Всем привет!Попытаюсь выложить отчет о поездке в Париж.Скажу сразу,что этот форум наиболее информативный,из всего что искал в интернете,поэтому всем огромное спасибо.Это наша вторая поездка в Европу на авто,в прошлом году посетили Вильнюс,Ригу и Таллинн.В маленьком Париже(Риге)я сделал любимой предложение и уже тогда было решено провести медовый месяц в Париже!Начну наверное из сухих фактов.Визы,как и в предыдущее путешествие,оформляли сами(были старые чешская и турецкая,а также литовская шенгенская визы).Поэтому не было никаких тревог по поводу отказа.Собрали все доки(перевод всех справок на французский обошелся в 600 грн.)Оплатили 70 грн. в Проминвестбанке за собеседование и на определенную дату приехали в посольство.Что тут сказать,так легко визы мы еще не получали,30 минут,и мы уже на седьмом небе!!!Причем просили на 10 дней,а дали на 15,с зазором в целый месяц.Итак факты:визы-70 евро зеленая карта-260грн. страховка жизни-90грн. бензин-940грн.,270евро. отели-500 евро. парковка-125 евро. матрица в Венгрии-около 8 евро. матрица в Австрии-около 8 евро. автобаны во Франции-около 50 евро. остальные расходы(еда,экскурсии,сувениры и прочее)-около 1600 евро. Маршрут:Киев-Львов-Берегово(ночлег)-Будапешт(транзит)-Вена(транзит)-Иннсбрук(ночлег)-Цюрих(транзит)-Труа-ПАРИЖ(5 ночей)-Саарбрюкен-Нюрнберг(2 ночи)-Вена(транзит)-Будапешт(транзит)-Винница-Киев.Стартовали Из Киева 7 марта,прибыли обратно17 марта.Авто Шевроле Авео,навигатор Garmin nuvi 200w.Пробег 5600км.
А дальше?
Молодцы. Но 600 гривень зря отдали Можно и на английский перевести. Со словарем.
Nadine,это Вы матерые путешественники,куда нам до Вас.Поэтому 600 грн. не жалко,хотелось,чтоб все было с иголочки.Кстати по поводу таможни-нашу прошли минут за 10,поздравили с 8 марта,а мадярскую-за 20.Чуть до трусов не раздели,сигарет отобрали 3 пачки,оказывается по новым правилам можно провозить 4 пачки.Может развели,но хоть к тонировке не придирались,у меня машина полностью тонированная-зеркалка.
а фотки где?
Мой штурман
600 грн. не жалко,хотелось,чтоб все было с иголочки
Спасибо за комплимент Правда, французское посольство - одно из тех мест, где дают почуствовать себя человеком , по пустякам не придираются, относятся с пониманием. Особенно к путешественникам!
Рядом с нами в окошке посольства стояла девушка, которая рассказывала, что Париж - красивый город, хочет увидеть Париж, потому, что ей косметичка про это рассказала Так она долго там стояла...
Вдали Альпы
Вид с номера.
Слегка присыпало
Ратуша
У нас так не оставишь
Вечером приехав в Париж,немножко струхнули.Зайдя в отель,показываем дядьке распечатку брони на даное число.Он внедоумении,обьясняет,что свободных номеров нет.Потом позвонил в отель напротив и договорился,чтобы нас приняли на 1 ночь по той же цене что бронировали.Инциндент исчерпан,конечно другой отель был лучше,но в 2 раза дороже.
Nadine,это Вы матерые путешественники,куда нам до Вас.Поэтому 600 грн. не жалко,хотелось,чтоб все было с иголочки.Кстати по поводу таможни-нашу прошли минут за 10,поздравили с 8 марта,а мадярскую-за 20.Чуть до трусов не раздели,сигарет отобрали 3 пачки,оказывается по новым правилам можно провозить 4 пачки.Может развели,но хоть к тонировке не придирались,у меня машина полностью тонированная-зеркалка.
Не понял по поводу сигарет... Как это 3 пачки забрали? Ничего не слышал про новые правила. У кого есть инфа - просветите. И по алкоголю тоже. В прошлом году всегда вывозили по блоку на человека и по литру вискаря на каждого - никто вопросов не задавал, ничего не отбирал... Ёпрст - что за правила новые??!??
Мадяр спрашивает,мол сколько сигарет,ну я ему-семь пачек,хотя было 11.Сзади стоял в очереди закарпатский партизан и говорит,что с Нового года можна провозить 4 пачки,а разницу свыше отдаешь в любую машину,что вьезжает на Украину.Насчет алкоголя не знаю.
В первую же ночь оставил машину на улице,часиков в 6 утра сработала пищалка на брелке,вообщем царапнули передний бампер,думаю мусоровозка зацепила.В этот же день загнал в подземный паркинг и забыл,передвигались в основном пешком и на метро.А вообще у них процентов 70 машин ездят покоцаные и побитые.
Что касается табачных изделий, то максимальное количество их беспошлинного ввоза гражданами, которым исполнилось 17 лет: воздушным транспортом - 200 ед. сигарет, или 250 гр. табака, другими видами транспорта - соответственно 40 ед. или 50 гр. Пассажирам, прибывающим в Венгрию любым видом транспорта позволяется ввозить один литр крепких алкогольных напитков с содержаним спирта более 22 градуса, или 2 л. - с содержанием спирта меньше 22 градуса, или 4 л. виноградного вина, или 16 л. пива.
Что касается табачных изделий, то максимальное количество их беспошлинного ввоза гражданами, которым исполнилось 17 лет: воздушным транспортом - 200 ед. сигарет, или 250 гр. табака, другими видами транспорта - соответственно 40 ед. или 50 гр. Пассажирам, прибывающим в Венгрию любым видом транспорта позволяется ввозить один литр крепких алкогольных напитков с содержаним спирта более 22 градуса, или 2 л. - с содержанием спирта меньше 22 градуса, или 4 л. виноградного вина, или 16 л. пива.