Министерство внутренних дел обязало сотрудников ГАИ фиксировать нарушения правил дорожного движения в форме и на служебных автомобилях
Об этом сообщил журналистам в Полтаве министр внутренних дел Юрий Луценко.
Он подписал приказ об обязательном ношении сотрудниками Государственной автомобильной инспекции служебной формы при фиксации нарушений ПДД на видео или фото.
"Все работники ГАИ, которые занимаются фото- и видеофиксацией на дороге должны находится только в служебной форме и на служебном автомобиле с синими номерами", - сказал Луценко.
По его словам, ранее допускалось, чтобы сотрудники ГАИ были не в форме и на частном автотранспорте.
"Буквально со следующего понедельника все будут в форме и в служебных авто. Возможно, это улучшит взаимопонимание между участниками дорожного движения и сотрудниками ГАИ", - отметил Луценко.
отож... только интересно в приказе сказано, что они должны тормозить нарушителя сразу?!
Возможно, это улучшит взаимопонимание между участниками дорожного движения и сотрудниками ГАИ
Особенно это порадовало... Кагтавый отжигает не хуже Петросяна
Возможно, это улучшит взаимопонимание между участниками дорожного движения и сотрудниками ГАИ
Особенно это порадовало... Кагтавый отжигает не хуже Петросяна
надеется что их перестануть 3,14здить участники дорожного движения?!
А раньше чем было разрешено?
Так Коломиец на прессухе рассказывал, что тип у них свой приказ по МВД и разрешено.
Сомневаюсь, что тихари-визирасты в гражданской одежде и на личных или арендованых машинах пропадут, как класс.
Когда будет приходить постанова на штраф - фиг докажешь, что визирастили на частной машине. Коломиец будет делать честные глаза и убеждать, что машина была в боевой раскраске и голубых номерах. Ибо по-другому быть не может. Старший -же приказал. А как оно на самом деле - скромно умолчит. На надземном пешеходном переходе гаец-визираст тоже с машиной стоять будет?
Так Коломиец на прессухе рассказывал, что тип у них свой приказ по МВД и разрешено.
А я завтра напишу приказ что мне разрешено сношать гаишников в анальное отверстие и мне за это ничего не будет
ВСЕ ПРИКАЗЫ – регистрируются в МИНЮСТЕ и имеют свой номер. О каком конкретно приказе говорил Коломиец?
у меня есть подозрение, что приказ может быть не для публикации...
Если будут стоять "по гражданке", можно будет останавливаться и фоткать их, а потом предложить обменяться фотками Фотик в машину я уже положил.
у меня есть подозрение, что приказ может быть не для публикации...
МВД обязаны действовать только по закону. Мало ли что они себе там подписали? Есть порядок. Завтра они напишут что могу насиловать жен нарушителей, и что? Будет законно?
Хотя из собственного опыта могу сказать что во всяком случае по дороге на Золотоношу пару раз видел как "жучили" на обгон через сплошную... Как в России любят Золотая жила кстати, помимо скорости, ибо у нас на разметку не смотрят...
Теперь появится бОльшее кол-во авто с поднятым багажником/капотом, над которыми слегка люстра будет видна. Для разнообразия со снятым колесом или запаской рядом. такое.
Сомневаюсь, что тихари-визирасты в гражданской одежде и на личных или арендованых машинах пропадут, как класс.
Когда будет приходить постанова на штраф - фиг докажешь, что визирастили на частной машине. Коломиец будет делать честные глаза и убеждать, что машина была в боевой раскраске и голубых номерах. Ибо по-другому быть не может. Старший -же приказал. А как оно на самом деле - скромно умолчит. На надземном пешеходном переходе гаец-визираст тоже с машиной стоять будет?
+ абсолютно согласен
Мысль еще одна - если будут останавливать, то все приколы типа рамок, и поляризационных фильтров - до одного места. Еще и штраф впаяют за номера
[03.04.2009 07:42]
Оштрафований водій подав до суду на ДАІ і прилад «Візир»
У Донецьку відбулося перше судове засідання у справі про правомірність використання ДАІ приладу «Візир».
Про це 2 квітня повідомила газета «Новая».
За даними позивача, водія Івана ЧОРНОГО, представники ДАІ надали суду інформацію, що ставить під сумнів правомірність розсилки листів з фотографіями порушника. «Даїшники підтвердили на суді, що «Візир» не є засобом, що працює в автоматичному режимі, - розповів І.ЧОРНИЙ. - Адже саме працівник ДАІ натискає кнопку «контроль», після чого прилад починає фотографувати». «Згідно з Кодексом про адміністративні правопорушення, даїшник, зафіксувавши порушення, має зупинити автомобіль і у присутності водія скласти протокол. Подивимося, як цю заяву сприйме суд, наступне слухання справи перенесли на 16 квітня», - повідомив І.ЧОРНИЙ.
Як нагадує газета, житель Донецька І.ЧОРНИЙ вирішив судитися з Донецькою Державтоінспекцією через незгоду платити штраф за правопорушення, зафіксовані спеціальним пристроєм «Візир». Як з`ясувалося, водій одержав лист від ДАІ з фотографією і квитанцією на 260 гривень - штраф за порушення правил дорожнього руху. Він вважає, що правил не порушував і платити не зобов`язаний.
Довідка УНІАН. Прилад «Візир» фіксує стан руху на дорогах. Працює камера в двох основних режимах: контроль руху з вимірюванням швидкості і контроль ситуації на дорогах без вимірювання швидкості. До приладу «Візир» інспектор ДАІ фіксує максимальний рівень дозволеної швидкості, якщо встановлена норма перевищується, то пристрій робить фотознімок або починається відеозапис. У пам`яті апарату «Візир» прописується дата, час, швидкість, дані про автомобіль. Також прилад має функцію фіксації, наприклад, місця ДТП. Матеріали зйомок зберігаються в спеціальному архіві для подальшого розгляду справи про порушення водієм автомобіля ПДР.
отож... только интересно в приказе сказано, что они должны тормозить нарушителя сразу?!
Лучше бы за нарушения не тормозили, а занимались бы автоматизацией и сокращением своего штата.
так отож ... Луценко, как грится, ляп трусами об асфальт
Сегодня днем на Набережной в сторону Почтовой перед Пешеходным мостом в "привычном" месте стояла красная Калина в 0 тонированная на обычных номерах и с открытого водительского окошка ребята снимали поток Визиром в попу Радар разрывался, я еще подумал, странно, что он тут так орет, а оказалось не странно Еще дальше по маршруту перед поворотом на Набережно-луговую, за светофором стояли двое в форме и без машины и открыто снимали Визиром поток, а там знак 40 до светофора действует. И точно такие же двое ребят стояли на Новоконстантиновской перед поворотом на Корабельную и снимали Визиром. Останавливали когото они или нет, незнаю, а вот те, что на Калине точно втихаря работали.