Ну, вот ещё одна напасть... Сегодня домой пришло пухлое письмо от "Киевзеленбуда", которое содержало просьбу уплатить щтраф в размере около 450 грн. за "пошкодження моїм автомобілем об"єкту благоустрою(газону)". К письму прилагается два акта с протоколом про админнарушение и фотография моего автомобиля на придорожном газоне,вернее, на голой земле, которая когда то была газоном.
Дело в том, что в моём районе на Русановке платных стоянок днём с огнём не сыщешь, вот и приходиться ютиться возле офиса с охраной, в том числе, и на придорожном газоне, который уже превратился в лысый кусок земли. Причём определённого места стоянки там нет, кто первый приехал - тот и стал. Там я простоял целых 5 лет и вот только вчера мне пришло данное письмо с предложением оплатить штраф в 10-и дневный срок, в противном случае грозят наложить арест на автомобиль.
Вот я и спрашиваю, что со всем этим делать? Ведь я не один стою на этом месте(7м2), а все, кому не лень. И как они определили долю именно моего ущерба этому месту?Нет, я гипотетически понимаю, что в других странах за это штрафуют. Но там имеется вдоволь стоянок, а здесь приткнуться некуда..
Посоветуйте что делать, господа форумные юристя - ведь на моём месте может очутиться каждый?Судиться или заплатить, просто не хочется Космосу в карман бабули класть на шару, зная нравы в городских кабинетах.
Вот я и спрашиваю, что со всем этим делать?
Во первых узнать "Киевзеленбуда" имеет право штрафы вообще выписывать? И поделится с соседями по родной Русановке адресом - где это так штрафы клепают
Вот я и спрашиваю, что со всем этим делать?
Во первых узнать "Киевзеленбуда" имеет право штрафы вообще выписывать? И поделится с соседями по родной Русановке адресом - где это так штрафы клепают
Нет, они не дураки,прислали Законы и постановления, согласно которых наложен штраф. Это ЗУ " Про благоустрій населених пунктів",Постанова Кабміну "Про затвердження порядку визначення відновної вартості обїєктів благоустрою" и Наказ Міністерства з питань ЖКХ "Про затвердження методики визначення відновної вартості об"єкта благоустрою".Там сказано,что штраф имеют право снимать собственники газона ("Киевзеленбуд", наверное). И фамилии инспекторов, чиновников, наложивших штраф согласно протоколу, который они же составили, тоже имеются. И свою принадлежность тоже не скрывают... Смущает порядок установления именно моей доли в порче газона, ведь там стояли другие машины, а за один заезд газон не уничтожишь, не деревянный же газончик. По идее, штраф надо с кем-то разделить... И то, что нарушение оформлялось без моего присутствия, а фотография - без маркировки.
ща, вот только народ проснется, и тебя заклеймят позором, за стоянку на земле:)))
про арест это они на понт берут, только суд может это сделать..........так что можешь и не платить, если будешь чувствовать, что таки дело до суда дойдет...., хотя, что тут чувствовать, если вызов в суд принесут, в чем я сомневаюсь!, то перед походом в суд и заплатишь......
все лично мое ИМХО........, тут юристов много, пусть подскажут
ща, вот только народ проснется, и тебя заклеймят позором, за стоянку на земле:)))
Нет, я не отрицаю, что это плохо, но ставить в охраняемом месте реально негде. Да и место это возле дороги находится - и уже давным-давно там нету травы и ограждений. 5 лет там стоим...И если б знать, что штраф в пользу обратиться...
Нет, я не отрицаю, что это плохо, но ставить в охраняемом месте реально негде. Да и место это возле дороги находится - и уже давным-давно там нету травы и ограждений. 5 лет там стоим...И если б знать, что штраф в пользу обратиться...
Да чего там ждать пока проснутся Вот за ваши деньги вскопают, купят цветочки и посадят. Неужели вам на благое дело денех жалко? Меня вон штрафонули за отсутсвие с собой страховки - вот это обидно А если туда еще кто нибудь после этого заедет его штрафонут и вам легче будет.
да, плохо, но не парься...........если тебе от этого будет легче, что врядли, то и я бы на твоем месте поступил бы так же, т.е. стал на землю, если больше места нигде нет! у нас вобще, часто, не говорю о конкретном случае, ни для машин, ни для людей не делают.......иногда смотришь, такие заросли возле домов, бурьян, фигзнает какие деревья и это все типа зеленая зона........да лучше бы половину цивильно забетонировали и сделали норм. стоянку для жителей этих же домов, а вторую половину облагородили, травку посадили, заборчик окуратный сделали и т.д..........но мы до такого не доживем, ибо бабки-активистки поумирают, если из бурьяна для "буржуевденегнакравших" сделают норм. стоянку:(
Выкинь эту бумажку и не парься.
Лучше бы сканы их писулек выложить Но забивать не надо. Надо разобраться и обжаловать. Из КпАПП совершенно ясно, что фотофиксация может быть доказательством только при нарушениях, относящихся к сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а не благоустройства - так что уже повод для отмены судом постановлений Зеленстроя. Факт повреждения зеленых насаждений не доказан и более того - опровергается ими же сделанной фотографией.
Постанова со статьей КоаПа есть?
Если нет, то ИМХО это просто просьба, не несущая никакой юридической нагрузки. Расчет, на то, что получив письмо ты сразуже побежиш платить.
Товарищ работает в Киевзеленбуде, распрошу у него на , что это и как с этим жить
Забей
"прилагается два акта с протоколом про админнарушение" - похоже есть
Нет, я гипотетически понимаю, что в других странах за это штрафуют. Но там имеется вдоволь стоянок, а здесь приткнуться некуда..
Ну это о-о-о-чень большое заблуждение
Да чего там ждать пока проснутся Вот за ваши деньги вскопают, купят цветочки и посадят. Неужели вам на благое дело денех жалко? Меня вон штрафонули за отсутсвие с собой страховки - вот это обидно А если туда еще кто нибудь после этого заедет его штрафонут и вам легче будет.
Нет, в том то и дело, что эта придорожная грядка длинная, там ещё машин 7 стоят. А штраф мне выписали ЗА МЕСТО, 7м2. Поэтому слабо верится, что кто то там будет цветочки сажать - бабки возьмут - и привет. Потому что, как я вижу, никто этот придорожный газон не покинул. Нет, есть вариант - заплатить, а затем подать в суд на них за присвоение денег. Но это ж неконструктивно как то...
Если нет, то ИМХО это просто просьба, не несущая никакой юридической нагрузки. Расчет, на то, что получив письмо ты сразуже побежиш платить.
Значит так,письмо пришло по почте в почтовый ящик( не под роспись)там есть: 1.Письмо мне, типа шановний, ваш автомобиль ,номер такой то, на основании закона такого то, постановы такой то должны заплатить нам 450 грн. 2. Акт обстеження объекта благоустройства при визначенни его видновлювальной вартости; 3.Протокол про административное нарушение 4.Акт про обстеження и выявление пошкоджень объектов благоустройства 5. Фото моей машины на бывшем газоне 6. Заполненая квитанция на оплату этих гривен Вот и думаешь, а не напринимали они там чего то, типа, про упрощение наложения штрафа или ещё чего то...
ИМХО если ПОСТАНОВЫ нет то вы можете не плптить -ваша вина может быть доказана только судом Другое дело, что все эти доки могут быть направлены в суд... там об этом ничего не написано?
Давно порванный ,читай-http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2787398&an=0&page=1#Post2787398
Значит так,письмо пришло по почте в почтовый ящик( не под роспись)там есть: 1.Письмо мне, типа шановний, ваш автомобиль ,номер такой то, на основании закона такого то, постановы такой то должны заплатить нам 450 грн. 2. Акт обстеження объекта благоустройства при визначенни его видновлювальной вартости; 3.Протокол про административное нарушение 4.Акт про обстеження и выявление пошкоджень объектов благоустройства 5. Фото моей машины на бывшем газоне 6. Заполненая квитанция на оплату этих гривен Вот и думаешь, а не напринимали они там чего то, типа, про упрощение наложения штрафа или ещё чего то...
в протоколе должна быть инкриминируемая статья если ее нет - можно написать им письмо на предмет уголовной ответственности за вымогательство заодно пусть докажут, что это именно _твоя_ машина уничтожила газон
ИМХО если ПОСТАНОВЫ нет то вы можете не плптить -ваша вина может быть доказана только судом Другое дело, что все эти доки могут быть направлены в суд... там об этом ничего не написано?
Дело в том, что рассмотрение в суде, по-моему, уже было! Приходила какая-то бумажка в ящик, типа, приходите, кажется, на административный суд по адресу, такого то и такого то, если вас не будет, то дело будет рассмотрено без вас. Ну, я её глянул, думаю, ничего особенного, с "Зеленстроя" ж, не с ГАИ - да и похерил, даже задел куда то. И не пошёл в указануую дату.А через неделю - бац, пистмо это. И всё - в яшик, а не под роспись...а в ящике столько всякой херни. Теперь всем советую, не всё в ящике реклама, не сразу выбрасывайте!