потому пестни про дорожающий недвиг и короткие, одноходовые транзакции единственно нативное для них поведение...
риэлтеру всё равно сколько стоит квартира.главное что бы было движение и продажи.от риэлтора не зависет рынок, а тем более какаято мифическая игра.и каким образом риэлтер может спикулировать на квартире? это может делать застройщий или инвестор.
более менее от 70 т.уе
На Горловской,220 (Харьковский) выставлялись 2шт 3-к квартиры по 90 с небольшим метров за 75 и 77к. И это в 5-ти мин. от метро. Откуда от 70уе за 2к?
камрад,прости,но ты представляешь где та Горловская 220,что вокруг и что представляет из себя сие строение и что там было?а метро таки да,близко,Вырлыця
риэлтеру всё равно сколько стоит квартира.главное что бы было движение и продажи.от риэлтора не зависет рынок, а тем более какаято мифическая игра.и каким образом риэлтер может спикулировать на квартире? это может делать застройщий или инвестор.
Значит, таки камрад Ed_ прав Под словом "риелтор" подразумевается не конкретный спекулянт, а риелторские конторы, которые запросто могут влиять на рынок и диктовать РЕАЛЬНЫЕ цены на недвиж. Пишется сотня-полторы аналитических статей о кабздыке недвижа в Киеве, о устаревших коммуникациях и стоимости аналогичных квартир в Европе и т.д. (что, по большому счету - правда) и вынуждаете продавцов снижать цены до появления спроса (только реального спроса) А за тем повышаете/снижаете свои прогнозы - образуете "пилу" с 1-5% - и все при деле А так, получается, что риелторы действительно хотят получать свою комиссию ничего не делая и пуская рынок на самотек... А вы не думали, что в таком случае, риелторы просто не будут нужны?
да я думаю дно будет в июле где-то...
какого года?
где та Горловская 220 и что там было?
Кста, в этой общаго-мусарне даже на пике цен на недвижимость стоимость была минимум на 20% ниже рыночной. И даже не смотря на метро.
А вы не думали, что в таком случае, риелторы просто не будут нужны?
Оне не думали Я гарантирую это! (с) ЗЫ: риэлтирам превед! ЗЗЫ: Лахи! Несите бапки! Будет токо дорожать!
не могут риэлторские конторы влиять на рынок.они могут допускать ошибки в прогнозах на цены.продавец сам для себя решает за сколько он хочет продать квартиру,учитывая свою личную ситуацию.есть 3 продавца- частное лицо,застройщик,инвестор.вот они и ставят цену учитывая свой аппетит и потребности.а риэлтор может только что то посоветовать.сбросить или поднять цену.но не глобально.