созрел на покупку первого авто. Опыта езды в порядке, так что это не вопрос. Семья - я и жена.
Могу рассматривать только два варианта: собсна сабж.
Сивик хочецца, но разум говорит нафига он тебе - меньше, жестче, клиренсом не удался, багажник мал, подвеску пробивает, на бровку не вылезешь, дороги [*****], металл (и металл ли местами?) тоньше в конце концов.
А5 - как по мне, понадежней, куда более пригодный для наших дорог пепелац. Кажется, что геморра из-за этого с ним будет куда меньше - и на легкую природу выехать, и тещу подвезти (я не знаю или выдержу наплыв эмоций если из-за нее будет сивик пробивать). Но вдохновения ну никакого. Все равно что... эээ... в магаз прошвырнуться продуктов купить.
Канешна, понимаю, что выбор з мной, но может что-то не учел из +- или где-то конкретно неправ?
Всем пасиб
Добрый день,
созрел на покупку первого авто. Опыта езды в порядке, так что это не вопрос. Семья - я и жена.
Сивик хочецца, но разум говорит нафига он тебе - меньше, жестче, клиренсом не удался, багажник мал, подвеску пробивает, на бровку не вылезешь, дороги [*****], металл (и металл ли местами?) тоньше в конце концов.
Я на і на мікрі всюди заїзджаю, де мені потрібно, а сівік таки вищий. Пасажу про товщину металу я взагалі не зрозумів. Яка Вам різниця якої він товщини? Та й щодо "менше" я теж не згоден - у сівіка база довша за попередній акорд, тож у салоні там місця має бути вагон.
Я б взял Цивик! Не преуменьшаю заслуг Шкоды, это отличный автомобиль, но слишком уж прагматичный, пресный я бы сказал! По многим параметрам Шкода наверное даже получше, но Цивик как-то душевнее. Хотя тут уж кому-что!
ИМХО, разные машины с разной философией. Сам тоже, когда выбирал, рассматривал и Шкоду А5, но комплектация с 2.0 автоматом, климатом, есп и дугими мелочами обошлась бы в 34 000 у.е. + доплаты за цвет и 1,5% непонятно за что. Сивик с теми же опциями (полная комплектация) обошелся в 28 500. По поводу металла, не сказал бы, что в Сивике он тонкий, он там просто нормальный, от пальца не продавливается. В Шкоде возможно он чуточку толще (аж на 0,1 мм), но не факт. Хорошего в шкодовском металле то, что он конкретно оцинкован и ЛКП там качественнее, чем на Сивике. В Хонде тоже есть оцинковка, но хотелось бы лучшего. Клиренс... хм... ну на бровки я на Хонде заезжаю без проблем, без фанатизма просто нужно. По салону, места в обоих достаточно, мне в Хонде очень нравиться посадка как впереди так и сзади. Ну люблю я низко сидеть Если говорить о жене, то моя в сторону Шкоды даже смотреть не хотела А5-я это авто для взрослого прагматичного человека, который все взвешивает и выбирает умом. А вот Сивка это то авто, которому прощаешь его мелкие недостатки и получаешь кучу удовольствия от обладания им
а что в какой комплектации?
возьми немного бу октаву рс, если хочется драйва и практичности... цена сейчас должна быть более чем адекватная...
заряженая шкода. мммм.........
позырил я б\у шкоды РСки и офигел. стоят около 28 килобаксов. правдо и пробег меньше 40 тысяч. но, боюсь, машинки уже подгулявшие. так что - невариант.
зря ты насчет подгулявшей ... это еще гарантийные машинки, насчет ходовки/сцепы всегда можно диагоз сделать...
будет время-- глянь на досуге в реале парочку другую.. может западет PS.
эх. как же я бредил этой машиной)))) да и сейчас не могу смотреть равнодушно.
зря ты насчет подгулявшей ... это еще гарантийные машинки, насчет ходовки/сцепы всегда можно диагоз сделать...
да 40 тысяч это не проблема для шкоды, но вот турбину за это время можно убить основательно.
Добрый день,
А5 - как по мне, понадежней, куда более пригодный для наших дорог пепелац. Кажется, что геморра из-за этого с ним будет куда меньше - и на легкую природу выехать, и тещу подвезти (я не знаю или выдержу наплыв эмоций если из-за нее будет сивик пробивать). Но вдохновения ну никакого. Все равно что... эээ... в магаз прошвырнуться продуктов купить.
Канешна, понимаю, что выбор з мной, но может что-то не учел из +- или где-то конкретно неправ?
Всем пасиб
не розривайте мені мозок, як європейський деу можна серйозно порівнювати з сівіком
кліренс у сівіка більший - дивіться характеристики на сайтах дилерів, також більший салон, у шкоди більший багажник, у сівіка ідеально, як на мене, налаштована керованість, тому він трохи жорсткіший, що ніяк суттєво не впливає на комфорт, а щоб щось серйозне сталося з підвіскою, треба у фантастично велику яму на швидкості в'їхати
а те що шкода надійніше.. в мене немає слів
є ще таке поняття як задоволення від володіння авта, так ось ви правильно здогадуєтесь де воно буде максимальним
Оба автомата.
Сивик в фуле, октава 2.0 элеганс.
кліренс у сівіка більший
больше чем у кого? Видели бы вы как сивики плетутся по улице фрунзе. ибо я пробовал там на нем ехать - через одну кочку подвеску пробивает до ограничителя. У шкоды клиренс ГОРАЗДО больше и больше энергоемкость. Ругать управляемость шкоды глупо, как ругать спортивность сивика, но такой машине очень туго на наших дорогах.
РС нунафик я не гонсчик. Главное, чтоб не тошнило
Вобщем ясно. Общественное мнение: нравится сивик надо брать сивик.
Но все же, проблемка у сивика со свесом есть что бы кто ни говорил. Неужели никогда не видели сивик стоящий в метре от бордюра или сами так не становились (кстати, вполне обоснованно).
Взял бы сивик без вопросов, но из-за состояния наших дорог, отсутствия мест для парковки че-то я очкую.
Оба автомата.
Сивик в фуле, октава 2.0 элеганс.
Тут и думать нечего, для семьи, для всех случаев жизни - я бы взял шкоду, а если надо машина, чтоб не стыдно перед пацанами во дворе было - сивик, куда там той пенсионерской шкоде - европейскому деу против сложившегося стереотипа молодежного сивика...
П.С. Сходи в салон, посиди, пощупая, покатайся - все встанет на свои места. А так это переливания из пустого в порожнее.
Civic 4D во всех планах будет поинтересней. ИМХО.
Civic 4D во всех планах будет поинтересней. ИМХО.
+1. Сивик это эмоциональное авто, А5 - прагматичное. я сажусь в Шкоду и на душе как-то грусно становится, реально скучно внутри. в Сивики, Легаси сажусь - приятно, какая-то изюминка есть, аура, получаешь удовольствие от езды. Передний свес это проблема, да, для тех кому нужен седан для езды по бордюрам, мне ниразу не пришлось закрыгивать на что-то эдакое, 15см хватает для средних бордюров, на что-то большее и без свеса стремно запрыгивать. подвеска для дороги нормальная, для колдобин на больших скоростях плохая, однако и на LC200 мне было бы жалко влетать в ямы.
Переборешь эмоции и купишь практичную октаву - будешь потом года два ещеоборачиваться на каждый проезжающий Сивик... еще и на светофорах в окна людям заглядывать... оно тебе надо?
Бери то чего душа желает и от винта! Душевное спокойствие это нечто больше, чем толстый металл, высокий клиренс, или большой багажник
в сивике кстати может стошнить, если ехать за 120 где-нибудь на трассе между двумя райцентрами, машина для космонавтов - подвеска нифига не энергоёмкая. Чувствуешь не то что все неровности дороги, но и поражаешься как он эти неровности честно успевает "отрабатывать". Про ямы я уже молчу. Но он мне нравится
У меня стоял выбор Между ОКташей, Сивиком и т.д.
Далее пойдут имхо...
Цены на допы на октавию больных денег стоят... На хонде же имеем ВСЕ. Шкода машина менеджера среднего звена, неброская, стильная, практичная и скучная, да да, именно скучная, надоедает она, нет в ней той искры. Выходишь из Шкоды и все эмоций как не было так и нет. В сивике же наоборот, тебе интересна эта машина, ей нравиться управлять. ОЧЕНЬ комфортно подобрано место водителя. Пока еще не видел в одноклассниках подобного, все на своих местах.
Выбор тут надо ставить на эмоциях, практичность я откинул сразу в сторону. Да, летом при полном багажнике + 4-5 человек в салоне обеспечат пробои подвески на ямах. Да багажник не такой как в Октавии. Да, были глюки стеклоподъемника водительского, да, поменял магнитоллу по гарантии. Но! Если мне сейчас делать опять этот выбор, он падет опять на Хонду.
Сходи в салон, посиди, пощупая, покатайся - все встанет на свои места.
Был, щупал, катался. На очень дофига чем катался. Сивик понравился, ну а а5 как альтернатива с поправкой на окружающие условия.