Молодежная Лига Защиты Животных написала открытое письмо, против убийства животных - если тебе это не безразлична судьба невинных животных-оставь свой голос. Это открытое письмо, которое мы просим подписать всех людей, небезразличных к судьбе животных.Чем больше людей присоединится, тем больше шансов прекратить начинающиеся массовые жестокие убийства беззащитных животных в городе Киеве.
Интересно узнать мнение форумчан, сделаю голосовалку из двух вариантов, надеюсь вопрос не склоняет к какому либо варианту ответа:
Надеюсь у вас дома питомца нет. Сейчас на левом берегу идет травка собак, новым ядом...в одной ис клиник умерло 4собак домашних: домерман щенок 6мес.,пудель, стаф 3лет.,лабрадор....каково хозяинам этих собак?
Если начнеться полная травка и эвтаназия....то исполнительные службы не будут разбирать, с ошейником собака или нет....
Шота я сомневаюсь, что это исполнительная служба травит... скорее всего какой-то свихнувшийся на голову "гражданин" помешаный, на ненависти к бродячим собакам, потому что его покусали в детстве! Офф. структуры вроде сначала отлавливают, а уже потом убивают... но не расскидывают яд на улицах.
А вообще бродячие животные это зло! Но и убивать их тоже не стоит! Их надо отлавливать и стерилизовать, чтоб не размножались. А ещё неплохо бы задавить штрафами хозяев которые выганяют на улицу питомцев (но тут проблемма с тем, как доказать, что человек выгнал собаку... он ведь по доброй воле этого не признает).
Надеюсь у вас дома питомца нет.
А вы за своим "питомцем" говно на улице убираете?
Надеюсь у вас дома питомца нет.
А вы за своим "питомцем" говно на улице убираете?
От моего питомца вреда ОС гораздо меньше, чем от Ланоса
Надеюсь у вас дома питомца нет. Сейчас на левом берегу идет травка собак, новым ядом...в одной ис клиник умерло 4собак домашних: домерман щенок 6мес.,пудель, стаф 3лет.,лабрадор....каково хозяинам этих собак?
Если начнеться полная травка и эвтаназия....то исполнительные службы не будут разбирать, с ошейником собака или нет....
потому что надо домашнюю собаку выгуливать в наморднике, и не будет тогда жрать всё что ни попадя и травиться. Умерщвление диких собак поддерживаю. Травлю - нет. Можно их усыплять (не парализовать, а именно усыплять), что бы животное не мучалось в агонии. Но все эти цацки со стерилизацией - никакого эффекта не возымели, по городу рыскают целые дикие стаи, которые не боятся людей и представляют реальную угрозу, причём для детей - смертельную угрозу. Мне очень жаль этих животных, я понимаю, что во всём виноваты люди, которые брали себе "милого щеночка" а потом вышвыривали преданного пса на улицу, но я так же понимаю, что цивилизованными методами в этом гондурасе тоже ничего не добьёшся. И не будут наши депутаты тратить деньги на питомники и стерилизацию, когда их можно потратить на очередной лексус
И так....домашнее животное в наморднике не выход....так как есть яды не только которые можно съесть, но и понюхать...извините но на француза намордник еще не придумали. Сейчас используют два типа ядов: не дешевое удовольствие - у животного начинаются проблемы с кровью, тромбоциты увеличиваются с неимоверной силой, собака умирает в течении 4 дней, в безумных мучениях. - у собаки прекращают работать мышцы, они не сокращаются, собака дышать не может,умирает в мучениях в течении 2дней. Ни в первом случаи, ни во втором спасти животное нельзя.
Многие общественные организации, стерилизуют животных, таким способом борются с увеличением бездомных животных...но государство решило сделать по своему...
Если эвтаназия будет легальна..тогда нам...хозяином своих питомцев, нельзя будет выходит на улицу с домашними любимцами. Говорю по практике, когда эвтаназия была разрешена., очень много животных домашних было уничтожено.
И так....домашнее животное в наморднике не выход....так как есть яды не только которые можно съесть, но и понюхать...извините но на француза намордник еще не придумали.
применение такого яда на улице может привести к массовому отравлению, поэтому не надо выдумывать. Раскидывают отравленную колбаску, от которых травятся животные без намордников и за которыми хозяева плохо следят. И вообще это не выход, даже с той точки зрения, что мёртвую собаку ведь надо сразу же хоронить, а не усеивать собачьими трупами дворы. Думаю, это таки дело рук какой-то бабульки, в детстве у нас одна такая котов всех перетравила - не нравились они ей (а я ей раз 5 окна выбивал, гы ) Насчёт эвтаназии ничего не понял - как это домашнюю собаку, которую ты на поводке выгуливаешь, могут забрать?
а як взагалі ті гицелі можуть знищити домашню тварину з якою гуляє хазяїн і який дивиться за нею? та ніяк. он вище писали що стафф 3 роки травонувся. хаяїн випустив таку собацюру без намордника та ще і шарився десь залишивши собоку без нагляду. нормально? вона мабудь не кусається! вже провели що стріляти неможна то тепер вранці дитину в садік вожу тільки я, жінка боїться бо там така свора гасає, що згамають і не помітять. задовбали вже ті зелені своїми ініціативами.
У подружки восточно-европейская овчарка живут рядом со мной в частном доме моя любимая собака гуляю с ней практически каждый день, раньше без намордника и поводка, теперь приходится надевать, по поводу бездомных мнение высказывать не хотелось но как проголосовал наверно понятно, хотя по идее должен выбрать другой вариант как человек с детства мечтавший о собаке, изучавший литературу и собиравший карманные деньги на покупку овчарки, жилищные условия тогда не позволяли теперь общения с мордой Честеренко хватает.
Значит у нас развелась крутая бабулька- которая умудряеться травит одноврменно в 5 раойнах киева. и денег с ее пенсии хвататет на не дешевые яды.
У меня вокруг такая свора здоровенных ублюдков шастает, что честно говоря, стремно выходить порой бывает. Хотя я все-таки поддерживаю идею стерилизации. Кроме того, если бродячих городских собак всех потравить, то на их места придут пригородные - более крупные и агрессивные.
У нас во дворе живет две бездомных собаки, мы их простерелиовали, и подкармливаем. Они защищают двор, к домашним собам они не лезут, даже с щенками играются, к людям подгодят только к тем кого знают, детки могут и за ушки потягать, будут терпеть....зато других бездомных во двор не пускают
+ зубы им удалять все А то вас всех почитать - получаеться что стирилизованные перестают быть опасными...... Вопрос ведь стоит о безопастности людей, а особенно детей. Меня, например, больше интересует безопастность моих близких чем судьба сотен дворняг. А если домашняя собака травиться чем-то на улице - значит она хреново воспитана. отучить собаку жрать шо попало это одно из первых чему должен ее хозяин учить....
Шота я сомневаюсь, что это исполнительная служба травит... скорее всего какой-то свихнувшийся на голову "гражданин" помешаный, на ненависти к бродячим собакам, потому что его покусали в детстве! Офф. структуры вроде сначала отлавливают, а уже потом убивают... но не расскидывают яд на улицах.
А вообще бродячие животные это зло! Но и убивать их тоже не стоит! Их надо отлавливать и стерилизовать, чтоб не размножались. А ещё неплохо бы задавить штрафами хозяев которые выганяют на улицу питомцев (но тут проблемма с тем, как доказать, что человек выгнал собаку... он ведь по доброй воле этого не признает).
можете не сомневаться, так и есть те люди что работают в кп "Приют для животных" на должностях ловцов, живодёры с большим стажем и знают массу способов как уничтожать животных, различными препаратами и ядами "секретный отдел" мать их...
Но все эти цацки со стерилизацией - никакого эффекта не возымели, по городу рыскают целые дикие стаи, которые не боятся людей и представляют реальную угрозу, причём для детей - смертельную угрозу.
потому что городская программа стерилизации в прошлом году не работала и на 15% от нормальной работы! и если бы даже работала на 90%, понадобился бы не год чтобы полностью решить проблему
Мне очень жаль этих животных, я понимаю, что во всём виноваты люди, которые брали себе "милого щеночка" а потом вышвыривали преданного пса на улицу, но я так же понимаю, что цивилизованными методами в этом гондурасе тоже ничего не добьёшся. И не будут наши депутаты тратить деньги на питомники и стерилизацию, когда их можно потратить на очередной лексус
тут 100% маленький пример (но не в деньгах) ещё Омельченко выделил кп "Приют для животных" на Подоле 3гектара земли под строительство стерилизационного центра, земля продана, командой мера и тишина! ладно нет денег на строительство, но денег с продажи хватило бы чтобы решить проблему с бездомными животными в Киеве!
У меня вокруг такая свора здоровенных ублюдков шастает, что честно говоря, стремно выходить порой бывает. Хотя я все-таки поддерживаю идею стерилизации. Кроме того, если бродячих городских собак всех потравить, то на их места придут пригородные - более крупные и агрессивные.
меня в жизни, на улице кусали собаки 2 раза кавказкая овчарка и немецкая и обе хозяйские с травлей тут правда НЕ РЕШАТ ЭТИ МЕТОДЫ ПРОБЛЕМУ нужен комплекс мер, рассчитанных на не один год
Подписалась. Недалеко от моего дома есть базарчик.Там,прикормленные торговками, живут около десятка собак, есть большие, как овчарки. Людей не трогают, единственное развлечение - бегать за проезжающими машинами и то, не со злобы, а в прикол им. Спят в коробках, куда их толстые жопы с трудом влазят:) Было такое, пару раз попадала в ситуацию, когда поздно вечером меня окружала стая собак, но кусать они даже и не думали, баловались и только. Наверняка, люди, которых покусали, вели себя агрессивно и(или) боялись, а собаки это чуют. По теме - я очень люблю животных и против убийств и травли. Стерилизация наверняка дороже ядов, вот и экономит правительство
Наверняка, люди, которых покусали, вели себя агрессивно и(или) боялись, а собаки это чуют.
Не перестаю удивляться, когда уже люди перестанут повторять эту чушь