т.е. товарищ хочет взять машину 98года. но хотелось бы при осмотре убедиться что это НОВА а не перходная модель из хламовых запчастей. КТО знает точные признаки - опишите плиз.
Мое мнение:
1. Зазоры между бампером и кузовом (в переходных они большие - палец засунуть можно)
2. Отсутствие заднего спойлера, шильдиков и молдингов
3. Сидения старой формы
4. Точно не помню, но вроде торпедо черное
5. В люксах - отсутствие задних подголовников
З.Ы. Кузова у них уже выкрашены правильно, поэтому цвет не является показателем
З.З.Ы. А еще спроси у Тигора - у него такая под офисом стоит
если снять в багажнике карты закрывающие арки, там есть такие усилители, а в старых их нет. Я знаю потому что когда чинил кузов то видел что на старой не было а деталь новая была уже с усилителем, я их описать точно не могу просто знаю.
Все IMHO: Должен стоять "корейский" стартер и генератор. Задний спойлер. Вся проблемма в том, что кузова ставили старые. А вот кузов как отличить? Где то металл толнще на 0.1мм сделали. Где то усилили. В общем смотреть надо на общее стостояние.
Отсутствие заднего спойлера
Задний спойлер
Мое ИМХО не показатель есть новы и без него
на старых гранаты большие а на новах маленькие
Re:Ну я же и написал что это IMHO.
А выглядит - как "стара". Значит - следует следовать бориному совету.
У меня отмечена такая особенность, видная невооружённым глазом: заходим сзади и смотрим под номер. У меня на старой там ничего нет на стыке кузова с бампером, а у отца на Нове стоит железяка, в которую верхний край бампера входит. Примерно той же длины, что и номер, выглядит полоской металла шириной сантиметра в полтора.
А ваще тавроид такого года выпука стоит брать ? Что посоветуете ?
PS: Flame rulez
Целесообразность Имхо зависит от цены девайса
98й год. Люкс антикор, ЦЗ, Сигналка, цвет- не металик пробег 25тык. вроде родной. первый хазяин, точнее хозяйка, ездила 5-10км в день на работу. стартовая цена 1.7кб
... И какие критерии будут еще критичны в данном случае ?
Спасип Зарании
1. Цвета только: простые синий, белый, красный, металлики серебристый, тёмно-вишнёвый, золотистый. Качество покраски намного лучше. 2. Обязательно с вакуумником тормозов. 3. Корейский генератор. 4. Маркировка стекла 8. Вряд ли кто-то будет переставлять.
Но это у конструкторов. И вряд ли все они найдутся на нынешних Новах.
Почти уверен, что в 1998 г. не продавались "полные" Новы. В декабре 98 года ЗР писал, сто ЗАЗ до сих пор выпускает "переходные" автомобили.
А переходные,по-моему, попадались даже в 2000 году. Такие комби-солянки. Но это, думаю, не самое главное. Главное состояние машины.
А кто припомнит, када поменяли крепежку на ремнях? (-)
Re:Не старше 98-го года точно! Лучше новую.
Что вы имели ввиду (с)
Машинку можно и за полгода убить нах. А есть у нас Вадик - ево помойка с 1989г. А выглядит и ездит как конфетка. Самым "тяжелым" годом для таврюх считаеца 1994г.