Сразу скажу что пью редко в принципе . Так вот 23 февраля у меня был День рождения , круглая дата , были почти одни родственники так что много не пил никто , я лично употребил 250 гр коньяка максимум . А на следующий день мне надо было везти в соседний Днепропетровск отца на глазную операцию с условием 4 часа и обратно . Утром чувствовал себя абсолютно нормально , никакого похмелья , честное слово . Завтрак , тщательная чистка зубов , еще жена напросилась , втроем в машину и в Днепр . Езжу почти всегда по правилам , последний раз останавливали 2 года назад , не говоря о штрафах . Доезжаем спокойно до Днепра , отца оставляем , сами гуляем по городу , через 4 часа в обратный путь . Теперь основное . Проезжаем полдороги до дома и тут меня черт дернул в чистом поле прибавить скорость до 130 и ... тут же вырисувуются гайец с обычным радаром и машет мне . Достаю спокойно документы , выхожу показывает радар 131 км . Соглашаюсь с ним , говорит пройдемте в машину ( пятерку ) протокол оформим . Садимся ,собирается писать , про себя думаю на лапу не дам из принципа , говорит штрафуем вас на 260 грн , ок . А потом задает вопрос - давно ли употреблял . И тут дернуло мне сказать что вчера на собственном юбелее , мать его , он так заулыбался , как кот , говорит то то я запах от вас чувствую . Я понимаю что попался . Дальше диалог...Говорит щас проедем назад в Днепр в больничку...вы че этож назад 60км , а я отца домой после операции везу...а на н,,бет...давайте трубку , дуну...а у нас нема...я что похож на пьяного...ты ж сам сказал , вчера пил...ага 200 гр и вчера...а от тебя запах...тубку давайте...а у нас нету... Разговор зашел в тупик . Предлагаю взять 200 грн , нифига , 300 , нифига , сколько надо говорю , один помялся и одними губами - две тыщи . Я офанорел . Говорю не дам . Тады назад в Днепр . Не поеду . Ну ладно мы на тебя напишем что ты отказался от освидетельствования и езжай . Я психанул , и говорю пишите . Пишут отдают мне один и отпускают . Сказали придешь в суд объяснишь они тебе небольшой штраф выпишут и все . Понимаю теперь что сглупил и виноват , не надо было ехать вообще , но что теперь в суде лепить . И посоветуйте сведущие люди , что теперь мне ждать - штраф 2500 грн или лишат прав или общественные работы дают .
Нужно было минимум поллитра пить с пивом. Небылоб так обидно Или ехать в больничку.
А терь всё - расписался под собственным признанием. Настроение судьи, характеристика с места работы
Да, только наверно так
Нужно было минимум поллитра пить с пивом. Небылоб так обидно Или ехать в больничку.
А терь всё - расписался под собственным признанием. Настроение судьи, характеристика с места работы
Так вот, то то и оно был як огирок и так пролошить . А какие документы на суд волокти .
Может на всяк случай справку взять на отца с той больницы, дескать спешил - отец после операции
Жесть - сам признался что пил, сам отказался от освидетельствования, - что тs хочеш доказать? Гайцы почему так ласково разговаривают про то - а может употребляли? Ну мож чуть чуть? Доказательство подозрения на опьянение есть сама увереность гаишника(перегар там и всякие вторичные признаки) подкрепленная показаниями свидетелей или - сюрприз! Личное признание! Чего гаец в разговоре от тебя добился. После этого нужно было ехать в больницу на освидетельствование - 250 коньяка за это время ничего бы не показали. но тут опять сюрприз! Ты отказываешся от этого - а отказ от освидетельствования = признанию себя выпившим. Чего у суда просить будеш? Если сам все сделал правильно?
Это или просто максимальный штраф или он же с лишением. Ты сам все для этого сделал.
З.Ы. Интересно как так люди определяют количество коньяка точно? Мол 250 и ни разу не больше. Бутылку на двоих что ли?
Мол 250 и ни разу не больше. Бутылку на двоих что ли?
Чекушку на одного
Жесть - сам признался что пил, сам отказался от освидетельствования, - что тs хочеш доказать? Гайцы почему так ласково разговаривают про то - а может употребляли? Ну мож чуть чуть? Доказательство подозрения на опьянение есть сама увереность гаишника(перегар там и всякие вторичные признаки) подкрепленная показаниями свидетелей или - сюрприз! Личное признание! Чего гаец в разговоре от тебя добился. После этого нужно было ехать в больницу на освидетельствование - 250 коньяка за это время ничего бы не показали. но тут опять сюрприз! Ты отказываешся от этого - а отказ от освидетельствования = признанию себя выпившим. Чего у суда просить будеш? Если сам все сделал правильно?
Вы хорошо читали что я написал ? Я вины с себя не снимаю . Но я тогда не понимаю почему гайцы написав этот документ о том что я якобы пьян сказали счастливого пути и отпустили за руль якобы пьяного , чтоб я ехал еще 90 км до дома пьяным , тогда это нонсенс . И кстати остановили двух дальнобойщиков , одному вообще в кабину бумагу сунули , а другого к капоту своей подвели он подмахнул док на меня и не взглянув . Да и вообще , я спрашивал о том что мне может угрожать , с учетом того , что штраф за это не 340 грн как раньше а 2550 и выше и чем судье в таком случае на жалость давить .
Это или просто максимальный штраф или он же с лишением. Ты сам все для этого сделал.
З.Ы. Интересно как так люди определяют количество коньяка точно? Мол 250 и ни разу не больше. Бутылку на двоих что ли?
В правилах новых написано від 150 до 200 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (від 2550 до 3400 грн.) або позбавлення водійських прав на термін від 1 до 2 років, або 40-50 годин громадських робіт, або адміністративний арешт на термін від 7 до 10 діб; при повторному порушенні протягом року - позбавлення водійський прав на 2-4 роки з платним вилученням транспортного засобу або без такого, або 50-60 годин громадських робіт, або адміністративний арешт на термін від 10 до 15 діб А 250 потому что это 5 рюм по 50 гр .
Вы хорошо читали что я написал ?
От "С" и до " " прочитал очень внимательно. Вы признали что выпили накануне, Вы отказались от освидетельствования на алкоголь.
Но я тогда не понимаю почему гайцы написав этот документ о том что я якобы пьян сказали счастливого пути и отпустили за руль якобы пьяного , чтоб я ехал еще 90 км до дома пьяным , тогда это нонсенс
Это вы можете описать в скарге к начальнику того Гайца и его может быть пожурят за легкую служебную халатность, но оно никоим образом не имеет отношения к Вашему опьянению, которое зафиксировано в протоколе, подтверждено свидетелями(читай выше - дальнобойщики) и Вами же(читай выше - отказ от освидетельствования).
Да, ярко ты себя позволил развести Теперь токо так: штурмуеш канцелярию суда на предмет какому судье расписано дело. далее штурмуеш секретаря/помощника, ну или уже самого судью, тут уж зависит от твоихх возможностей/стараний. ну а дальше, когда контакт установишь, все просто - штраф конешно заплатишь и чуть "канцтоварами" поможешь, но права сохранишь, так что ничего страшного, просто побегать чуток надо.
Спасибо за обстоятельный ответ. Блин лучше бы этим вымогателям 2000 отдал и не мучался теперь . А судья меня лично прнимать будет . Просто никогда не сталкивался .
Блин лучше бы этим вымогателям 2000 отдал и не мучался теперь . А судья меня лично прнимать будет .
Лучше всегда говорить "нет" на вопрос пил ли накануне, а на предложения поехать на освидетельствование - "да". И не факт, что если бы ты отдал им деньги они бы замяли дело. ты уехал, а протокол с подписями остался. Ментам верить нельзя.
Спасибо за обстоятельный ответ. Блин лучше бы этим вымогателям 2000 отдал и не мучался теперь . А судья меня лично прнимать будет . Просто никогда не сталкивался .
Да, судья будет лично принимать, если не провтыкаеш дату заседания - на почту тут лучше не рассчитывать, а самому с канцелярией общаться, там же, лучше всего с девочками пообщаться о возможных решених проблемы, еще до заседания
А вот 2000 отдавть это зря, торговаться надо было начинать хотя бы с 500 грн., на 100 у.е. бы сошлись. А ты начал 200 грн. предлагать - обидел пацанов
Для справки: я тут не просто балаболю, а из собственного и чужого, весьма обширного, опыта пишу.
Да, ярко ты себя позволил развести Теперь токо так: штурмуеш канцелярию суда на предмет какому судье расписано дело. далее штурмуеш секретаря/помощника, ну или уже самого судью, тут уж зависит от твоихх возможностей/стараний. ну а дальше, когда контакт установишь, все просто - штраф конешно заплатишь и чуть "канцтоварами" поможешь, но права сохранишь, так что ничего страшного, просто побегать чуток надо.
+1 наукой будет
не нужно к ним в машину ходть, там ничего хорошего не бывает! и форум этот читай -- полезно!
успехов!
Я вообще не понимаю, зачем Вы признавались в том, что пили. 250 гр коньяка для мужчины, да под закусь хорошую ( ну на юбилей же жена расстаралась небось, стол накрыла), да еще и через 12 часов, если не больше- чего Вы экспертизы испугались? 99%, что эеспертиза бы алкоголь в крови не показала, тем более, если хорошо выспался, нормально себя чувствовал. Тут только у судье подходы искать, а потом штраф платить за свою честность.
Пилять ... слов нет, это не кризис - это страна такая вместе с людями. ..
имхо нужно срочно сделать осведетельствование дома, причем задним числом - аля "сразу по приезду до дому", и дальше жалобу в ГАИ с копией освидетельствования и описание вымагания 2000грн и если дойдет до суда, то анологично... ИМХО задним числом справка обойдется дешевле...
Да я им в конце торгов 1200 предлагал , не согласились .Так главное молодые лет по 25 , причем негородские . Ладно-бы в городе , там запросы выше . Какая-то извращенная принципиальность - мол 1200 не возьмем , возмем тока 2000 тоды отпустим или пртокол .