Альфабанк не даёт жене продлить договор каско с той страховой, где она сейчас застрахована, - типа они больше не работают.
В предложенных страховых сумма каско намного большая А денег ой.
Кто может помочь повлиять на решение банка, пожалуйста, в личку.
У меня клиент страховался Альфа-Банковский. Страховую выбрал из предложенных мной и + еще рассрочка платежей. На мой вопрос "А что скажет банк - ответил, что в договоре речь идет о полном КАСКО и все". С банком, короче говоря, не стал советоваться. Просто действовал согласно пп. договора.
Не все так просто, Сережа: в договоре есть раздел 2 (общие для всех кредитов на авто в Альфе), в п.4.8 написано: "Позичальник погоджується з тим, що вказане в данному пункті страхування Предмету застави здійснюється у тих страховиків, що акредитовані в Банку за даним видом страхування та на умовах здійснення такого страхування, погоджених між Банком та таким акредитованим страховиком"
Весь пункт набирать не буду - этой цитаты, думаю, достаточно.
2Ярослав: - с другой стороны, если платежи вносятся вовремя, то почему бы тому же банку не пойти твоей жене навстречу... Мож попробовать с ними по-людски поговорить? Поищи, лексей111 недавно описывал похожую проблему с той же альфой... Доложись о результате, плз., ибо такая же проблема может через несколько мес тоже случиться... хотя, надеюсь , что успею погасить досрочно
Ты понимаешь, на момент подписания договора с банком, эта страховая была аккредитована в банке. Сейчас всё изменилось, она не аккредитована.
То есть, банком были изменены условия договора. (перетасовка с аккредитованными страховыми)
Жену никто не уведомлял об изменениях. Она вполне может о них не знать и спокойно продлить договор КАСКО. Банк ведь обязан сообщать об изменениях условий. Пока не сообщил - быстренько страхуемся
Кажись, похоже на правду?
Может и удастся их на этом подловить... Тут надо чтобы юристы советовали: в договоре они ничего нового не написали, ведь так? а на какой момент считается "аккредитация" по данному пункту договора? на момент заключения договора или на момент страхования
У меня за месяц до окончания срока позвонили, предупредили об изменении списка акредитованных страховых... Мой товарищ-страховик пытался уговорить банковских менеджеров на его компанию (не в списке), но ничего не вышло, хоть и последний год остался выплатить...
А вот, кстати, интересно: (щас уже договор читать не пойду) кажется мне, позвонили "не считается" (мало ли, кто там звонит) - предупреждение должно быть "на бумаге", и подписано обоими сторонами
Ярик, а как жена узнала, что не хотят "по старому"?
Ярик, а как жена узнала, что не хотят "по старому"?
А девочка из страховой позвонила и сказала, что они больше не аккредитованы. Так что банк молчит по полной...
Вот, кстати, часть из её договора по кредитованию:
В моем кредитном договоре вообще нет понятия "аккредитованная страховая компания". Есть следующий пункт:
3.1.1 до Банку мае бути наданий договир страхування Транспортного засобу вид ризикив втрати, пошкодження, крадижки, протиправних дий третих осиб, ДТП (посне КАСКО) на суму 100% (сто видсоткив) вид загальнои вартости Транспортного засобу, укладеного зи страховиками та на умоваш, погоджених з Банком.
Это все 4то сказано о выборе страховой.. далее идут пугалки о том 4то: Банк мае право вимагати (в том 4исли и в судовому порядку) дострокового виконання зобовязань по Договору в випадку истотного порушення зобовязань за цим договором.
Вот интересно - если ни4его не сказано про список аккредитованных страховых - перестрахование в прежней страховой относится к "истотним порушенням зобовязань"?
У друга договор составлен на 7 месяцев позже, у него уже этот пункт расписан подробно, отдельно указано 4то страховаться можно только в аккредитованной компании и какие санкции существуют за отступление от этого правила..
3.1.1...
это в первом разделе, смотри второй, я выше написал - он у них стандартный (разве что вы с женой при подписании чего-то не меняли) Разве что "в суде" прицепиться к тому, что не понятен момент, "на когда аккредитация" Ну и жирный + в твою пользу, имхо, что всякое изменение договора закрепляется дополнительным соглашением, подписанным обеими сторонами.
А вот есть ли охота "доводить до суда"?...
..Дак это и есть раздел второй - Общие условия страхования, пункт 3, подпункт 3.1.1. Другого второго раздела в Договоре нет.
Да и вообще - фраза "список аккредитованных страховых компаний" в договоре никак не упоминается, есть только фраза "полное КАСКО на условиях, согласованных с Банком" - это ведь не одно и то же? И если на момент перезаключения договора никто не ставит в известность о смене "придворных" страховых - имеем мы право об этом не знать?
У меня за месяц до окончания срока позвонили, предупредили об изменении списка акредитованных страховых... Мой товарищ-страховик пытался уговорить банковских менеджеров на его компанию (не в списке), но ничего не вышло, хоть и последний год остался выплатить...
"позвонили"- к делу не пришьешь.....
"позвонили"- к делу не пришьешь.....
Слова не мальчика, но мужаюриста (с) Думаю, Кириллу можнонужно верить
..Дак это и есть раздел второй - Общие условия страхования, пункт 3, подпункт 3.1.1. Другого второго раздела в Договоре нет.
От упрямый - заставил меня таки договор достать - читай дальше, я писал о пункте 4.8.1. А дальше, кстати, там в подразделе 4.8. еще много чего интересного есть . Типа банк может застраховать твою машину сам и требовать с тебя потом этой оплаты... Договор таки нужно чтобы юрист смотрел весь
Это писала жена
У нас в договоре такого нет! У нас, очевидно, более стары договор - таких страхов не предусмотрено! В разделе 4 у нас всего два пункта - 4.1 и 4.2.
Это писала жена
муж и одна сатана без обид - это шутка
У нас в договоре такого нет! У нас, очевидно, более стары договор - таких страхов не предусмотрено! В разделе 4 у нас всего два пункта - 4.1 и 4.2.
Значит банк уже нарывался на умных, тогда поздравляю
Альфа банк - редкие м.удаки. То они звонят мне по 10 раз на день , спрашивают какого-то перца, то у них появилась новая мулька - звонят на мой телефон и спрашивают "это Альфабанк?" Как будто мой номер - номер альфобанка справочный и клиенты звонят чего-то там узнать В первом случае я уже отвечаю в стиле " Ты долбо..б и банк твой долбо..бский" Во втором пока еще культурно, но скоро буду тоже по матушке. Тот перец, как я понял, виспользовал мой номер телефона типо как поручителя взяв в кредит какуюз-то фигню типо телефона.
Поищи, лексей111 недавно описывал похожую проблему с той же альфой...
Не с альфой, а с ОТП. И там решилось в мою пользу, а если бы нет, то припаяли бы +4% "за нарушение кредитной дисциплины", что всё равно выходило дешевле, чем страховаться по теперешним тарифам. Так что на следующий год ещё подумаю, менять ли страховую.
Жену никто не уведомлял об изменениях. Она вполне может о них не знать и спокойно продлить договор КАСКО.
У меня именно так и было, даже больше - от банка раньше срока пришла мутная смс и я пошёл выяснять у манагеров, что это было. И манагер банка меня послал платить страховку и ни манагер, ни страховая ни слова ни сказали, что страховая месяц как тю-тю. Поэтому я написал заяву, что "мене не було належним чином проинформовано" и они согласились.
Умный юридический народ говорит, что даже предупреждение по телефону несчитово. Только под роспись или заказным, потому что телефон к делу не пришьёшь, а это таки существенное изменение.
Правильно пишешь В более ранних договорах пункта о акредитованых страховых нет,мне тоже пытались напарить свою страховую,но потом согласились на что я могу страховатся где хочу.
самое главное не прозвучало - а какая хоть страховая? ) может дешево потому что предсмертные потуги у них )