autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Может ли кто отговорить от покупки Авео 1.6 с АКП ?

новичок
С нами с 20.03.2009

Может ли кто отговорить от покупки Авео 1.6 с АКП ?
      20 марта 2009 в 23:03 Гілками

Собираюсь покупать Авео 1.6 с автоматом. Это будет моя первая машинка.
Но рассматриваю варианты:
1. Калина. Денег хватает и еще остаются. Рассматриваю ее как вариант сэкономить денег.
Но коробка механика, что минус. Правда немного на такой машинке поездил. Учитывая что до этого ездил на Сенсе, то Калина понравилась.
2. Авео 1.6. Денег впритык. Но есть очень желаемый автомат и АБС. Пугает что китаец (на аналогичного корейца денег не хватает, да и не уверен лучше ли он). На Авео никогда не ездил даже как пасажир.
3. Митсубиши Лансер 9, Б\У. Денег надо занимать. Но Лансер это авто мечты, если так можно сказать. Автомат и АБС есть. Кстати кто знает намного ли там лучше автомат и АБС чем на Авео ? Пугает что б\у. В машинах не разбираюсь, поэтому покупать стремно даже при осмотре на СТО - им то всеравно, лишь бы денег получить, ответственности за заключение о машинке всеравно не несут. Обслуживание и запчасти дороже. Должен быть надежнее и комфортнее. Машина классом выше. Ездил в такой машине как пасажир раз 20 - как пасажиру понравилось .

Кстати как там с расходом у Авео 1.6 АТ ? Что-то тут проскакивали посты что расход у нее 15-20 литров в городе. Как то пугает - я ж не внедорожник покупаю, а маленькую машинку В класса. Естественно и тратиться на горючку так не готов, максимум до 12 литров в городе.

Мое ИМХО об остальных вариантах класа авео: аналогичные Киа и Хюндай дороже Авео, но всеравно не лучше Лансера. Форд Фиеста мне не нравится внешне, ИМХО это женский авто, да и в обслуживании не дешевле Лансера, хотя опять таки Фиеста хуже Лансера.

Почему Авео - просто денег именно на него хватает. По отзывам Акцен немного лучше Авео, но цена как за б\у Лансер. Киа Рио - ничего лучше авео не нашел, но опять таки дороже (ихний розыграшь скидки - это лохотрон, 99% будут иметь скидку 1-2%, а 8% скорее вообще ни у кого не будет). По цене запчастей и работам Авео дешевле этих двух будет. Вот сервис у Укравто слышал паскуднейший.
Что касается Лансера - денег даже на б\у надо занимать, а главное есть сомнения в плане покупки б\у. Вот собственно и хочу услышать мнение: стоит ли рискнуть и таки взять б\у Лансер с пробегом около 50 тыс, или лучше взять новую Авео (как я понял при покупке авто подобного класса тоже есть некий риск).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 01.09.2006

Re: Может ли кто отговорить от покупки Авео 1.6 с АКП ? [Re: andy_su]
      20 марта 2009 в 23:07 Гілками

Главное после покупки Авео не жалеть что не взял Лансер.

V.I.P ***
48 лет (30 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

20 марта 2009 в 23:10 Гілками

У меня в парке две АВЕО правда 1.5 с АКПП. Пробежали почти по 20 т.км. В общем такое: примерно через 9 - 10 т. км поменял передние колодки и тормозные диски , на одной пришлось по гарантии смотреть кондер, на второй сейчас загорелся датчик АБС. Расход где-то 12.5-13 л на 100 км - это зимой. В остальном проблем пока нет. тьху-тьху-тьху...

патриарх ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 01.09.2006

Re: Может ли кто отговорить от покупки Авео 1.6 с АКП ? [Re: @Vik]
      20 марта 2009 в 23:14 Гілками

В ответ на:

Расход где-то 12.5-13 л на 100 км - это зимой.

Я на 2,0 с АКПП в 10 влажуюсь

V.I.P ***
С нами с 26.02.2009

Re: Может ли кто отговорить от покупки Авео 1.6 с АКП ? [Re: palalex]
      20 марта 2009 в 23:17 Гілками

На чем 2.0 ?

новичок
С нами с 20.03.2009

20 марта 2009 в 23:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Расход где-то 12.5-13 л на 100 км - это зимой.

Я на 2,0 с АКПП в 10 влажуюсь

У Авео нет 2.0 !!!

А движек с другой машины может быть экономичнее.

новичок
С нами с 20.03.2009

20 марта 2009 в 23:24 Гілками

В ответ на:

Главное после покупки Авео не жалеть что не взял Лансер.

Так затем и спрашиваю, может кто подскажет до покупки о чем буду жалеть... или не буду.

новичок
С нами с 20.03.2009

20 марта 2009 в 23:28 Гілками

В ответ на:

У меня в парке две АВЕО правда 1.5 с АКПП. Пробежали почти по 20 т.км. В общем такое: примерно через 9 - 10 т. км поменял передние колодки и тормозные диски , на одной пришлось по гарантии смотреть кондер, на второй сейчас загорелся датчик АБС. Расход где-то 12.5-13 л на 100 км - это зимой. В остальном проблем пока нет. тьху-тьху-тьху...

Можно узнать порядок цен на подобные замены?
На Лансер я знаю запчасти дороговатые, а вот на Авео говорят заметно дешевле.

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

20 марта 2009 в 23:29 Гілками

Достаточно посмотреть краш-тест Авео.
Вменяемым людям этого достаточно.

энтузиаст **
32 года за рулем, Киев
С нами с 01.03.2008

20 марта 2009 в 23:38 Гілками

4-е место - Авео. Внутри хороша, но самое гнусное - толщина металла кузова. Прогибается под пальцами. Сам пробовал. Так оно и есть. Все одно как в бумажной катаешься.
3-е место. Калина. При недостатке бюджета - идеальный выбор. На удивление просторная внутри машинка. Очень резвая. Поездить лет 5 - и купить Мицык Ланцер 15 (или какой будет.)
2-е место - Акцент. Дороговато и места не очень, но ежели затачиваться не на пассажиров а на себя - оно того стоит. Динамично и безопасно.
1е место. Лансер. Если есть бюджет то дерзать.

V.I.P ***
С нами с 26.02.2009

20 марта 2009 в 23:43 Гілками

Если ты имеешь ввиду тормозные диски и колодки, то помоему мне хватило 1100 грн., но было год назад, а точно посмотреть не могу - я уже дома, а бумаги на работе...

новичок
С нами с 20.03.2009

Re: Может ли кто отговорить от покупки Авео 1.6 с АКП ? [Re: Пожарский]
      21 марта 2009 в 00:01 Гілками

В ответ на:

Достаточно посмотреть краш-тест Авео.
Вменяемым людям этого достаточно.

А много ли он показывает? Недавно видел как столкнулись Ауди и Лексус - ехать там где они столкунлись больше 90 просто невозможно. Правда столкновение лобовое. Водилы обеих машинок и передние пасажиры убились насмерть.
Так что если гонять, то и 5 звезд краштеста не спасут.
А часто ли бъются на 60 ? Обычно на такой скорости есть время надавить тормоз. ИМХО часще бъются когда едут под 100 и выше. Но на такой скорости выжить в машинках даже на 2-3 класса выше уже почти не возможно. Хотя на 40-50 думаю и Авео покажет неплохую выживаемость водилы.

Если не прав - хотелось бы услышать в чем, так как это лишь мое имхо.

новичок
С нами с 20.03.2009

21 марта 2009 в 00:02 Гілками

В ответ на:

Если ты имеешь ввиду тормозные диски и колодки, то помоему мне хватило 1100 грн., но было год назад, а точно посмотреть не могу - я уже дома, а бумаги на работе...

Спасибо! Меня лишь порядок цен интересует. Сейчас это наверно около 1500 грн вышло бы. Как по мне не напряжно.

новичок
С нами с 20.03.2009

Re: Может ли кто отговорить от покупки Авео 1.6 с АКП ? [Re: VV_N]
      21 марта 2009 в 00:11 Гілками

В ответ на:

4-е место - Авео. Внутри хороша, но самое гнусное - толщина металла кузова. Прогибается под пальцами. Сам пробовал. Так оно и есть. Все одно как в бумажной катаешься.
3-е место. Калина. При недостатке бюджета - идеальный выбор. На удивление просторная внутри машинка. Очень резвая. Поездить лет 5 - и купить Мицык Ланцер 15 (или какой будет.)
2-е место - Акцент. Дороговато и места не очень, но ежели затачиваться не на пассажиров а на себя - оно того стоит. Динамично и безопасно.
1е место. Лансер. Если есть бюджет то дерзать.

Странно, я давил в салоне пальцем капот Авео. И не сказал бы что так легко прогибался. ИМХО что касается метала то в Калине он не толще.

Акцент согласен лучше, но это +20 тыс. грн. Как раз можно б\у Лансер найти за эти деньги.

На новый Лансер 9 денег нет. Он сейчас 150 000. У меня есть 90 000 и чуток на допы и оформление. 60 000 найти не реально. А так брал бы не задумываясь. Б\у брать боязно, не хочется жестоко обломаться на первой своей машине.

V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

21 марта 2009 в 00:15 Гілками

Лансер хороший вариант, но надо хорошо выбрать. Многие таки признают, что обслуживание дороговато, некоторые не сознаются (шутка). Если есть на примете - бери, б\у сейчас полюбому выгоднее нового. Но если брать б/у, стоит внимательно посмотреть вокруг, возможно озвучить бюждет, появится больше вариантов залошить

Авео - оно тебе надо, китайское счастье?

Калина, новая - совсем того не стоит. Ну совсем, разве что клиренс большой (о, нашел один плюс, возьму с полки пирожок)

Фиеста - женская? Может быть, у меня даже туфелька есть. Мне не мешает Но там не автомат, а робот. Надо пробовать.

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

Re: Может ли кто отговорить от покупки Авео 1.6 с АКП ? [Re: Пожарский]
      21 марта 2009 в 00:16 Гілками

А что там такого? Дай ссылку, а на Фабию тоже, заодно позырю

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

Re: Может ли кто отговорить от покупки Авео 1.6 с АКП ? [Re: VV_N]
      21 марта 2009 в 00:19 Гілками

>4-е место - Авео. Внутри хороша, но самое гнусное - толщина металла кузова. Прогибается под пальцами. Сам пробовал. Так оно и есть. Все одно как в бумажной катаешься.

Та дался вам этот металл, типа конструкция от этого прочнее?

>3-е место. Калина. При недостатке бюджета - идеальный выбор. На удивление просторная внутри машинка. Очень резвая. Поездить лет 5 - и купить Мицык Ланцер 15 (или какой будет.)

Резвая, потому что так кажется (шумная, мотор ревет), а так - ничего особенного. Места там мало, сзади так вообще. Кстати металл там ржавеет после ДТП що капец. Такое видел только на Приоре и Волгах

>2-е место - Акцент. Дороговато и места не очень, но ежели затачиваться не на пассажиров а на себя - оно того стоит. Динамично и безопасно.

+1

>1е место. Лансер. Если есть бюджет то дерзать

+1

новичок
С нами с 20.03.2009

Re: Может ли кто отговорить от покупки Авео 1.6 с АКП ? [Re: batal]
      21 марта 2009 в 00:36 Гілками

В ответ на:

Лансер хороший вариант, но надо хорошо выбрать. Многие таки признают, что обслуживание дороговато, некоторые не сознаются (шутка). Если есть на примете - бери, б\у сейчас полюбому выгоднее нового. Но если брать б/у, стоит внимательно посмотреть вокруг, возможно озвучить бюждет, появится больше вариантов залошить

Пока не нашел ни одного от первого хозяина, а еще все их продавцы, что мне попались, жуткие сказочники - все у них что-то не стыкуется.

В ответ на:

Авео - оно тебе надо, китайское счастье?

Счастье не китайское, а лишь китайскими руками деланное, от чего себестоимость дешевле - китайцы ведь за горстку риса работают . Почитав форум авеоводов понял что у китайской проблем не меньше и не больше корейской.
Кстати на Авео в отличии от чистокровного китайца Чери, дают 5 лет гарантии, а вот на Чери толи 2, толи 3 - видать и правда ржавеет раньше.
Самое привлекательное в Авео то, что цена не сильно выросла из-за кризиса и курса бакса. Многие еще не поняв в чем дело продают б\у дороже новой, так как в баксах новая хороше подешевела. Летом кажись Авео стоила толи 15, толи 16 килобаксов, а Лансер 19. Тогда добавив всего 15-20тыс грн был бы Лансер, и я считал что Авео своих денег не стоит. Но когда с Лансером 60 тыс грн разницы... и зарплата в гривне... так что смотреть приходится на цены гривневые. А на 60 тыс можно еще впридачу Калину прикупить , тогда как летом 20 тыс даже на Таврию не хватило бы. Вот и пытаюсь смириться с тем, что Лансер больше мне не по карману, и купить что-то "антикризисное".

В ответ на:

Калина, новая - совсем того не стоит. Ну совсем, разве что клиренс большой (о, нашел один плюс, возьму с полки пирожок)

Учитывая что ездил в качестве водителя за свою жизнь в 3-х машинах (старый ЗАЗ , Сенс, и Калина) - Калина как по мне вполне терпимый вариант. Если бы не желание АКП, возможно купил бы ее или Ланос.

В ответ на:

Фиеста - женская? Может быть, у меня даже туфелька есть. Мне не мешает Но там не автомат, а робот. Надо пробовать.

Робот сильно отличается от АКП ?

Змінено andy_su (00:57 21/03/2009)

ld.
важничающий писатель ***
40 лет за рулем, Житомир
С нами с 12.12.2003

21 марта 2009 в 01:46 Гілками

Имхо Hyundai Accent получше, с автоматом и двг.1,4 103 т.грн.
А с 1,6 уже 112 тыс.

Змінено ld. (01:48 21/03/2009)

патриарх *
С нами с 11.08.2006

Re: Может ли кто отговорить от покупки Авео 1.6 с АКП ? [Re: ld.]
      21 марта 2009 в 02:13 Гілками

там в дешевих комплектаціях абс немає

+1 фієста під акцію, made in germany for europeans
http://www.ford.ua/clients/auto/fordua.nsf/0/3E6C773CF5EF6CFFC225734E0050718F

форд мені вже мабуть має приплачувати за рекламу

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 853 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10566

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія