Сегодня в новостях появилось письмо Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины по поводу прибора Визир. Оказалось что данный прибор не поступал к ним на экспертизу, хотя должен был согласно закону Украины "Про захист інформації у інформаційно-телекомунікаційних системах" . Так что это еще один довод в суд о том что фото сделанное Визиром нельзя считать законным. Я выложил страницы письма на сайт - все желающие качайте распечатывайте и вперед в суд.
письмо Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины
-- это прикольная контора собирающая бабло на пенсию какомуто генералу ... пользующаяся усиленно кривизной законодательства в области защиты информации и т.д. и визирь никаким образом к ним не относится ...
и визирь никаким образом к ним не относится ...
эдаж пачиму? помойму всё вполне правдоподобно
они такое содержание пишут по любому поводу и всем ...
согласно толкований конст суда по этому вопросу на сегодня не имеет права работать ни одна государственная организация от библиотеки до верховного суда, ПФ, налоговой и т.д. ... без внедрения системы защиты информации и ее сертификации на сегодня это от 10 до 20 тыс грн на каждый комп не считая сетей и коммуникаций ...
физически невозможно выполнить эти требования в рамках того толкования что они проводят
сам прибор к ним на сертификацию попадать не должен , это средство измерения и фиксации ( другие органы этим занимаются ) ,
они могут проводить надзор за автоматизированными системами обработки информации , визир это первичный прибор , и рекомендовать провести мероприятия по защите АС ...
Так это шо? Облом-с что ле? А я уж было возрадовался...
Не знаю какую силу имеют документы(ответы) этой структуры, но контора серьезная, пару лет назад откололась от СБУ, у меня корешок там работает. А давно это была просто спецсвязь при СБУ.
Не знаю какую силу имеют документы(ответы) этой структуры, но контора серьезная, пару лет назад откололась от СБУ, у меня корешок там работает. А давно это была просто спецсвязь при СБУ.
О! Так можно у корешка пробить тему Он же наверняка знает, как на эту НЕсертификацию его структурой посмотрят в суде
контора эта сейчас тупо старается срубить капусту на кривом законодательстве и не более ... заодно ее развивают как орудие борьбы с неугодными операторами связи , провайдерами и т.д.
ибо информацию размещенную в профиле пользователя форума можно расценивать как подлежащую защите например ... ибо нигде в правилах форума форума не прописано что эта информация передается добровольно и может использоваться ресурсом , храниться и распространяться ...
они посмотрят только когда будет акт проверки ГАИ этой службой с указанием прекращения обработки информации в автоматизированной системе т.к. это нарушает закон о защите информации ...
сейчас эта контора в основном пачками бомбит предприятия за данные находящиеся в кадровом учете , как за сведения о личности которые подлежат защите ...
А ведь визирь еще не сертифицировали: Общество защиты животных от людей, Общество защиты людей от жиыотных, егерская служба Украины, Студия дизайна самизнаетекого, Общество спасения на водах, Служба защиты приборов от малолетних придурков. И самое главное - опозиция его не проверяла. А премьер и през!? Ведь даже еще не проверили, что это у него там за красная кнопка?!
Страшно просто подумать, что темными ночами можно сотворить с этим прибором! Ведь совершенно непредсказуемая вещь!
А ведь визирь еще не сертифицировали: Общество защиты животных от людей, Общество защиты людей от жиыотных, егерская служба Украины, Студия дизайна самизнаетекого, Общество спасения на водах, Служба защиты приборов от малолетних придурков. И самое главное - опозиция его не проверяла. А премьер и през!? Ведь даже еще не проверили, что это у него там за красная кнопка?!
Это типа ты так пошутил, да? Ты суть письма хоть понял?
ГАЙцы парят как доказательства админнарушения фотки, сделанные Визиремъ в автоматическом режиме. Понимаешь, эта фотка - есть 100% доказательство вины владельца машины (сознательно пишу владельца, потому что гайцы даже не пытаются установить, кто был за рулем во время нарушения). Эту фотку, по мнению гайцев - даже оспорить нельзя, и все сделано так, чтобы было затратно по времени(деньгам) и по нервам ее оспаривать.
Так как эта информация с флешки Визиря может корректироваться без фискализации изменений - Визирь никогда не будет сертифицирован в ДСТЗИ. Все, что может Визирь - это помочь инспектору убедить водителя-нарушителя, что снимали на видео только его, и никого другого. И скорость его. Раньше водителям совали под нос радар с секундомером, теперь - можно прокрутить видео с Визиря. Это все, ничего больше.
Но для этого гаец обязан остановить и составить протокол. Именно на того, кто находился за рулем во время нарушения. Втихаря снимать и клепать протоколы - это превышение полномочий и служебный подлог, чего-бы Луц с Коломийцем не доказывали.
Автоматический режим - в Визире не предусмотрен, так как не обеспечивается сохранность его данных от изменений. А сертифицирует на сохранность данных - именно ДСТЗИ, а не ОСВОД.
Так что шути в другом месте.
+100 все по полочкам разложил.
Это типа ты так пошутил, да? Ты суть письма хоть понял?
ГАЙцы парят как доказательства админнарушения фотки, сделанные Визиремъ в автоматическом режиме. Понимаешь, эта фотка - есть 100% доказательство вины владельца машины (сознательно пишу владельца, потому что гайцы даже не пытаются установить, кто был за рулем во время нарушения). Эту фотку, по мнению гайцев - даже оспорить нельзя, и все сделано так, чтобы было затратно по времени(деньгам) и по нервам ее оспаривать.
Так как эта информация с флешки Визиря может корректироваться без фискализации изменений - Визирь никогда не будет сертифицирован в ДСТЗИ. Все, что может Визирь - это помочь инспектору убедить водителя-нарушителя, что снимали на видео только его, и никого другого. И скорость его. Раньше водителям совали под нос радар с секундомером, теперь - можно прокрутить видео с Визиря. Это все, ничего больше.
Но для этого гаец обязан остановить и составить протокол. Именно на того, кто находился за рулем во время нарушения. Втихаря снимать и клепать протоколы - это превышение полномочий и служебный подлог, чего-бы Луц с Коломийцем не доказывали.
Автоматический режим - в Визире не предусмотрен, так как не обеспечивается сохранность его данных от изменений. А сертифицирует на сохранность данных - именно ДСТЗИ, а не ОСВОД.
Так что шути в другом месте.
+1 Без ЕЦП, автоматически работать не могёт, тока по факту на месте выписывать штраф.
Кстати у меня сейчас идет тяжба судебная по поводу Визира. Сфоткали меня с моста на столичном шоссе зимой еще - подал заявление в суд и до сих пор тянется.
Так как фоткали с моста то ГАИшник скорее всего держал прибор в руках и соответственно мог завысить мою скорость движением своих рук. Плюс зимой была температура ниже нуля а соответственно прибор мог дать искажения. Еще советую всем внимательно почитать постанову и присмотреться к датам - у меня на фото стояла дата 24 января а в постанове было написано что я совершил правонарушение 27 января - это я тоже указал в заявлении. В ответ на мое заявление инспектор предоставил суду кучу документов - в конце месяца суд. Предоставлю еще суду это письмо - посмотрим что скажет ГАИшник. А вообще мне кажется все судьи просто бояться выносить решение в пользу водителей, потому что это будет прецедент и тогда все фото нужно признать незаконными. Выход наверно один - всем обьединяться и подавать коллективный иск против ГАИ не по конкретной фото а вообще на прибор ВИЗИР, который не должен использоваться для фиксирования правонарушений. Плохо только одно - я точно знаю что я нарушал и думаю большинство из вас тоже. Просто платить неохота и обидно что те кто имеют знакомых в ГАИ не платят а ты платишь :-)
Плохо только одно - я точно знаю что я нарушал и думаю большинство из вас тоже. Просто платить неохота и обидно что те кто имеют знакомых в ГАИ не платят а ты платишь :-)
Кто тебе сказал про знакомых в ГАИ? Сейчас даже очень "крутые" ускорители не беруться что либо делать со штафами. Да и пару инциндентов с инспекторами убравшими штраф из базы без квитанций или без "постановы суду" уже были. Больше ни кто рисковать не хочет.
да, без ЭЦП дстзи ничего не сертифицирует
да, без ЭЦП дстзи ничего не сертифицирует
Я в курсе
2 All: Поясняю для незнающих: ЭЦП - это Электронная Цифровая Подпись. Для чего нужна - нужно объяснять?
они такое содержание пишут по любому поводу и всем ...
согласно толкований конст суда по этому вопросу на сегодня не имеет права работать ни одна государственная организация от библиотеки до верховного суда, ПФ, налоговой и т.д. ... без внедрения системы защиты информации и ее сертификации на сегодня это от 10 до 20 тыс грн на каждый комп не считая сетей и коммуникаций ...
физически невозможно выполнить эти требования в рамках того толкования что они проводят
сам прибор к ним на сертификацию попадать не должен , это средство измерения и фиксации ( другие органы этим занимаются ) ,
они могут проводить надзор за автоматизированными системами обработки информации , визир это первичный прибор , и рекомендовать провести мероприятия по защите АС ...
Не совсем так. Возможно сам прибор и не должен попадать на сертификацию, но должны попадать те средства обработки информации (ПО) которое используется в этом приборе. Иначе как можно быть уверенным что присланная фотография с указанной скоростью не нарисована в графическом редакторе. ПО которое используется в этом приборе должно гарантировать невозможность таких действий. Как ты думаешь почему у нас до сих пор хранятся архивы бумажных документов, а не хранится это все в электронном виде ?
Плохо только одно - я точно знаю что я нарушал и думаю большинство из вас тоже. Просто платить неохота и обидно что те кто имеют знакомых в ГАИ не платят а ты платишь :-)
Кто тебе сказал про знакомых в ГАИ? Сейчас даже очень "крутые" ускорители не беруться что либо делать со штафами. Да и пару инциндентов с инспекторами убравшими штраф из базы без квитанций или без "постановы суду" уже были. Больше ни кто рисковать не хочет.
Дай бог чтоб так было - тогда у нас реально есть борьба с коррупцией:-) Хотя когда я привозил в ГАИ решение суда чтобы закрыть один из штрафов то у меня даже не попросили копию этого решения - просто закрыли штраф и все. Посмотрел я решение суда - в нем нет никаких данных про номер дела - просто написано что мне вынесено ПОПЕРЕДЖЕННЯ и стоит печать суда. Так что мне кажется можно закрывать штраф и без такого решения