... выехал и впал в нирвану, вооруженный новым комплектом NHKPL Q (дожжик вчера подстегнул - от осени всего можно сейчас ждать). Конечно, думал, что разницы не почувствую, т.к. не настолько опытен, но таки мягкость хода заметна (давление, кста, 2.2). Еду как всегда - никого не трогая, подъезжаю почти к пункту назначения (по Харькову вдаваться в подробности улиц не буду) и тут без каких-либо опознавательных намерений знаков, с парковки агрессивно выруливает новехонькая Вольва ... вобщем довела меня до визга изпод колес, за что была матерно обфафакана в последствие.
Так вот о чем я - сцепление с дорогой я потерял ранее ожидаемого... Все равно переобуваться обратно не буду.
Ха.... я об этом и пытался сказать людям, которые заранее попереобувались.Так не поняли ведь.
переобулся.... но на родные диски, поскольку год назад раскрутился на 5 спиц... теперь готовые колеса ждут снежка в подвале, а я пока доехжаю на всесезонке утром на 30 минут раньше выйти с домкратом - и готово так что ждем-с снежка
Ты этта, телевизор смотришь? До конца недели по всей Украине обещают заморозки со снего-дождем.
Я завтра-послезавтра собираюсь переобуваться в шиповки, и так до весны. Все остальное мне пох, здоровье дороже
Ты это , меня не понял.Постинги были 2 недели назад.Я согласен с тобой что пора.Но сейчас пора,а не 2 недели тому???
как по мне, то шипы не для наших зим. Асфальта на 70% зимы!
Я последние 6-7 сезонов езжу исключительно на шипах, и без них не могу (хотя, сильно и не старался попробовать). Дороги у нас в городе не чистят, тут не Киев, а на наледях нешиповка IMHO не помогает.
За 70%. Тут ты недооцениваешь один момент, что для получения афигительного гемора на долгое время вперед достаточно 0.05% этой самой зимы. Вернее осене-зимо-весны.
Так снег с дождем обещают, но на западной это милое дело... А вот в обычных областях раньше декабря вряд ли что-то с неба свалится
Дык а как же машина по голому асфальту себя ведет И торможение хуже, и расход больше... Неужели из-за этих 0,05 % есдить весну-осень-зиму Тогда можно сказать что в остальные 99,5% можно на голом асфальте на шипах как.............
У меня двое сотрудников на работе круглый год ездят на натуральной зимней резине, считая ее всесезонкой. Зато им сейчас ничего менять не надо
вооруженный новым комплектом NHKPL Q
Отличная резина , по снегу с сугробами 10 очков форы даст практически любой шиповке, шо танк. А вот чистый асфальт после дождичка для нее настоящая беда. Так что в такое время года с такой резиной - глаз да глаз нужен.
Лишний литр-полтора мне погоды не сделают. А за торможение. Никаких особых проблем с торможением на сухом асфальте не наблюдалось. Кроме того, я знаю (и на себе испытал) эффект обманчивости шипов. На большой скорости или при очень резком маневре они просто запудрят мозги. Шипы - не панацея, но жизнь они мне облегчают.
Посмотрим как в пятницу -1/+1 днем будет со снегом.Как раз в этот день мы и встречаемся.Не вериться падение температуры такое.Хотя...
Потому как именно этого:
Так вот о чем я - сцепление с дорогой я потерял ранее ожидаемого...
я и опасаюсь. Кому интерестно, есть сайт NokianTyres - тут все написано. Кстати, ежели кто по фински не понимает, то играть в ихнюю Flash-игрушку не стоит - там потом надо чего-то заполнить)
2 Chuck: 1. Резину на родные диски одел с прокаткой дисков или как? Я планирую при переобувании прокатать диски, а к весне купить чего-нить на лето, оставив свою хакапелиту на родных. 2. Балансировалась нормально без эксцессов? А то меня тут народ на работе пугает, что мобыть это отбраковка, раз не так дорого (может просто завидуют?).
Еще на Яхо.ком летом как-то смотрел так они в конце недели в августа по Запорожской области обещали снег с дождем Это они на всю неделю пишут предварительный прогноз, к середине недели все уже поменяется, увидите... А у нас в прошлом году снег первый раз пошел 31 декабря в 23 часа... Прям под Новый Год
Ну а как общие впечетления? Кроме раннего срыва в юз ничего не замечал? Типа "плохой управляемости на сухом асфальте"(с)Авторевю ?
P.S. Я, кстати, в воскресенье отполировал наконец-то машинку Holts'ем (в ожидании зимы). Мне понравилось.
главное - чтоб снег не застал где-нибудь в центре... тогда сразу лучше за колесами домой на метро ехать
Ибо зимняя резина мягче летней, соответсвенно "свистит" она больше, но хватает лучше. Дык ша останавицца при "в полик" по нынешней погоде ты далжон был гаразда заметнее (если непристегнут - посмотри на лобовое в районе своей черепушки). Сам переобулся - фантастиш. Руль крутить легче, тормоз просто хватает мертво. Тока шыпи жалко:-)))).
Епрст, шип по сравненинию с нешипом - это как ипаса и драчыть. Тока шип реально помогает при троганьи на говне и при выгребаниях при езде по говну, а при торможении нужен или укатанный снег или лед, но это при интенсивных торможениях (проверено ЛИЧНО). Но И ХУЖЕ НЕ СТАНОВИЦЦА, как многие утверждают. А при нормальной утренней легкой обледенелости дорожки, когда и так еле едешь, на шипе останавливаешься очень быстро, а на простой как на санках. Единственное что теряетцца в киевских зимах - это сами шипы. Ито процев 10 за сезон при шиповке незаводской. Зато гимора заехать в какой-нить двор с нерадивым дворником не возникает.
А при агресивное езде пох есть шип аль нет. Шип должен не причесываь, а вгрызацца в поверхность, а када шлейвуешь, ни о каком вгрызании речь васче не идет.
По поводу 0.05 и 99.95 - знаешь, если в африке раз в тысячу лет выпадет снег и все машины разxyярятся на дороге, хозяевам машин легче не станет, что бывает такое только раз в тысчу лет..... За всю зиму можно словить один кусочек льда и отдать тачку на разборку. Потом долго ходить возле этого места и думать - как жыж так. всегда сухо, а тут такое.. Три тху, ибо ну иго на х.
ЗЫ - при совке шипы ставили только на машины управы охраны высш. должн. лиц КГБ. Мне это говорит только о приимусчиствах шипов.