autoua
Autoua.netФорумДіти

Не знаю можно ли назвать шестнадцатилетнего словом Дети, но.

СуперСтар **
57 лет, Вишневое
С нами с 20.07.2007

Не знаю можно ли назвать шестнадцатилетнего словом Дети, но.
      10 апреля 2009 в 11:05 Гілками

Вводные:

Ребенок: Юноша 16 лет учится в 10м классе школы с углубленным изучением иностранного языка. Основная форма контроля: уроки вечером и приход домой не позже 21-30.

Родители:
Папа (биологически и формально до 10 лет), подвозит сына в школу каждый день. испытывает чувство вины, забиваемое выдачей бесконтрольных карманных и бутербродов в школу.

Мама: Деловая колбаса со своим бизнесом и почти еще двумя детьми кроме него. Опустила руки - так как ей не до него, а когда до него кроме как за горло подержаться поводов не возикает.

Отчим (То есть я): Офисный планктон пытающийся помогать маме в ее бизнесе в свободное от работы время, как следствие свободного времени не имеющий. Стараюсь не давить авторитетом (не пытаюсь сделать его таким как я).

+ Бабодеды, помогающе воспитыать малышей.

Проблема:

Ребенок школу прогуливаем, учимся кое-как, словом САМЭЦЬ без ярко выраженных жизненных ориентиров и принципов.

Что с него вырастет - ХЗ, но если ничего не делать то по ощущениям что то нехорошее...

Бить - поздно.
Убеждать - не получается.
Стимулировать - все попытки проваливались.
Ограничивать - дык просто дома перестанет появляться.
Отселять - рано.

Перспектив на ВУЗ с такой учебой - мало (да и я не вижу смысла затевать эту бодягу).

Что делать? В кого он такой? Все бегают вокруг и орут - "надо спасать мальчика", а мне не понятно как.
В понедельник в школу к Директору вызывают. Писец. Идти в школу к 16 летнему вьюноше...

Ну не такими мы были... не я ни мама...

Змінено Эдуард 123 (11:24 10/04/2009)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
55 лет, Киев
С нами с 03.09.2006

Re: Не знаю можно ли назвать шестнадцатилетнего словом Дети, но. [Re: Эдуард 123]
      10 апреля 2009 в 11:14 Гілками

Я таким был... Даже хуже... Выход один - загрузить чем то общественно полезным. Денег на шару не давать. Как вариант - предложить заработать. Пусть у мамы в оХвисе или что там у нее, полы моем, ну или что то типа того. Иначе может таки плохо кончится.

СуперСтар **
57 лет, Вишневое
С нами с 20.07.2007

Re: Не знаю можно ли назвать шестнадцатилетнего словом Дети, но. [Re: Банзай]
      10 апреля 2009 в 11:21 Гілками

Летом загружаем по полной.

Во время учебы - ссылается на загруженность и херит (на гульки времени часов по 6 в день время находим...). Денег на шару не даем. (возможно папа подвозя в школу дает). Вобщем где-то на пиво и сигареты умудряется добывать.

Вывезти в выходные на дачу поработать - ваще истерика....

Иную общественно полезную рабту делает хорошо, но исключительно из под палки. Инициативы 0. Иждивенец блина.

Очень Очень трудно найти повод похвалить его хоть за что нибудь.... Мучаюсь немного по єтому поводу...

Змінено Эдуард 123 (11:30 10/04/2009)

важничающий писатель **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 06.06.2008

Re: Не знаю можно ли назвать шестнадцатилетнего словом Дети, но. [Re: Эдуард 123]
      10 апреля 2009 в 12:22 Гілками

моему 14..ситуация вроде не такая критическая, но было начало..
мы вышли из положения тем, что купили собаку, не скажу что стал лучше из-за этого учится, но появилось чувство ответственности, + дома стал бывать часто - собаку выгуливает и кормит токо он..опять же забота о ближнем.. и хоть какой то интерес появился к чему-то, кроме компа и девочек.. хотя каждый ребенок индивидуален.. здесь трудно посоветовать..

member ****
38 лет, Киев
С нами с 09.11.2008

10 апреля 2009 в 12:28 Гілками

похожая ситуацыя была, не стоит ругатся и кричать! ето переходной возраст! надо понять кто у него является авторитетом, и от етого плесать!

СуперСтар **
57 лет, Вишневое
С нами с 20.07.2007

Re: Не знаю можно ли назвать шестнадцатилетнего словом Дети, но. [Re: Lastochka]
      10 апреля 2009 в 12:32 Гілками

В 16 лет собака не прокатывает.
Кошка у него уже 15 лет.
Огромный черный частоблюющий (от того что невычесанный) перс....
Он даже за ним убрать толком не всегда удосужится...

Если появится еще такая же собака - я буду иметь бледный вид... (лучше рыбки )...

Чуство ответственности у него есть, но оно возникает исключительно в минуты опасности...

Змінено Эдуард 123 (12:51 10/04/2009)

СуперСтар **
57 лет, Вишневое
С нами с 20.07.2007

Re: Не знаю можно ли назвать шестнадцатилетнего словом Дети, но. [Re: Irysya]
      10 апреля 2009 в 12:38 Гілками

В ответ на:

похожая ситуацыя была, не стоит ругатся и кричать! ето переходной возраст! надо понять кто у него является авторитетом, и от етого плесать!

Стараемся не ругаться и не кричать, но убеждать не навешивая чуства вины очень сложно. Особенно сложно, как я уже сказал, похвалить за что-то. Если находишь за что похвалить, то это до такой степени очевидная вещь, что похвала за нее похожа на похвалу паралитику, который смог сам сходить на горшок. Унижает такая похвала.

Хммм.. нет у него авторитетов как по мне... Есть люди от кого он зависит и люди кого он боится... Остальное - пофигизм, неуверенность в завтрашнем дне и презрение ко всему что не по его правилам.

Таким образом мир начинает четко делиться на то что "я и мое" и на то что "они (родители) и их (родителей)". Общность целей отсутствует как таковая. Институт, карьера и другие вещи помогающие добывать еду его не интересуют, а нашу работу он вообще я так понимаю считает за игру...

Змінено Эдуард 123 (12:54 10/04/2009)

V.I.P *
28 лет за рулем, хутор Отрадный
С нами с 28.03.2007

10 апреля 2009 в 13:54 Гілками

В ответ на:

Институт, карьера и другие вещи помогающие добывать еду его не интересуют, а нашу работу он вообще я так понимаю считает за игру...

Слышал, есть такая проблема - у нынешнего подрастающего поколения "работать" - "не комильфо".
Не знаю, мне до таких проблем с моим малым еще тубить и трубить, но жонину младшую сестричку ихний папа в выпускном классе наставил на путь истинный, приведя сначала на экскурсию на стройку, а затем твердо пообещав, ежели она плохо закончит школу, то он ее устроит в ПТУ учиться на маляра: "Я,"- говорит - "без профессии тебя не оставлю, по любому". И, между прочим, подействовало. Вот только, надо действительно настроиться на то, что подобное обещание придется-таки выполнить. Ну, а с пацаном - еще попроще: есть перспективы типа "военное училище", или, вообще - "армия".

СуперСтар **
57 лет, Вишневое
С нами с 20.07.2007

Re: Не знаю можно ли назвать шестнадцатилетнего словом Дети, но. [Re: boyko_s]
      10 апреля 2009 в 14:09 Гілками

Перспектива вида "военное училище" без личного пожелания индивида - нереально...

А про стройку - наверно мысль.... отправить на стажировку на лето.... продать в рабство строителям... (пить-курить он уже умеет , хоть и скрывает), хотя в ПТУ я ему еще в прошлом году предлагал пойти.

Бабодеды встали на защиту внука и заставили подписать заявление о переводе в 10-11 класс...

Змінено Эдуард 123 (14:12 10/04/2009)

V.I.P *
55 лет, Киев
С нами с 03.09.2006

10 апреля 2009 в 15:45 Гілками

В ответ на:

А про стройку - наверно мысль.... отправить на стажировку на лето.... продать в рабство строителям... (пить-курить он уже умеет , хоть и скрывает)

На стройку не надо. Это я те как каменщик третьего разряду ответственно заявляю. А от куда нить на завод грузчиком самое оно...

старожил ****
Киев
С нами с 25.05.2004

10 апреля 2009 в 15:45 Гілками

А расскажите о мальчике что-нибудь хорошее?
Вы ведь с ним под одной крышей не первый год живете. Можете набросать хотябы пунктов пять, за что его можно уважать, ценить и т.д.?

СуперСтар **
57 лет, Вишневое
С нами с 20.07.2007

Re: Не знаю можно ли назвать шестнадцатилетнего словом Дети, но. [Re: Lavina]
      10 апреля 2009 в 16:01 Гілками

В ответ на:

А расскажите о мальчике что-нибудь хорошее?
Вы ведь с ним под одной крышей не первый год живете. Можете набросать хотябы пунктов пять, за что его можно уважать, ценить и т.д.?

Вопрос не в бровь а в глаз...
Трудно, но попробую.

- Он добрый и любит маму.
- У него много друзей.
- Он любит играть в футбол
- Он симпатишный и нравится дефченкам
- Он любит младшего брата

Только вот все эти вещи о которых я пишу они вроде как само собой разумещееся в нашем понимании и похвалить его за это - все равно что сказать что он не урод... (обидно может получиться).

Хочется хвалить его за пусть самые скромные его личные достижения... а их вроде как

Я его люблю и уважаю по умолчанию, но он иногда быват такой гад , что я просто тихо отползаю в сторону и отмалчиваюсь и пока не успокоюсь не общаюсь...

Змінено Эдуард 123 (16:06 10/04/2009)

вільний стрілок ***
49 лет, Львов
С нами с 27.10.2005

10 апреля 2009 в 16:22 Гілками

В ответ на:

Чуство ответственности у него есть, но оно возникает исключительно в минуты опасности...

а поконкретніше?

Супер писатель! **
55 лет, Киев
С нами с 30.07.2003

10 апреля 2009 в 16:30 Гілками

хм,в военное училище-это еще круто,кстати разговаривали с ним на эту тему? а так >ВС.

Супер писатель! **
55 лет, Киев
С нами с 30.07.2003

Re: Не знаю можно ли назвать шестнадцатилетнего словом Дети, но. [Re: Tourist]
      10 апреля 2009 в 16:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а поконкретніше?

ну,типа если за котом не уберет,то получит по шее

старожил ****
Киев
С нами с 25.05.2004

10 апреля 2009 в 16:34 Гілками

В ответ на:

Хочется хвалить его за пусть самые скромные его личные достижения... а их вроде как

А как вообще ваше общение протекает? Ну, то есть пришел он домой, вы по часам проверили - вроде вовремя, до разрешенных 21-30 еще минуты три осталось "Уроки сделал?" - "Ага".
А дальше?
Все разошлись по своим делам?

старожил ****
Киев
С нами с 25.05.2004

10 апреля 2009 в 16:38 Гілками

В ответ на:

- Он добрый и любит маму.
- У него много друзей.
- Он любит играть в футбол
- Он симпатишный и нравится дефченкам
- Он любит младшего брата

И вообще, оказывается, совсем не такой ужас-ужас-ужас, как в первых постах
Напрягитесь еще немного, попробуйте еще пять дописать - ну пожалуйста!

А вы ему часто говорите об этом:
В ответ на:

Я его люблю и уважаю

?

Змінено Lavina (16:41 10/04/2009)

СуперСтар **
57 лет, Вишневое
С нами с 20.07.2007

Re: Не знаю можно ли назвать шестнадцатилетнего словом Дети, но. [Re: Tourist]
      10 апреля 2009 в 17:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а поконкретніше?

Например отправили его как то к прабабушке. Та живет (жила) в глуши довольно далеко. Та слегла и он неделю за ней ходил и ухаживал за домашней худобой. Почти неделю. Без возражений. Просто раз в сутки звонил и докладывал.Было ему тогда 13.

Он еще не курил... Хорошее было время...

СуперСтар **
57 лет, Вишневое
С нами с 20.07.2007

Re: Не знаю можно ли назвать шестнадцатилетнего словом Дети, но. [Re: Lavina]
      10 апреля 2009 в 17:14 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А как вообще ваше общение протекает? Ну, то есть пришел он домой, вы по часам проверили - вроде вовремя, до разрешенных 21-30 еще минуты три осталось "Уроки сделал?" - "Ага".
А дальше?
Все разошлись по своим делам?

Наверно где то так. Ужинаем вместе, чаи гоняем...Иногда уроки проверяются досконально. Как дела спрашиваем друг-друга и общаемся, но больше отшучиваемся чем реально говорим как дела... Да он сам ныкается, потому как знает что уроки то не сделаны и если это пропасут то ему кирдык..

Дальше все как всегда: мы с мамой на производственное совещание или к телеку - он в комп...

Супер писатель! *
52 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 07.08.2007

10 апреля 2009 в 17:22 Гілками

Блин у меня племяш, 16 лет, один в один ситуация. Родной папа в другом городе. Отчим ,,воюет,, , мама на ,,защите и любов слепа,, Два кота. Убрать, помыть посуду, сходить в магазин проблема. Курит , пьёт на тихушке. В армию не хочет,(а кто туды хочет) думает отмажут,вечно что-то болит, учиться не хочет, подрабатывать (на свои карманные) не хочет и даже не пытаеться пробовать....
Разговоры-разговаривали, пужали ,,страшными,, работами без образования.... ПО-ФИ-ГУ

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3069

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія