Вважається, шо в октаві більший багажник, а лансер краще "рулицца" Ну але це боянище.
а Какая лучше? если 1.6
Смотря какая Октава. А-5 или Тур. За одни и теже деньги Лансер больше нафарширован - по любому!
а Какая лучше? если 1.6
Смотря какая Октава. А-5 или Тур. За одни и теже деньги Лансер больше нафарширован - по любому!
А китайцы еще больше...
а Какая лучше? если 1.6
Если сравнивать 9-ку с октавой ТУР то в ленсере намного больше места для ног и в ширину, особенно на заднем сиденье. В октаве больше багажник и его удбнее грузить-выгружать, так как авто лифтбек. Лансер немного экономичней Шкоды по бензину 7.5 против 10л /100км; Сзади у лансера многорычажная подвеска - как у шкоды не знаю; У лансера изначально будет лучше комплектация.
а Какая лучше? если 1.6
Если сравнивать 9-ку с октавой ТУР то в ленсере намного больше места для ног и в ширину, особенно на заднем сиденье. В октаве больше багажник и его удбнее грузить-выгружать, так как авто лифтбек. Лансер немного экономичней Шкоды по бензину 7.5 против 10л /100км; Сзади у лансера многорычажная подвеска - как у шкоды не знаю; У лансера изначально будет лучше комплектация.
А еще шкода с 1,6 не едет ))))) А вот Лансер едет довольно таки прилично!
Если стал такой выбор... если не надо возить холодильники или картошку по два центнера - бери Мицу!
А Лансера один серьезный недостаток - седан. А универсал так себе.
Ох и далась вам эта "Шкода"
Лансер немного экономичней Шкоды по бензину 7.5 против 10л /100км;
Ну судя по твоим цифрам - так не немного! Этож как нужно педальку топить, шоп 10л получить?? И как тошнить на Лансере?? Рассказываю по опыту. У брата был лансер 1.6 у кума Октавия (А5) 1.6. Октавия на трассе хавала 7 литрофф при том, что топили за 150. Ехали с Крыма брат на Лансере с кондером, я на Ауди 2.8 кваттро. Рассход у нас получился почти одинаковым! От Херсона до Киева ему не хватило бака. Хотя на всех машинках предыдущих хватало с головой. Та шта рассход дело субъективное. Кстати спереди на пассажирском сиденьи в лансере колени упирались в торпедо. Довольно больно. При этом рост у мну 173 см всего!! Так шта про мноха места в лансере - сказки!
Надо бы еще цены на сервис уточнить. У Шкоды гуманные, а вот у Митсу
Кстати спереди на пассажирском сиденьи в лансере колени упирались в торпедо. Довольно больно. При этом рост у мну 173 см всего!! Так шта про мноха места в лансере - сказки!
Извини, конешно... Но не звизди. У меня 173 и ничего не упирается. Лансер по салону заметно больше и Тура и А-5! А расход у Лансера действительно сильно зависит от скорости. На 90-110 это до 7л. Гдето 6,5... На 120-140 в районе 8, примерно 7,8. А на 170 у меня выскакивает почти 10. Это по трассе. А чтобы получить на Лансере городской 7,5 ползать отнюдь не надо. Достаточно просто переключатся на 2500. И как раз в 7,5 влезешь. Кстати, на 4 передачи 2500 оборотов у Лансера 1,6 это 70 км/ч.
Надо бы еще цены на сервис уточнить. У Шкоды гуманные, а вот у Митсу
Разница в 2,5 л на 100 км как раз и покрывает разницу цен за сервис. Ну и кроме того, не надо забывать, что по крайней мере ТУР - 100% хохол, а Лансер - 100% японец... Со всеми вытекающими.
А еще шкода с 1,6 не едет ))))) А вот Лансер едет довольно таки прилично!
Интересно, как Мицу с 98 лошадьми может ехать, а Октава с 102 не может. Машины одного класса и ехать с двигателем 1,6 будут где-то одинаково.Единственно, что Лансер действительно будет в салоне побольше.Тем более по ТТХ, разгон у обоих авто 11,8с.
Добавим, что у Тура 1.6 сзади балка и тормоза задние барабаны а в Мицу дисковые.
ехать с двигателем 1,6 будут где-то одинаково
Почти одинаково. У мицу лучше связка двигатель/КПП и больше тяги на низах. А по трассе действительно едут почти одинаково. По городу же Лансер чуть впереди. Но не критично.
Ацы, не ссорьтесь! А 2х литровая на автамате какая дуче?
Ацы, не ссорьтесь! А 2х литровая на автамате какая дуче?
Опять же... какой 2,0 на Шкоде? Старый или FSI.? Если старый 115 л.с. так Лансер лучше. Если новый - так примерно одно на одно...
Есть у 9ки Ланцера пару болячек, которые всплывают практически на всех машинах - Быстрое коробление тормозных дисков, после этого при торможении руль начинает дергаться и эффективность торможения падает. Лечится проточкой или заменой, но этим на Ланцере можно заниматься постоянно
- Проблемы с рулевой рейкой, которая постукивает
Да еще и клиренс у него вроде поменьше, чем у Шкоды.
А так мне 9ка больше нравится чем Шкода, до последнего времени собирался только в Японии
Есть у 9ки Ланцера пару болячек, которые всплывают практически на всех машинах - Быстрое коробление тормозных дисков, после этого при торможении руль начинает дергаться и эффективность торможения падает. Лечится проточкой или заменой, но этим на Ланцере можно заниматься постоянно
- Проблемы с рулевой рейкой, которая постукивает
Да еще и клиренс у него вроде поменьше, чем у Шкоды.
А так мне 9ка больше нравится чем Шкода, до последнего времени собирался только в Японии
Эти проблемы были на машинах 2005 модельного года. На машинах 2006 ооочень периодически всплывает только "бздыньк" в рулевом. Не во всех, и достаточно редко. У меня уже 42К - не бздынькает. Не лечится, на надежность не влияет. Слышно исключительно при проезде на скорости с вывернутым рулем достаточно крупных неровностей. Типа трамвайных рельс. Тормозные диски, суппорта, задние рычаги ставят уже модернизированные. Диски не ведет, суппорта не гремят, рычаги не скрипят.
А еще из личных наблюдений у огромного количества 9 лансеров нет стекла задней противотуманки... видимо какие-то проблемы с креплением..