autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Подбили мой бомбардировщик :( (+)

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

Подбили мой бомбардировщик :( (+)
      21 марта 2009 в 17:29 Гілками

ну вот и меня
Кстати началось все с того, что я забыл ключи и возвращался - как тут в народные приметы не верить?

Вобщем едучи через Красную Площадь в сторону рынка стартонул со светофора, в правом ряду тащилась большая маршрутка (Рута ?) первый раз заехать в меня он попытался практически сразу... Выпустил, затем его ряд опять замедлился и я опять начал выходить вперед (по левому ряду). Напротив гост. Украина, как раз перед началом спуска чя таки не уследил :down: Маршрутчик пытался выскочить передо мной (ессно из-за сужения дороги перестраиваясь левее) и... Ну вобщем немного поскрежетало. К моему ох...ию маршрутчик поехал дальше, я стал и посигналил немного. Он таки остановился метрах в 15 вперди у края проезжей части.
В убытке - у меня жутко помято крыло, выскочил с креплений бампер (пластик). У него содрало грязь на бочине и загнуло малехо трубу (у него вместо бампера была труба - она и нанесла основной ущерб).
Вышли, я судорожно пытался придумать кому позвонить чтоб оценить ущерб и спросить с маршрутчика денег на месте, т.к. был уверен, что ему упираться нет смысла. Однако первой фразой после того, как он подошел было - "Ну что? Я ехал прямо..." Я сказал "Ясно. Вызываю ГАИ."
Кстати на 102 дозвонился совершенно без пороблем, сразу же дежурный взял трубку и принял вызов, много правда всего спрашивал - от моих анкетных данных до марок и гос. номеров автомобилей. Далее быстро (минут 10, максимум 15) приехал сотрудник ГАи, сразу же сказал маршрутчику, что он явно не прав, но маршрутчик упирался. Тут как раз, несмотря на "больную голову" подскочил вызваный камрад Dreem и оказал неоценимую помощь по позычанию ручки у таксиста Ну и вообще морально. Хотя, пока я писал объяснения в основном мешал своими вопросами и рассказами.
После написания объяснений все замеряли, Dreem уехал, мне отдали документы (маршрутчику не отдали). И все. Сотрудник ГАИ сел в машину и уехал.
Ну я как неопытный немного растерялся... Позвонил страховщику - сказал едь в страховую зарегистрируй и они подскажут чего дальше. В страховой зарегистрировать было некому, сказали приезжать в понедельник... Посоветовали взять справку о ДТП в ГАИ.
Поехал в ГАИ... Того кто оформлял мое ДТП на месте еще не было, зато встретил маршрутчика и предложил разойтись полюбовно, он задумался и... не согласился. Сказал что вины своей не чувствует.
Дождались ГАИшника, он пригласил маршрутчика к себе и, как я слышал, стоя рядом с кабинетом, пытался объяснить ему всю безперспективность упирания в данной ситуации, но таки не смог.
Справку сказал в понедельник, 39 грн. через сберкассу Что и как дальше толком не объяснил, сказал только обращаться в страховую маршрутчика.
Отсюда вопрос к "бывалым" - чего и как мне лучше сделать?

З.Ы.: Фотки сделаные уже дома (там фотика не было с собой, Dreem фотал на телефон - может чего добавит):
Крыло целиком:

Более крупно основные повреждения:

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Матерщинник и крамольник ****
49 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: Подбили мой бомбардировщик :( (+) [Re: dl]
      21 марта 2009 в 17:42 Гілками

Суммы сцуко ищо более опасными стали, мало было ямок на дорогах, так ищо маршрутчики

Но ты непирижывай, фигня это всё. Хотя конечно обидно. Заедешь в свою страховую, они всё сфотают, напишешь заяву и... и жди, ггг. Пока денег дадут. А. Стоп. Ты за ГО спрашиваешь? Тогда не знаю.

ЗЫ Я можэт 28-го в Суммах буду жену выгуливать, а можэт и нет. Как карта ляжет

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

Re: Подбили мой бомбардировщик :( (+) [Re: lexey111]
      21 марта 2009 в 17:58 Гілками

В ответ на:

Суммы сцуко ищо более опасными стали, мало было ямок на дорогах, так ищо маршрутчики

Та да... Этот еще и "междугородний" - Сумы - Краснополье.

В ответ на:

Но ты непирижывай, фигня это всё. Хотя конечно обидно. Заедешь в свою страховую, они всё сфотают, напишешь заяву и... и жди, ггг. Пока денег дадут. А. Стоп. Ты за ГО спрашиваешь? Тогда не знаю.

Каски нет. Только ГО. Но тут вопрос в том, что я так понимаю официального решения, что виноват он - еще нет. На заседания/рассмотрения не приглашают - как узнать результат?

В ответ на:

ЗЫ Я можэт 28-го в Суммах буду жену выгуливать, а можэт и нет. Как карта ляжет

Ну пиши предварительно... Или звони (тел. в профиле), мож хоть пивка тяпнем на нашей земле... В маршрутке покатаемся

49 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

21 марта 2009 в 18:11 Гілками

В ответ на:

Та да... Этот еще и "междугородний" - Сумы - Краснополье.

О, это тебе ещо повезло. У меня в Краснополье дружбан живёт, так мы с ним там зажигали - до сих пор вспомнить стыдно. Забор ихнему мэру обблевали, так это было самое безобидное чисто для разогрева и вызова к себе интереса публики. Судя по рассказам, потому что я не помню. Опасное место б/п.

В ответ на:

Каски нет. Только ГО. Но тут вопрос в том, что я так понимаю официального решения, что виноват он - еще нет. На заседания/рассмотрения не приглашают - как узнать результат?

Х3 по процедуре по идее должны сообщить. Страховая тоже должна держать в курсе дела. Я - тьфу три раза - без каски не попадал.

В ответ на:

Ну пиши предварительно... Или звони (тел. в профиле), мож хоть пивка тяпнем на нашей земле... В маршрутке покатаемся

Обизательно, ггг

энтузиаст **
56 лет, Киев
С нами с 11.03.2009

21 марта 2009 в 18:25 Гілками

ЗНАКИ надо слушать!!! Можно немного " объегорить" судьбу- выехать на 30-40 мин позже. или кепку задом наперёд. И поплевать через левое плечо. А ещё- в зеркало посмотреть, когда вернулся за ключами. Я всегда слушаю- и не раз помогло! Удачи!
P.S.а ущерб- не критичный. Отпусти ситуацию, и всё устроится само собой.

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

Re: Подбили мой бомбардировщик :( (+) [Re: Олица]
      21 марта 2009 в 18:33 Гілками

В ответ на:

ЗНАКИ надо слушать!!! Можно немного " объегорить" судьбу- выехать на 30-40 мин позже. или кепку задом наперёд. И поплевать через левое плечо. А ещё- в зеркало посмотреть, когда вернулся за ключами. Я всегда слушаю- и не раз помогло! Удачи!

В суеверия не верю. Верю исключительно в себя и в свои способности. Проэбал в любом случае сам. Олень. Что тут еще скажешь?
В ответ на:

В смысле "забить"? На период кризиса и ремонта в квартире мне это крыло золотым станет

Змінено _dl_ (18:36 21/03/2009)

49 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

21 марта 2009 в 18:36 Гілками

Вот зря ты в знаки не веришь. Есть ТАКИЕ знаки, например, "крипич" или "40", что неверие в них может вылиться в ТАКИЕ бабки, что лучше уж верить.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

21 марта 2009 в 19:10 Гілками

ггг (нушоптаккакфсе)
ЗЫ: не забыле, кстате, што аффто справа имеет приймущество?
ЗЗЫ: шо нащот газонофф?

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

Re: Подбили мой бомбардировщик :( (+) [Re: ГыГы]
      21 марта 2009 в 19:23 Гілками

В ответ на:

ЗЫ: не забыле, кстате, што аффто справа имеет приймущество?

Справа чиво? Он перестраивался... Я ехал по прямой.
В ответ на:

ЗЗЫ: шо нащот газонофф?

А ничо Это я живу сейчас в такой местности, где дороги последний раз делали за Петра 1-го

энтузиаст **
56 лет, Киев
С нами с 11.03.2009

21 марта 2009 в 19:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В смысле "забить"? На период кризиса и ремонта в квартире мне это крыло золотым станет

Не в смысле- ЗАБИТЬ , а - отпустить. Просто не парься, береги нервы. Всё образуется- маршрутника признают виновным, страхуевики поволынят, но выплатят.

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

Re: Подбили мой бомбардировщик :( (+) [Re: ГыГы]
      21 марта 2009 в 19:30 Гілками

а это с какого полового органа маршрутко влазящее справа на сужении дорог вдруг имеет преимущество?

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

21 марта 2009 в 19:48 Гілками

В ответ на:

Позвонил страховщику - сказал едь в страховую зарегистрируй и они подскажут чего дальше.

Кстати огромное спасибо Сергею, ака IFING за оказанную консультацию!

Змінено _dl_ (19:48 21/03/2009)

Драйзер *
52 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 29.03.2004

21 марта 2009 в 20:02 Гілками

В ответ на:

Маршрутчик пытался выскочить передо мной (ессно из-за сужения дороги перестраиваясь левее)

Сужение дороги обозначено соответствующим знаком или разметкой?

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

Re: Подбили мой бомбардировщик :( (+) [Re: Shura111]
      21 марта 2009 в 20:05 Гілками

В ответ на:

Нет, соответствующих знаков нет, однако дорога реально сужается, при чем, если я ехал в лефой полосе и, "проезжая прямо", реально направления не менял, то маршрутчик перестраивался левее...

51 год (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

21 марта 2009 в 20:31 Гілками

Сочувствую - жалко машинку.

Київ
С нами с 05.05.2008

Re: Подбили мой бомбардировщик :( (+) [Re: Shura111]
      21 марта 2009 в 21:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Маршрутчик пытался выскочить передо мной (ессно из-за сужения дороги перестраиваясь левее)

вот-вот. и я об том же подумал. что нумерация полос происходит справа налево, и если полос было две, а стала одна и при этом нету знаков/разметки, то пропала левая полоса, а не правая. можетЪ, в Сумах не так ?

Достоевский **
Киев
С нами с 06.06.2006

21 марта 2009 в 21:16 Гілками

В ответ на:

он пригласил маршрутчика к себе и, как я слышал, стоя рядом с кабинетом, пытался объяснить ему всю безперспективность упирания в данной ситуации, но таки не смог.

У маршутчиков могут быть свои решающие в или в суде, так что все может оказаться для него совсем не так бесперспективно Не пускайте дело на самотёк, а то может оказаться что все оберенется совсем в другую сторону.

Ленивый кошак ***
211 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

22 марта 2009 в 00:46 Гілками

У тебя только ГО?
Для начала - сообщение в свою страховую в течении 3-х дней (на всякий случай), затем обращение в страховую виновника (необязательно сейчас, лучше уже с расширенной справкой из ГАИ и решением суда, до экспертизы не чинить!). Чиниться будешь за счёт ОСАГО виновника. Если не хватит суммы в 25500 грв. - за остатком в суд.

А пока - вотка, каньяг, пиффо для лечения нервной системы.

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

Re: Подбили мой бомбардировщик :( (+) [Re: Вредный Хряк]
      22 марта 2009 в 06:07 Гілками

В ответ на:

вот-вот. и я об том же подумал. что нумерация полос происходит справа налево, и если полос было две, а стала одна и при этом нету знаков/разметки, то пропала левая полоса, а не правая. можетЪ, в Сумах не так ?

3 в 2 хотя разметки нет. Фишка в том, что я не менял направления движения. тупо ехал прямо. Колесья не крутил, вообще практически.

важничающий писатель **
47 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 11.03.2004

22 марта 2009 в 10:40 Гілками

В ответ на:

3 в 2 хотя разметки нет. Фишка в том, что я не менял направления движения. тупо ехал прямо. Колесья не крутил, вообще практически.

Если нет разметки и знаков сужения дороги то первой (правой) полосой считается полоска шириной 2,75 от ПРАВОГО края дороги. Уже неоднократно боянили. Так что ты не прав - рекомендую следить за делом и судом. А на крыло забей - его можно вообще не делать, так ничего ужасного нет.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
2 користувачів і 2615 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5058

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія