autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А кто пользовался услугами сайта expedia.com?

Достоевский ***
43 года (25 лет за рулем), Kiev, UA
С нами с 15.10.2005

А кто пользовался услугами сайта expedia.com?
      30 марта 2009 в 20:48 Гілками

Собственно интересует как узнать какой у них курс при оплате гривневой карточкой долларовых билетов?
Потому как travelocity.com посчитал мне аж по 8.9...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: А кто пользовался услугами сайта expedia.com? [Re: Ilya]
      31 марта 2009 в 00:55 Гілками

это зависит не от сайта, а от платежной системы..........у визы свой курс, у мастеркарт свой.....к сожалению считают не по нацбанку

V.I.P ***
52 года (30 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: А кто пользовался услугами сайта expedia.com? [Re: Абрвалг]
      31 марта 2009 в 09:51 Гілками

В ответ на:

это зависит не от сайта, а от платежной системы..........у визы свой курс, у мастеркарт свой.....к сожалению считают не по нацбанку

В случае с гривней и украинскими банками все значительно хуже: это не зависит от платежной системы, а зависит от прихоти банка эмитента карты. Я не знаю всех тонкостей, но несмотря на написанные на сайте платежной системы правила (курс конвертации устанавливается платежной системой, а банки могут накрутить комиссию в пределах 5%), украинские банки действуют иначе, а именно - самостоятельно устанавливают курс конвертации. В частности, Укрэксимбанк конвертирует по коммерческому курсу продажи валюты (только я пока сомневаюсь, речь идет о межбанке или о наличке) на день СПИСАНИЯ платежа (не на день авторизации) плюс 1% комиссии банка. При этом курс конвертации никак не зависит от выбора платежной системы (Виза или Мастеркарт). ОТР банк делает это вообще непрогнозируемо: как мне объяснили в колл-центре, они ежедневно получают некий коэффицинт, который определяется кредитным комитетом банка, и умножают на него курс НБУ. Размер этого коэффициента никто не знает аж до момента наступления дня списания средств со счета. На мой вопрос, пытается ли кредитный комитет устанавливать курс таким образом, чтобы выходить примерно на межбанковский или коммерческий курс или на что-нибудь еще, мне ответили, что методика определения этого коэффициента неизвестна, поэтому предсказать курс конвертации невозможно. Приватбанк рассказывает немножко мутно про то, что курс конвертации им диктуется платежной системой... но никто никогда не может назвать курса платежной системы даже на текущий день, а на сайте платежной системы такой валюты как UAH не предусмотрено.

Итого, по факту моего пользования карточками трех банков: у Приватбанка и у Укрэксимбанка курс конвертации был близок друг к другу и примерно соответствовал методике, описанной Укрэксимбанком. У ОТР курс конвертации по факту оказывался примерно на 8-10% выше, чем у двух вышеупомянутых (поэтому это был последний раз, когда я их карточкой расчитывался за границей, за исключением возможно экстренного применения, когда картами других банков расчитаться не получится по каким-нибудь техническим причинам).

В этом плане рекомендую расчитываться через PayPal всегда, когда есть такая возможность. При этом убедиться, что для карты установлена опция "позволить PayPal конвертировать сумму в валюту карты": PayPal, в отличие от украинских банков, конвертирует в гривну по курсу, практически соответствующему курсу межбанка на день авторизации карты. При этом никаких комиссий банк эмитент больше с этого не снимет.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 12.09.2001

31 марта 2009 в 14:46 Гілками

я пользовался несколько раз
платил мизой от OTP и от Аваля. оба раза курс был нормальный, в случае с OTP даже лучше, чем у них в обменниках.

Достоевский ***
С нами с 15.10.2005

Re: А кто пользовался услугами сайта expedia.com? [Re: MC Crazy]
      31 марта 2009 в 18:08 Гілками

Большое спасибо всем за ответы!

Я немного знаю о том что при оплате в инвалюте с гривневой карточки может быть 2 этапа конвертации - банком-эмитентом и/или платежной системой (получателя). Но меня в случае с Travelocity смутило то, что сам сайт указал уже сумму в гривнах по странному курсу (а не пересчитал по такому курсу в момент моей оплаты). Поэтому мне кажется что это особенность сайта а не платежной системы, хотя я могу ошибаться.

У меня зарплатная Авалевская Виза (гривневая).

Вариант с пейпелом не могу рассматривать (по опр. причинам).

Поэтому в итоге имею 2 варианта:
1. Психануть и платить гривневой карточкой на expedia в надежде на более-менее вменяемый курс.
2. Открыть валютный счет и получить валютную Виза Классик (но это стоит денег и занимает около недели).

ЧТо посоветуете?

Достоевский ***
С нами с 15.10.2005

Re: А кто пользовался услугами сайта expedia.com? [Re: MC Crazy]
      31 марта 2009 в 18:08 Гілками

В ответ на:

платил мизой от OTP и от Аваля. оба раза курс был нормальный, в случае с OTP даже лучше, чем у них в обменниках.

Скажи, а ты платил именно на икспедию? когда это было примерно? (до или после скачка курса)

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

31 марта 2009 в 18:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Скажи, а ты платил именно на икспедию? когда это было примерно? (до или после скачка курса)

Пофиг куда платить.

И щас курс более-менее устаканился, и сильно хуже, чем в обменках, не получится. В Привате, например, сейчас получается на 10 копеек лучше.

Достоевский ***
С нами с 15.10.2005

Re: А кто пользовался услугами сайта expedia.com? [Re: Поппель]
      31 марта 2009 в 18:57 Гілками

Ага, спасибо. Т.е. я правильно понимаю, что ~8.9 из травелосити - это именно фича сайта, и при оплате в баксах курс будет "поприятнее"?

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

31 марта 2009 в 19:43 Гілками

В ответ на:

Ага, спасибо. Т.е. я правильно понимаю, что ~8.9 из травелосити - это именно фича сайта, и при оплате в баксах курс будет "поприятнее"?

Да, я вообще сторонник долларовой карты и пополнения ее по тому курсу, по которому наменяешь в обменке, либо в кассе банка. Так все будет на контроле.
Только не забыть надо отключить опцию конвертации в национальную валюту в пейпале, если через пейпал оплата.

Достоевский ***
С нами с 15.10.2005

31 марта 2009 в 19:54 Гілками

ЭЭ, не понял при чем тут пейпал. Если я таки заведу себе долларовую Визу, то буду платить прямо ей. Зачем мне пейпал?

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

1 апреля 2009 в 10:07 Гілками

В ответ на:

Да, я вообще сторонник долларовой карты и пополнения ее по тому курсу, по которому наменяешь в обменке, либо в кассе банка. Так все будет на контроле.
Только не забыть надо отключить опцию конвертации в национальную валюту в пейпале, если через пейпал оплата.

А разве для долларовой карты пейпал тоже конвертит в гривну?

Для гривневой карты конвертацию в гривну отключать не рекомендую, т.к. пейпаловский курс обмена оказывается выгоднее, чем конвертируют наши банки.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: А кто пользовался услугами сайта expedia.com? [Re: Sanya]
      1 апреля 2009 в 13:35 Гілками

В ответ на:

А разве для долларовой карты пейпал тоже конвертит в гривну?

Да. О валюте карты знает только банк.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

1 апреля 2009 в 13:38 Гілками

В ответ на:

ЭЭ, не понял при чем тут пейпал. Если я таки заведу себе долларовую Визу, то буду платить прямо ей. Зачем мне пейпал?

Пейпал играет роль эквайра для карт. Сейчас бОльшая часть сайтов примает карты именно через пейпал, и если на сайте есть выбор оплаты картой с paypal или без, то я рекомендую первый вариант. Если вдруг возникнут проблемы с продавцом, то через Paypal надавить гораздо проще, чем через свой банк.

Достоевский ***
С нами с 15.10.2005

1 апреля 2009 в 16:28 Гілками

Ага, т.е. мои варианты можно свести к следующим:
1. платить гривневой на сайте наобум
2. платить гривневой через пейпал
3. заввести валютную и платить ей (всеравно через пейпал).

Правильно ли я понял что я сча могу зарешиьтся на йпейпал (или как там) и платить гривневой? насколько я вижу на иеспедии там нету кнопочек связанных с пейпалом...

Достоевский ***
С нами с 15.10.2005

1 апреля 2009 в 16:32 Гілками

сейчас специально дошел на икспедии до момента ввода данных карточки и не вижу там пейпела - только выбор типа карты...

это значит что пейпел тут не поможет?

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

1 апреля 2009 в 16:56 Гілками

В ответ на:

Правильно ли я понял что я сча могу зарешиьтся на йпейпал (или как там) и платить гривневой?

По моему личному опыту попыток работы Авальской зарплатной Визой с пейпалом - зарегистрироваться у тебя получится, а вот любые следующие платежи провести не удастся: банк тупо не авторизует транзакцию. А попытка оплатить авторизацией карты прямо на eBay (которая проводится тем же пэйпалом, только без регистрации в пейпале и без свечения пейпала в этом процессе вообще) блокирует сумму на счету Авальской карты, но eBay получает от банка все тот же отказ. Попытки выяснения причин с саппортом Аваля результата в свое время не дали. Заблокированная сумма возвращается на счет примерно через 2 недели.

Одно уточнение: у меня была зарплатная Виза Электрон. Если у тебя Виза Классик - допускаю, что она может работать... хотя сомневаюсь.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

1 апреля 2009 в 16:57 Гілками

В ответ на:

сейчас специально дошел на икспедии до момента ввода данных карточки и не вижу там пейпела - только выбор типа карты...

это значит что пейпел тут не поможет?

Выходит что да.

Достоевский ***
С нами с 15.10.2005

1 апреля 2009 в 17:01 Гілками

у меня такая же зарплатная виза єлектрон. поєтому похожє мне нужна виза классик.

спасибо за помощь!

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

1 апреля 2009 в 17:09 Гілками

В ответ на:

у меня такая же зарплатная виза єлектрон. поєтому похожє мне нужна виза классик.

Не факт, что твой платеж не авторизуется: вполне может пройти нормально. Кроме eBay и PayPal, а также некоторых америкосовых магазинов, остальные транзакции у меня проходили визой электроном. Так что можешь попробовать. Кстати, опять-таки, по личному опыту, курс обмена Аваля был одним из самых низких (и всегда был в точности равным Приватовскому) по-сравнению с другими банками (например, у Надры было значительно выше). В частности, когда курс НБУ был 5.05, а курс продажи налички был 5.08, курс конвертации по карте Аваля был 5.14. Можешь примерно прикинуть расклады при нынешнем курсе.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

1 апреля 2009 в 17:27 Гілками

В ответ на:

По моему личному опыту попыток работы Авальской зарплатной Визой с пейпалом - зарегистрироваться у тебя получится, а вот любые следующие платежи провести не удастся: банк тупо не авторизует транзакцию.

Аваль тут вообще впереди планеты всей. Даже его интернет карта «Гроші онлайн» не принимается пейпалом Аваль никак не может правильно авторизировать свой CVV-код, а отключить на этой карте его нельзя, потому как она на основе мастеркарда сделана.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5591

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія