Недавно пробегала фотка с таким новшеством против Визиристов, но тут я уже в стационарных условиях так сказать сделал фотосессию. Эффективно надо сказать, но малополезно, т.к. легко отимеют за "скрытие номерного знаки и нечитаемость оного". Если бы можно было придумать такой фильтр, чтоб глаз видел нормально, а цифрокамера не видела ... Кстати, это реально было бы сделать, подсветив номер ИК-излучателями, но только такими, чтобы мощьность их была больше, чем внешнее освещение. Глаз этого не увидит, а "Визир" поймает "зайчика" с полной или частичной засветкой номера.
На днях ехал в пробке видел водила вешал на кубик с какими-то модными номерами такую же рамку. Еще пожалел что я не пешком чтоб сфоткать для форума.
Спустя пару дней увидел его там же с открытым номером. Видимо уже пару раз гайцы покормились с этого
так что бы понимали..... у подавляющего большинства имеющих такие рамки на машинах,есть что показать ,дабы не нарываться на обвинение в сокрытие номеров.
Ну и я вот видел
еще
И вот
О!!! Я такое сегодня видел в потоке на Лохусе- даже визуально никуя не читабельно!!!! Т.е. номер не читается строго сзади-отдельные части под определенным углом токо... имхо- 255 грн штрафа при первом ГАИшнике-аж бегом! За "нечитаемый с 20 м" намбер....
А кто знает, где такие рамки продают и сколько стоят.
Думаешь у этого кадра на весьма неновой Камри с пафосно ободраной наклейкой на бампере есть что показать? Сомневаюсь ...
так вроде размер машины практически не имеет ничего общего с наличием корочки.
В ветке "Куплю-продам"
Думаешь у этого кадра на весьма неновой Камри с пафосно ободраной наклейкой на бампере есть что показать? Сомневаюсь ...
а камри таки блатная киевгорадминистрация... водила наверно и выкупил её и корочки остались сто пудов
Кстати, это реально было бы сделать, подсветив номер ИК-излучателями, но только такими, чтобы мощьность их была больше, чем внешнее освещение. Глаз этого не увидит, а "Визир" поймает "зайчика" с полной или частичной засветкой номера.
Я не силен в технике, но что-то мне подсказывает, что ИК-подсветка против объектива -- из области научной фантастики
а камри таки блатная киевгорадминистрация... водила наверно и выкупил её и корочки остались сто пудов
И шо там блатного? Какое дело гайцу до КМДА?
А ты возьми фотык цифровой, и пультик от телевизора - пусть кто-то жмёт непрерывно кнопку любую, а ты фоткай переднюю часть пульта. То-то удивишся, что фотык весьма ярко видит то, что ты глазом не видишь
А кто знает, где такие рамки продают и сколько стоят.
Дешевле номера просто в багажнике возить! хоть на этой байде сэкономишь
Это подсветка пультом от Пионера ДВ-600 конвертика бумажного в темноте. Правда у меня закрались сомнения уже, что если номер подсвечивать на отражение, то надписи на нём будут читаться весьма неплохо Надо сделать прозрачную крышку с десятком ИК излучателей, даже точечных, тогда в толщине стекла ИК-лучи будут рассеиваться, засвечивая снимок на визире.
Только это всё теория, на практике я не представляю сколько это будет стоить, хотя технически это вполне возможно ...
И шо там блатного? Какое дело гайцу до КМДА?
а ты корку кмда гайцу показывал? то тоже.......не будем далее продолжать
А ты возьми фотык цифровой, и пультик от телевизора - пусть кто-то жмёт непрерывно кнопку любую, а ты фоткай переднюю часть пульта. То-то удивишся, что фотык весьма ярко видит то, что ты глазом не видишь
Хех, интересный эффект Только как его можно применить к светоотражающего объекту, т.е. номеру?
Ненаю, кто тама с КМДА и т.д. а вот по факту, жена, видела как звезде телеекрана, за подписи обоим патрульным отпускали, ЗА ВСТРЕЧКУ. И ниче, оан им что то там писала, патом хихи. буквально минута. и все чуух. Приэтом она паралельно говорила па телефону. и ниче, не за тел не за встречку не натянули, никак, хотя реально в казну не менее 800гривныкофф.. так что, пральные контакты, эт уже пол дела. ИМХО!