Должен ли я в таком случае дать дорогу пешеходу или имею полное право побибикать
С одной стороны пешеход явно нарушает, но с другой стороны
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
Моральную сторону (типа пешеход - таких давить нада , или бибикать нехорошо и вообще в городе запрещено) во внимание не берем
Должен ли я в таком случае дать дорогу пешеходу или имею полное право побибикать
можешь побибикать, но уступить обязан.
ещё можно (и нужно) остановиццо через 10 метрей и подсрачников насовать
ещё можно (и нужно) остановиццо через 10 метрей и подсрачников насовать
главное потом, когда он будет вытирать несломанной рукой кровяшку из носа, ему вежливо сказать - "с первым апреля, дорогой друг!".
С одной стороны пешеход явно нарушает, но с другой стороны
А ты как узнал, что нарушает? Зачем на его светофор смотреть, на дорогу смотри! :-)
ЗЫ. Бикнешь - станет, начнет показывать на переход, ты ему на светофор, зря только время потеряешь.
ЗЗЫ. Можно не бикать, а развернуть форсунки омывателей фар от машины. Тогда будешь просто брызгать, а пешик стоять в оху....нии :-)
По-моему надо идти сдавать на права по новой. Конечно обязан пропустить.
не пропускай - сбивай.
не пропускай - сбивай.
ну что ты советуешь!? если пешика сбить, кому ж тогда дудеть? СНАЧАЛА - БИБИКАТЬ, а потому уже можно и сбивать.
не пропускай - сбивай.
ну что ты советуешь!? если пешика сбить, кому ж тогда дудеть? СНАЧАЛА - БИБИКАТЬ, а потому уже можно и сбивать.
Ну вот я хотел услышать аргументы на ту или другую строну.
Моя позиция, что мне поворот разрешен, а вот пешеходу явно горит красный.
Еще раз повторяю что этической стороны не касаемся, а только правовой
И аргументы в стиле - пешеход всегда прав, тоже не катят. Т.к. он прав пока жив
С какой радости пропускать? Пешику светит красный.
говорю же, тапку в пол и сбивать.
говорю же, тапку в пол и сбивать.
и не забывать про бибикалку!
ЗЗЫ. Можно не бикать, а развернуть форсунки омывателей фар от машины. Тогда будешь просто брызгать, а пешик стоять в оху....нии :-)
У...классный вариант, на все случаии жизни
Ну вот я хотел услышать аргументы на ту или другую строну.
Моя позиция, что мне поворот разрешен, а вот пешеходу явно горит красный.
И аргументы в стиле - пешеход всегда прав, тоже не катят. Т.к. он прав пока жив
А чего засматриваться на его светофор. Ты должен руководствоваться теми правилами и сигналами светофора, которые касаются тебя. Так вот если есть доп. стрелка, то ты должен пропустить ВСЕХ, кто мешает тебе завершить маневр. И еще чтобы тебя совсем расстроить: 16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
Просто удивляет, что люди на этом задумываются . Это должно быть зазубрено в день записи на курсы по вождению.
Если текст: "за умови надання переваги в русі іншим його учасникам" ты пропускаешь ВСЕХ если было бы "за умови надання переваги в русі іншим його учасникам, при цьому ці учасники не здійснювали б порушень Правил." - тогда дави, не глядя
Ну дык пункт подразумевает, что "інші учасники руху" выполняют требования Правил, а не ломятся на красный "патамушо машин нема"
Ну с этической стороны пешеходов вообще не должно существовать, как говорит Володарский :-)
Ну дык пункт подразумевает, что "інші учасники руху" выполняют требования Правил, а не ломятся на красный "патамушо машин нема"
Ты поменьше следи за соблюдением требований правил другими участниками. Ты должен руководствоваться свои светофором и своим знанием ПДД. А хотя я предлагаю играть в игру: "Остановись и бибикай всем, кто нарушает ПДД". Выигрывает тот, который увидет все нарушения в течении дня и сам при этом не влипнет.
Ты поменьше следи за соблюдением требований правил другими участниками. Ты должен руководствоваться свои светофором и своим знанием ПДД. А хотя я предлагаю играть в игру: "Остановись и бибикай всем, кто нарушает ПДД". Выигрывает тот, который увидет все нарушения в течении дня и сам при этом не влипнет.
+1 Соблюдать ПДД надо самому, а не следить за соблюдением ПДД другими. Ещё доступнее - нарушение кого бы то ни было не позволяет тебе нарушать самому.