autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Парикмахерская

старожил *
44 года, Киев
С нами с 20.04.2005

Парикмахерская
      18 марта 2009 в 17:54 Гілками

Есть мысля открыть парикмахерскую. рассчитываю на контингент со средним или ниже среднего доходом (средняя стрижка 50 грн.) + также кабинет маникюра-педикюра. Район - Оболонь.
рассчитываю, что клиент во время кризиса перебежит из более дорогих салонов в более дешевые парикмахерские.

Вопрос: стоит ли во время кризиса такое затевать, средняя стрижка в 50 грн. не дорого ли и как обстоят дела со стоимостью аренды помещения, подходящего под это дело?
Может также кто сориентирует по перечню документов необходимого для открытия парикмахерской!!!!
За ранее всем спасибо!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
55 лет, Киев
С нами с 03.09.2006

Re: Парикмахерская [Re: Muha]
      18 марта 2009 в 18:05 Гілками

Пробовал. По состоянию на год назад было не выгодно. Аренда была дикой. Из документов - ЧП на едином налоге и согласования с СЭС и пожарниками. Лучше искать готовое, оборудованное помещение. С готовыми согласованиями. Потом их просто переоформить на себя.

PVL
старожил ****
45 лет, Киев
С нами с 12.04.2005

18 марта 2009 в 19:57 Гілками

В ответ на:

(средняя стрижка 50 грн.)

Для девачек нормально, для мальчиков дорого, если не позиционироваться на средний средний класс.

Циничный романтик **
Кийов,
С нами с 27.12.2008

Re: Парикмахерская [Re: PVL]
      18 марта 2009 в 20:12 Гілками

ne stoit!

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

18 марта 2009 в 23:43 Гілками

В ответ на:

Есть мысля открыть парикмахерскую. рассчитываю на контингент со средним или ниже среднего доходом (средняя стрижка 50 грн.) + также кабинет маникюра-педикюра. Район - Оболонь.
рассчитываю, что клиент во время кризиса перебежит из более дорогих салонов в более дешевые парикмахерские.

Вопрос: стоит ли во время кризиса такое затевать, средняя стрижка в 50 грн. не дорого ли и как обстоят дела со стоимостью аренды помещения, подходящего под это дело?

Кореш держал свой салон на Оболони (помещение выкупил несколько лет назад). Пару лет поигрался и сдал в аренду. Геморройное и не очень прибыльное занятие потому что.

подсевший на форум **
40 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: Парикмахерская [Re: PVL]
      18 марта 2009 в 23:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Для девачек нормально, для мальчиков дорого, если не позиционироваться на средний средний класс.

Готов выкладывать 50 - 70 гривен за стрижку при условии что меня нормально постригут. Плюс приеду в любой район Киева если мастер будет устраивать..
Я уже замахался с парикмахерскими - нигде нормально не могут постричь, был мастер приезжающий на дом - так со своими капризами.
Мой случай конечно частный - но если у тебя будет хороший мастер - на постоянных клиентах (раз в 1 - 2 месяца) ты отлично выедешь

27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Парикмахерская [Re: Stor]
      19 марта 2009 в 03:29 Гілками

а где новая, не раскрученая парикмахерская возьмет хорошох мастеров...? да еще и готовых работать за стрижку в 50 грн? Да нигде не возьмет, т.к. мастера захотят денег , а их по началу не будет........, т.е. мастера будут или без опыта или с минимальным....не, ну можно конечно открыть, демпинговать, отдавая 90% от стрижки мастерам и содержать перикмахерскую за свои деньги, пока клиенты не появятся, но тут думаю не тот случай.........

старожил *
44 года, Киев
С нами с 20.04.2005

Re: Парикмахерская [Re: adrenalin]
      19 марта 2009 в 09:02 Гілками

А почему геморойное? Я в принципе рассчитываю не на салон красоты, а на парикмахерскую, там где будут оказываться элементарные услуги по стрижке ну и маникюр-педикюр!

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

19 марта 2009 в 09:10 Гілками

В ответ на:

Есть мысля открыть парикмахерскую. рассчитываю на контингент со средним или ниже среднего доходом (средняя стрижка 50 грн.)

я сибя причесляю к подобному контингенту, так вод - 50 грн дорого.
Стригусь последния 2 года - в небольшом салончике рядом с домом - за 2 года стрижка подорожала с 15 до 35 грн (в эти выходные). Народу-очередей-записи не замечено, хотя год назад нада было звонить и записываться.
Рядом есть еще типа крутой салон - Клеопатра - там год назад стрижка стОила 50 грн, сечас - 60 (расценки на улицу выставили) - видать ваще клиентов нима...
Район - Святошино-Академ

ЗЫ Жына по случаю постриглась две недели назад в "Стрекозе" на Механизаторов, возле времен года - 50 грн.

Так шо ты это насчет цены не сильно раскатывай и рассчитывай...

старожил *
44 года, Киев
С нами с 20.04.2005

Re: Парикмахерская [Re: axon]
      19 марта 2009 в 09:20 Гілками

В ответ на:

Стригусь последния 2 года - в небольшом салончике рядом с домом - за 2 года стрижка подорожала с 15 до 35 грн (в эти выходные). Народу-очередей-записи не замечено, хотя год назад нада было звонить и записываться.
Рядом есть еще типа крутой салон - Клеопатра - там год назад стрижка стОила 50 грн, сечас - 60 (расценки на улицу выставили) - видать ваще клиентов нима...
Район - Святошино-Академ

ЗЫ Жына по случаю постриглась две недели назад в "Стрекозе" на Механизаторов, возле времен года - 50 грн.

Так шо ты это насчет цены не сильно раскатывай и рассчитывай...

Понял, спасибо! Будем думать!

важничающий писатель **
Киев
С нами с 27.09.2005

19 марта 2009 в 09:30 Гілками

В ответ на:

Может также кто сориентирует по перечню документов необходимого для открытия парикмахерской!!!!
За ранее всем спасибо!

Средняя стрижка мужская для среднего и ниже это не 50 гривен. Я например стригусь в соседнем доме за 30 грн (правда стрижка самая простая). Там куда раньше ходил - сделали 50, больше не хожу туда, а с месяц назад они и вовсе закрылись. Кстати эта вся драмма происходила на Оболони
ПСЫ - а недавно прикупили дешевую машинку для стрижки и вся семья стрижется дома, особых пожеланий у нас нет, посему получается неплохо - дешево и сердито

Змінено miron (09:33 19/03/2009)

Достоевский ***
42 года, Київ
С нами с 27.02.2009

Re: Парикмахерская [Re: miron]
      19 марта 2009 в 09:45 Гілками

В ответ на:

Средняя стрижка мужская для среднего и ниже это не 50 гривен. Я например стригусь в соседнем доме за 30 грн (правда стрижка самая простая). Там куда раньше ходил - сделали 50, больше не хожу туда, а с месяц назад они и вовсе закрылись. Кстати эта вся драмма происходила на Оболони
ПСЫ - а недавно прикупили дешевую машинку для стрижки и вся семья стрижется дома, особых пожеланий у нас нет, посему получается неплохо - дешево и сердито

+1 До 40 грн за мужскую.

П.С. А адресок подскажи - там где было за 30, можно в личку, чтоб не демпинговать.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 27.09.2005

Re: Парикмахерская [Re: Invisible_Shurup]
      19 марта 2009 в 09:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

+1 До 40 грн за мужскую.

П.С. А адресок подскажи - там где было за 30, можно в личку, чтоб не демпинговать.

Че секреты делать - тимошенко 13-а(посередине дома, там где парадное), я живу в 11

важничающий писатель *
39 лет, Донецк
С нами с 12.09.2006

Re: Парикмахерская [Re: miron]
      19 марта 2009 в 10:09 Гілками

хм, а я в последний раз за 90 грн стригся. было это в конце декабря, вот теперь снова пора

старый писатель ***
52 года, Бровары
С нами с 26.01.2005

Re: Парикмахерская [Re: Вадимка]
      19 марта 2009 в 10:26 Гілками

В ответ на:

хм, а я в последний раз за 90 грн стригся. было это в конце декабря, вот теперь снова пора

ХМ, на 8 марта поехали к теще на блины (г. Малин) и вот занесло меня в местную цирюльню, потому как зарос немного. И вот Вам господа диалог: мне б постричься, так и так, и вот внимание ответ: у нас несколько стрижка подорожала с Вас будет 15 грн. Вы готовы? Я грю, а скока было? грит - 12грн
По сути: 50 грн. считаю необоснованной ценой, лично для моей стрижки.

важничающий писатель **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 06.06.2008

19 марта 2009 в 10:44 Гілками

В ответ на:

А почему геморойное? Я в принципе рассчитываю не на салон красоты, а на парикмахерскую, там где будут оказываться элементарные услуги по стрижке ну и маникюр-педикюр!

это с мужской точки зрения - элементарные..и дело не в названии, а в качестве предоставляемых услуг
я вот нашла только одного! мастера, которая делает хорошо маникюр, и та, кстати, на дому работает и менять его не собираюсь
будут плохие мастера - один раз клиент придет - больше не захочет
точно так же и со стрижкой
единственных выход - переманить парихмахеров с клиентами..
но это не очень красиво

старожил ***
43 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 26.03.2008

Re: Парикмахерская [Re: Lastochka]
      19 марта 2009 в 11:26 Гілками

На Оболони парикмахерских и салонов дофига и больше, как дорогих так и недорогих.

Может лучше кафешку?

Достоевский ***
44 года (25 лет за рулем), г.Николаев
С нами с 26.10.2004

Re: Парикмахерская [Re: axon]
      19 марта 2009 в 11:38 Гілками

В ответ на:

Да уж , для меня это шок, последний раз когда я ходил в парикмахерскую она стоила 4-5грн, ровно 10 лет назад .
В условиях кризиса люди стригутся сами .
Лично я стригусь 1 раз в 2 недели(сам) стрижка не сложная, тоесть 100грн/месяц , разорится можно на парикмахерских.
Пришел к тому что стал парикмахером самоучкой именно от того что не мог найти нормально мастера для себя, купил простенький набор ножниц, машинку для стрижки и вперед, сам не думал что есть способности к этому . С начала на семье тренировался, потом друзья начали напрашиваться, потом даже некоторые подруги жены да и жена сама, решались сесть на стульчик под руки мастера , короче говоря ничего сложного, самое главное бесплатно, да и претензий не было. Конечно после еще 1-2 года отучал всех друзей от шаровых стрижек, а то просто задолбали постриги, постриги.
Теперь вот моя семья экономит на парикмахерский не малые деньги .
Так что повторюсь что, в условиях кризиса, особенно мужскому полу не сложно приобрести простенький набор для стрижки в пределах 100-150грн и стричься в домашних условиях, при этом ни как не хуже чем в парикмахерских а то и лучше при этом экономить н-ую сумму денег, в моем случае это 24х50грн= 1200грн в год , только на меня, а семья у меня большая .

Змінено Vavan (11:40 19/03/2009)

старожил *
44 года, Киев
С нами с 20.04.2005

Re: Парикмахерская [Re: vuky]
      19 марта 2009 в 11:51 Гілками

да , знаю, что много всяких салонов, но честно говоря по поводу недорогих парикмахерских вроде было мало, хотя изучал только предполагаемый микрорайон!

А кафешка по идее должна быть более прибыльна в условиях экономии денег на пойти развлечься и т.д.? Я думаю, что кафе открыть будет гораздо более затратным чем открыть парикмахерскую ИМХО!
Честно говоря наблюдаю не первое кахе, которое раньше работало, а сейчас закрылось! Это кафешки типа кофе-хауса!!! Хотя конечно я могу ошибаться, вдруг они там ремонтик затеяли или еще че-нибудь!!

З.Ы. Спасибо всем, кто выразил свое мнение! Видимо придется отказаться от этой идеи, потому как общий разум никогда не обманывает!!!

олололог ***
стольные грады
С нами с 27.10.2007

Re: Парикмахерская [Re: Stor]
      19 марта 2009 в 12:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Готов выкладывать 50 - 70 гривен за стрижку при условии что меня нормально постригут. Плюс приеду в любой район Киева если мастер будет устраивать..
Я уже замахался с парикмахерскими - нигде нормально не могут постричь, был мастер приезжающий на дом - так со своими капризами.
Мой случай конечно частный - но если у тебя будет хороший мастер - на постоянных клиентах (раз в 1 - 2 месяца) ты отлично выедешь

+1
готов платить по 80-100 грн за стрижку (стригусь раз в месяц), только чтобы делали качественно.
предпоследние два раза стригся в москве (там знакомая барышня - парикмахер в "театре на таганке", кажись; так она стрижет так, шо прозреваешь) - не специально)) а просто часто езжу туда.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 138 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6139

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія