autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Майские -автопробег "вдоль юго -западной границы"

рекламного бизнеса **
52 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

Майские -автопробег "вдоль юго -западной границы"
      27 марта 2009 в 21:39 Гілками

Созревает план проехаться не стандартным маршрутом. Не знаю, реально это или нет, хороша ли идея? Очень буду благодарна советам,явкам, паролям и ссылкам на аналогичные поездки
План таков: Доехать до Асканей-Новы (по какой дороге лучше? ) там ночлег,осмотр заповедника на бричке и переезд в Одессу ( прогулка по Одессе, ночевка на Затоке), а вот дальше я думаю..как бы доехать до Каменца подольского через Балту минуя Винницу.
Ночевка в Каменце, прогулка и переезд в Ивано-Франковск (или есть что то интереснее по дороге)? Так как дальше хочется попасть в Хуст (долина Нарцисов) потом в Берегово (купание, отдых, ночевка) потом Мукачево, Ужгород (отдых -ночевка) Потом 1 остановка в Карпатах (может Синевир? ) , дальше Львов (ночевка) Осмотр замков под Львовом и возвращение в Киев.
Думаем проехать за 10-12 дней.
Машина с низким клиренсом, перенесет только хорошие дороги. Ночевать планируем в мотелях, заранее не бронируя.
Написала немного сумбурно, так как четкий план без Вашей помощи составить не могу.
Мне нужны советы, может мой план не реален или можно лучше? Так же буду благодарна контактам мотелей, кафешек, инфе по дорогам, корректировкам, инфе по Асканей , достопримечательностям по пути (мы решили ехать не спеша и смотреть по дороге все антиресное)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ****
30 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Re: Майские -автопробег "вдоль юго -западной границы" [Re: Akula]
      27 марта 2009 в 23:03 Гілками

В ответ на:

как бы доехать до Каменца подольского через Балту минуя Винницу.

вот здесь я описывал дорогу через молдавию, дорога вполне приличная, только нужно запастись гринкартой и страховкой медицинской, на один день это будет стоить гривен 40. Про Асканию - дорога до Херсона вопрос религии. Я бы круг намотал через Одессу ибо дорога Первомайск-Вознесенск - полная Далее Херсон-Цюрюпинск, после Цюрипинска на развилке не сворачиваем на Симферополь, а едем прямо по второстепенной на Мелитополь. Дальше будет классный участок по сосновым лесам, доезжаем до поворота на Чаплинку (указателей валом), поворачиваем. Дальше до поворота на Асканию и еще километров 30 до заповедника.

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

Re: Майские -автопробег "вдоль юго -западной границы" [Re: claw]
      28 марта 2009 в 20:35 Гілками

Дорогу через Первомайск помню еще по поездкам в Крым..сильно разбитая была летом, а сейчас страшно подумать....наверно Вы правы, лучше через Одесу ехать. Идея про Молдову интересная. Подумаем

Змінено Akula (20:35 28/03/2009)

Киев
С нами с 26.08.2003

28 марта 2009 в 20:50 Гілками

Интересный маршрут получится!

Как я понимаю, тур чисто экскурсионный. Значит, нет смысла в больших безостановочных перегонах.

В Асканию, ИМХО, лучше ехать через Умань-Первомайск-Николаев-Херсон с остановками там, где ещё не были (правда, тут писали что голованёвская трасса сейчас сильно разбита, но это всеобщая проблема). В районе Николаева-Херсона можно заночевать, чтобы сутра через Каланчак-Чаплинку быть в Аскании (обязательно заранее бронируйте по телефону бричку в степь). Аскания - это почти на целый день, можно и заночевать - гостиница приличная.

В Одессу обратно через Херсон-Николаев с посещением того, что не успели. Под Николаевом рекомендую заехать в Ольвию (с. Парутино), хоть это и крюк.

На Одессу нужен как минимум один полный день. Т.е., приехали ближе к вечеру, поселились (рекомендую "Особняк"), попили пива на Дерибасовской, а потом ещё целый день в городе (прогулки, музеи, рестораны) с ещё одной ночёвкой. Ночевать в Затоке раньше июня смысла нет - море холодное, большинство заведений закрыто.

В Каменец придётся ехать через Умань-Винницу-Хмельницкий, если нет желания выезжать в Молдову. По дороге в Винницкой области будет много достопримечательностей, но все они на любителя: Немиров, Печера, Вороновица, сама Винница и т.д. ИМХО, достаточно заехать в Немиров (под Винницей) и в Меджибож (под Хмельницким) - впечатлений на один день будет достаточно.

Каменец - опять таки один полный день с двумя ночёвками. Дальше Хотин и ночёвка в Черновцах. Потом Коломыя, Яремча, Рахов и далее по вашей программе. Там уже на что времени хватит. Однозначно нужно побывать в Хусте, на Синевире, в Мукачево, Ужгороде, Невицком.

Львов - целый день с двумя ночёвками. После замков "Золотой подковы" удобно заночевать в Дубно.

Трасса Ровно-Житомир сейчас очень убитая, с большим количеством ремонтов.

Актуальная информация по гостиницам здесь: http://doroga.ua/

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

Re: Майские -автопробег "вдоль юго -западной границы" [Re: Gladiolus]
      28 марта 2009 в 21:20 Гілками

Да Вы меня верно поняли. Поездка чисто расслабительно-экскурсионная. Думаем выбрать максимально гуманный для организма темп Так как мы совы, то ране утренние пробеги крайне сложно даются. Так как я думаю, что в Аскании экскурсии где то с утра, а я в 10 утра еле встаю, то лучше ночевать где то возле Аскании или в нет?
Рестораны меня интересуют только в качестве "поесть вкусно и демократично" По этому я думаю, что все же 1 дня в Одессе хватит, а ночевать на Затоке или под Одесой дешевле и можно хорошие условия найти при этом
Про Молдову нам идея очень понравилась, вот только какие там дороги??
Про Дорогу Львов, Тернополь, Хмельницкий (Винница или Житомир) это мы хотим оставить на обратную дорогу, так как нет желания ехать через Ровно (мне позапрошлой зимой эта дорога сильно не понравилась..леса, убитая дорога, интересного нет...и устала)
Как лучше?
Можно ли срезав, через Молдову, выскочить где то под Каменцем?

Змінено Akula (21:32 28/03/2009)

Киев
С нами с 26.08.2003

28 марта 2009 в 22:55 Гілками

Вам решать, вам планировать. От Херсона до Аскании - часа полтора езды. Я бы заночевал в Херсоне с вечерней прогулкой по городу (на въезде со стороны Николаева есть приличный Мотель Нон-Стоп с итальянским кафе). А в Аскании бы ночевал после экскурсии в степь и длительной прогулки по парку.
Если в Одессе уже были, то можно и проездом. Если нет, планируйте один полный день с двумя ночёвками. Литературный музей (кроме экспозиции, шикарные дворцовые интерьеры и дворик с шуточными скульптурами), Художественный музей (кроме отличной галереи, интересные подвалы с гротом), аквариум на Ланжероне, Дерибасовская, Приморский бульвар, Потёмкинская лестница, парк Шевченко с остатками крепости... Очень много интересного! А рестораны... Одесса и Львов - два места в Украине, где кафе и рестораны, это не общепит, а часть культуры - тоже надо приобщиться. Как минимум, в Гамбринус загляните - культовое место!
Про Молдову не подскажу, но если бы уж ехал, то делал бы остановку в Кишинёве на экскурсию.
По поводу обратной дороги, после замков "Золотой подковы" можно заночевать в Бродах (недорогая, но приличная гостиница "Европа"), а в Киев ехать через Радивилов - Кременец - Любар - Житомир. Дорога узкая, извилистая и слегка подразбитая, но лучше, чем через Ровно или Хмельницкий.

V.I.P ***
51 год (22 года за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

28 марта 2009 в 22:56 Гілками

В ответ на:

то лучше ночевать где то возле Аскании или в нет?

Могу посоветовать гостиницу при Яхтклубе в Новой Каховке MaxMarine, там-же приличный ресторан. До Аскании остается километров 45(Н.Каховка-Чаплинка-Аскания).

В ответ на:

Лично я слышал не очень лестные отзывы о Молдавских таможенниках и

Киев
С нами с 26.08.2003

Re: Майские -автопробег "вдоль юго -западной границы" [Re: Water]
      28 марта 2009 в 23:31 Гілками

Дааа, хорошая гостиница, хоть и дорогая... Да и ресторан тамошний не из дешёвых. Эх, если бы у меня была яхта...

Супер писатель! *
51 год (32 года за рулем), Київ-Братислава
С нами с 05.10.2006

29 марта 2009 в 09:49 Гілками

В ответ на:

, а вот дальше я думаю..как бы доехать до Каменца подольского через Балту минуя Винницу.

Є така дорога, через Молдову їхати не треба. Але за Балтою вона знаходиться в плачевному стані, плюс є ділянки вкриті бруківкою. Хоча є на своєму Ровері її в 2007 році проїхав нормально.

V.I.P ***
51 год (22 года за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

29 марта 2009 в 12:04 Гілками

Можно ночевать и в Херсоне, гостиницу Non-Stop Вы советовали или в центре города Мускат, Дилижанс.
В самой Аскании есть одна гостиница, но честно говоря я не знаю в каком она состоянии.
Ближе всего нормальная гостиница, которую я советовал(прошу не считать за рекламу) в Н. Каховке.

V.I.P **
58 лет (40 лет за рулем), Горловка - Одесса
С нами с 29.08.2006

29 марта 2009 в 12:28 Гілками

Был в Аскании этой осенью, к вышеперечисленному, могу добавить, то, что нужно обязательно заранее позвонить, т.к. если зеился не просохнет, экскурсий могут не проводить, не выпускают в степь, что бы не испортить покрытие. Там очень за этим следят.

Киев
С нами с 26.08.2003

Re: Майские -автопробег "вдоль юго -западной границы" [Re: Water]
      29 марта 2009 в 19:00 Гілками

В ответ на:

В самой Аскании есть одна гостиница, но честно говоря я не знаю в каком она состоянии.

Есть, называется "Канна". Раньше была советская и убитая, сейчас отремонтированная и приличная. При ней кафе - очень простое, но чистое и дешёвое.

30 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

29 марта 2009 в 20:57 Гілками

В ответ на:

Можно ли срезав, через Молдову, выскочить где то под Каменцем?

дороги там вполне приличные, в общем-то большая часть дороги проходит по бетонке одесса-брест, продублирую здесь описание. граница-таможня всегда напрягает, но без особенностей.
Опишу здесь подробно маршрут через Молдавию, может кому в помощь будет, ибо навигатор (ИГО) юг Молдавии и Приднестровье знает очень плохо. Одесса-Кучурган, 2 столба и по трассе на Кишинев.
Кучурган таможня - загранпаспорт, медицинская страховка, зеленая карта.
На выезде остановиться за КПП, подойти к пограничникам и взять талон для выезда в Кошнице.
Едем по дороге до моста (дорога в Тирасполь идет направо под мост), мы едем на мост и по окружной вокруг Тирасполя. На мосту знак 50 км/час, часто стоят ГАИ.
Едем по окружной до моста, на мост не заезжаем, уходим вправо по указателю на Дубоссары.
Григориополь - по окружной, едем до указателя Кошница, поворачиваем налево.
Сразу за поворотом приднестровская таможня, регистрируемся.
Через 10-15 километров молдавская таможня, регистрируемся, платим экологический сбор, квитанцию не выбрасываем (проверяют на выезде).
Переезжаем Днестр, 2 поста миротворцев, они не останавливают, стопы лучше соблюдать.
Дальше по бетонке, километров через 10 под мост, если есть снег - то сворачиваем на Оргеев, так как в снегу бетонка достаточно скользкая.
По бетонке есть один нюанс, на одном из мостов дорога разбита абсолютно и тупо перекрыта бетонной плитой. Не стоит пытаться проехать по мосту, объезд моста за километр перед мостом через село. Окница, Единцы - по окружной и дальше по бетонке до самой границы, север Молдавии уже нормально проходится по навигатору. Выезжаем через пограничный переход Мамалыга, там совместный пост, граница проходится минут за 10.
Вообще, учитывая все таможни и границы, все равно через Молдавию быстрее, во первых - очень мало машин, дорога практически пустая, во вторых - нет ментов (кроме Приднестровья), ну и экономия 250 километров тоже будет в помощь.
Мы ночевали на выезде из Микуличина, увидели приличную гостиницу «Маливо» со своим паркингом и решили дальше не рвать, тем более, что снег повалил не по детски. Четырех местный сьюит обошелся в 390 гривен.
Советую заранее купить мед.страховку и грин карту на один день - день проезда молдовы, на границе чуть дороже, да и бегать лениво. сейчас это возможно, во всяком случае, в "кредо-классик" мне такое без проблем делали.
если-таки будете ехать, советую именно через мамалыгу выезжать, там до каменца рукой подать. можно еще через бричаны выехать, но туда основной поток идет и там может быть немного дольше.
если есть вопросы по молдавии - спрашивайте.
за одессу вам не скажу, ибо мы тут живем, и взгляды на город у нас несколько другие, чем у петешествующих это все равно, что советовать киевлянину пойти посмотреть майдан незалежности. если поесть вкусно и демократично - могу посоветовать арабский ресторан феруз на старопортофранковской (бывшая комсомольская), 18/а. шашлык берите бараний и куриный.

старый писатель **
Киев
С нами с 05.03.2007

30 марта 2009 в 09:38 Гілками

Коль будете в Каменце, есть там не далеко местечко- Червоногруд, настоятельно рекомендовал бы. http://www.castles.com.ua/czerwonogrod2008.html

Змінено barri (09:39 30/03/2009)

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

30 марта 2009 в 22:10 Гілками

Расспросила людей, которые регулярно ездят в Кишинев..все в один голос без острой необходимости советовали туда не ехать.
Те же люди ездили от Одессы до Черновцов вдоль границы, говорят дорога есть и очень живописная, но ее можно проехать минимум на кроссовере.
Вот если бы кто сказал можно ли на машине с низким клиренсом проехать на Синивир?

Золотое перо ***
Киев
С нами с 26.04.2005

30 марта 2009 в 22:12 Гілками

В ответ на:

Вот если бы кто сказал можно ли на машине с низким клиренсом проехать на Синивир?

можно

зы Синевир

Киев
С нами с 26.08.2003

Re: Майские -автопробег "вдоль юго -западной границы" [Re: macmahon]
      30 марта 2009 в 23:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

можно
зы Синевир

Только внимательно смотреть на дорогу - попадаются крупные камушки.

30 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

31 марта 2009 в 07:35 Гілками

В ответ на:

Расспросила людей, которые регулярно ездят в Кишинев..все в один голос без острой необходимости советовали туда не ехать.

даже странно, и чем же они это мотивируют? кстати, если именно с кишиневом проблемы, то он по объездной обходится. у нас многие не любят ездить через приднестровье и ездят через паланку (круг около 50 км), но я никакого дискомфорта не ощутил, проезжая через приднестровье (там по приднестровью километров 40), такое "back to ussr" получилось. а в молдове гаишников вообще нет (во всяком случае мы их не встретили), местные жители дружелюбны и к украинцам относятся очень хорошо, даже дискуссия разгорелась по поводу газа - типа мы вас поддерживаем. но это уже политика.

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

31 марта 2009 в 09:21 Гілками

В ответ на:

можно ли на машине с низким клиренсом проехать на Синивир?

Можно. Там к водопаду Шипот только не подъедешь никакой машиной, придется ножками. А к Синевиру запросто.

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

31 марта 2009 в 09:28 Гілками

В ответ на:

в молдове гаишников вообще нет (во всяком случае мы их не встретили)

Это вы их не встретили.
Случай из жизни. Молдавия. 2007 г. Перед круговой развязкой стоит гаишная Нива. В ней дремлет молдавский гаишник.
- Добрый день. Подскажите, пожалуйста как проехать в Криково?
- Сейчас повернешь направо, сразу быстро налево, а потом сразу направо.
- Т.е. по "клумбе" прямо?
- Ты что! Через клумбу ехать нельзя! Я же тебе говорю - направо, налево и направо. А по клумбе нельзя!

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5407

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія