Подумалось. Вот , есть 2 абсолютно идентичных двигла по ТТХ, одного и того же производителя, используется одно и то же масло, ОЖ и тп ... Внимание - берется только двигатель и скажем он работает только на тестовом стенде! (тоесть этот двигатель експлутаируеться с одинаковой нагрузкой и тп.) В лабораторных условиях 8)). Кто более долговечен - дизельный двигатель, или бензиновый ? Ведь крутящий момент у дизеля начинаеться на более низких оборотоах чем у бензина. Бензиновые двигатели сильнее греються чем дизели.
И тп ... ?
А насколько возможно выполнить эти условия:
2 абсолютно идентичных двигла по ТТХ, одного и того же производителя, используется одно и то же масло, ОЖ и тп ...
Для разных типов двигателей и масла необходимы всё-таки разные, и ТТХ у них по-любому будут отличаться (соотношение оборотов, момента и мощности - только то, что "на поверхности").
И все таки .. ПРи одинаковой нагрузке кто же из них проживет дольше ? И долговечнее. ?!
И все таки .. ПРи одинаковой нагрузке кто же из них проживет дольше ? И долговечнее. ?!
маловероятно, что кто-то будет обсуждать эту тему по существу. Скорее всего будет обычный флуд.
маловероятно, что кто-то будет обсуждать эту тему по существу. Скорее всего будет обычный флуд.
Дык на тож и расчитываеться 8)) Просто почему возник таокй вопрос. Когда на бензиновом двигле без кап ремонта на иномарках цифра = 200тыкам пробега, мало кто берет такую тачку. Когда же на дизеле 200 тыков, фраза для "для дизеля это не пробег" меня почему то вводит маленький шок ...
Когда на бензиновом двигле без кап ремонта на иномарках цифра = 200тыкам пробега, мало кто берет такую тачку. Когда же на дизеле 200 тыков, фраза для "для дизеля это не пробег" меня почему то вводит маленький шок ...
Это, мягко говоря, не совсем так. Точнее, зависит от машины и от двигателя. Если речь идёт о малолитражках - это так (не уверен, насчёт дизелей, но для бензиновых - да). Для машин высокого класса - не совсем так или совсем не так. Сколько видел машин с пробегом хорошо за 300 тысяч, которым до капиталки ещё довольно далеко... (У моей сейчас 215 тысяч.)
Далеко ходить не нада. Ивеко (они же маршрутки) - дизеля. Тесть купил себе такой девайс , пробег 200 тыков, я ему грю - чувак это же хлам. Он - нифига , у них двигло миллионник и бегать он еще будет как минимум до кап ремонту 200тыков так точно. ВОт и вопрос у дизеля что меньше износ ?
А какой объём двигателя у этого "Ивеко"? А теперь представим бензиновый мотор такого же объёма... Думаю, тоже будет "миллионник"...
Точного Обьема не скажу . Что то около 2.5 или 3 литров. Который TurboDaily
1)Дизель и бензин не могут быть идентичными по ТТХ. 2)
одного и того же производителя, используется одно и то же масло, ОЖ и тп
это не правильно ибо и у дизеля и у зажигалки своё масло, кроме этого у одного и того же производителя могут как очень удачные так и очень неудачные двигатели. Если сравнивать, то уж что-то конкретное. 3)
тоесть этот двигатель експлутаируеться с одинаковой нагрузкой и тп.)
да? и с какой же нагрузкой? 4)
Кто более долговечен - дизельный двигатель, или бензиновый
А кто сильнее, слон или кит?
Сообщение удалено. Удалил Lanosovod
Эта приспособа, перекрывает подачу топлива
Бред.....это же надо. Явно во всём виноват плохой бензин.
В бензиновых двигателях рабочий ход производиться при помощи более мощного взрыва соответственно и большего КПД, а в дизелях поршень сам сжимает горючую смесь и воспломенение производиться при достижении диффузии.Вот почему бывает что дизеля заглушить оочень проблемматично, даже если выключить подачу искры.Не помню что, но в дизелях существует спец приспособа что бы заглушить движок.
ЗЫ. За искру в дизеле - Мега-Приз. ЗЗЫ. Хинт. Дизельный двигатель глушится перекрыванием подачи топлива ТНВД. (Просто ключик повернув)
А в чем я ошибся просвети???Я то не со зла, ну не имел я дизелей.Просто когда то литературу читал.Может и попутал что то.
Да во всем практически. КПД у дизеля выше. Искры в принципе быть не может. Двигатель глушится перекрытием подачи топлива на ТНВД.
Я точно и отчетливо помню, что у дизеля ресурс дольше.Главный критерий -это другой принцип работы движка, более щадящий для деталей.Есть ли на дизеле свечи или нет???Ну не помню блин???Исходя из теории, то они нафиг и не нужны.Смесь то воспломеняеться из-за сжатия.Вот что знаю для запуска есть спираль накаливания.Насчет КПД???Не буду спорить...Помню говорилось что на некоторых дизельных движках для грузовиков сужествует электромагнитный клапан для заглушения движков.Вообщем короче все...Жаль что на машины отечественного пр-ва не ставят дизеля.Вот взял бы таврюшу с дизелем.Супер блин. Сорри если в чем то ошибся, в дизеле я дилетант .Надо подтянуть как видимо мат часть. Хорошо что есть соконфетники которые подсказать могут.
Стоят на дизели свечи тока, разница в том, что у дизеля свечи накаливания(так как дизтопливо имеет более высокую температуру горения), а не зажигания как у зажигалок. А вот таврюша с дизом это цикаво
Кто более долговечен - дизельный двигатель, или бензиновый ? Ведь крутящий момент у дизеля начинаеться на более низких оборотоах чем у бензина. Бензиновые двигатели сильнее греються чем дизели.
Крутящий момент здесь ни при чем - средняя скорость поршня - давление в камере сгорания - температура деталей двигателя - масса КШМ - рабочий диапазон частот вращения вала двигателя - и т.д. и т.п.
Все современные "некоммерческие" ДВС проектируются на расчетный ресурс в 250ткм пробега. Больший ресурс закладывать экономически невыгодно...
сначала писать свое аргументированное мнение, а потом говорить что может где-то (а практически во всем) напутал степень сжатия у дизелей больше: может и нагрузки у них на детали выше? вроде как именно это пишут во всей литературе по моторам
имхо вопрос не в объеме, вернее не только в нем дизель берет себе человек экономный, которому просто надо перемещаться из точки А в точку Б, он не рвет со светофоров, он не крутит двигло до ограничителя, он экономно ездит (читай плавно) - вот тебе и пониженый износ, в таком режиме каждый второй мотор (с V>2л) будет выхаживать тысяч по 500