А в афиге просто... Особенно после всего, что писАли на АвтоУА... На Корчеватом, сразу после съезда со столички, стояли гайцы, в форме (!), на служебном авто с люстрой (!!), не прячась, прямо у обочины (!!!), и честно отрабатывали зарплату. Никаких разводов, все предельно вежливо, как в учебнике. Один с Визиром, второй останавливает, третий выписывает постанову. Зафиксировали 90 км/ч (было вообще-то больше , видать фокус долго ловили ). Показали диво-машинку с фоткой ) Что смутило - на фотке маленькая какая-то машинка со светящимися фарами, даже цвет непонятен (сумерки уже были). Я попросил их показать номер, но они фотку увеличить не смогли (чувствовалось, что просто не умеют). Сказали, что можно подъехать на Хохловых, и там покажут номер крупным планом (хм, что-то мало верится, что с той фотки можно заполучить что-то удобоваримое). В процессе выписывания постановы я их спросил, а чего с остановкой и не по почте, на что мне было отвечено, что по почте - "це наче ісподтішка, не дуже гарно получається в моральному плані" (гыгы) Еще в процессе доверительной беседы признались, что Визир в темноте фотки не сделает (только если очень близко). Разводов на деньги не было, протокол был выписан сразу, без заминок, и мысль о взятке промелькнула только дома, когда жена сказала - "а чего ж ты сотню не дал?" Я даже и не собирался. В общем, щас Афтауа будет меня лашить, но я все поподписывал и даже собираюсь заплатить штраф, потому как виноват и почти готов страдать материально. Ну прям мистика какая-то! Может это не гайцы были?
То, что нарушил и признаёшь - . А вот то, что к протоколу менты прикладывают "нечитабельные" фотки - плЁхо. Мало их учат.
не не с визирами товарищам лучше не давать.. как тут уже писалось - и взятку взяли и по почте прислали штраф
Если б упростили процесс выплаты штрафа и "доказательства" что ты таки заплатил - народ бы платил нааамного охотнее. Лично я не плачу штрафы ТОЛЬКО потому что не хочу ходить по сберкассам, стоять о очередях, потом бегать как дибил по ментовкам и показывать им квитанции.. Если б можно было оплатить штраф в ближайшем платёжном киоске (там где мобилы пополняют) - народ бы меньше давал взятки и больше денешки шло бы государству в карман чинуш
Спасибо Как-то хочется по-мужски к этому вопросу подходить... А то все эти жлобские увиливания - самому противно. 260 грн. на дороге не валяется, но за поступки вроде нужно отвечать? Забыл добавить - на фотке ЧЕТКО ОДНА МАШИНА )) Аж улыбнуло Этому они научились ) А то, что фотка не очень - ловкости рук видимо пока нет. Кстати, за мной словили Опеля - четко на 89 км/ч. Пара машин проехала чуть меньше 80 - этих не трогали.
Я что-то похожее видел в банкомате Преведбанка. Пункт меню вроде был связан со штрафами. Интересно, то ли это было... А по поводу показывания оплаты - сказали, или ехать в ГАИ по месту жительства, или хранить два года (до очередного ТО, как я понимаю).
Задача ГАИ доказать вину. Я бы судился, пусть доказывают что это моя фотка.
+100. Нужно было им сказать что у тебя не будет времени оспорить так как едеш за границу на месяц, пусть присылают по почте и ни где не расписыватся.
В последнее время замечаю полное пренебрежение скоростных ограничений. п.с. С октября ни разу не нарушил скоростной режим. Ну кроме как +19.
В последнее время замечаю полное пренебрежение скоростных ограничений. п.с. С октября ни разу не нарушил скоростной режим. Ну кроме как +19.
+1 Автору респект. Нарушил-ответь...а не рассказывай басни...Это когда не нарушил тогда отстаивай правду.
+100. Нужно было им сказать что у тебя не будет времени оспорить так как едеш за границу на месяц, пусть присылают по почте и ни где не расписыватся.
Та я думаю им запретили рассылать.. почему они повылазили в форме? Раньше ведь сидели в кустах...Видать яйца прижали после сюжетов в СМИ.
Смешит то, что даже работая по процедуре у гаишнков не хватает мозгов все сделать так чтобы было чисто...умственный уровень сотрудников ГАИ конечно....
+1 Автору респект. Нарушил-ответь...а не рассказывай басни...Это когда не нарушил тогда отстаивай правду.
Интересно, а вы когда нарушаете ПДД (допустим скорость) и вас не тормозят ГАИ, вы явлетесь с повинной в отделение?
Ну прям мистика какая-то! Может это не гайцы были?
Рядом есть тема о влиянии Луны. Может и на повлияло?
Та я думаю им запретили рассылать.. почему они повылазили в форме? Раньше ведь сидели в кустах...Видать яйца прижали после сюжетов в СМИ.
может в Киеве и так, но в Днепре похоже им все пофигу даже после сюжетов в СМИ и жалобы на дулю от инспектора. вчера опять стояли на частных авто на набережной в районе стана 550 и перед Подгородним напротив Санрея.
А чего лошить???! Именно так они и долны работать и твоя рекация правильная - нарушил, гайцы поступили по закону, протокол, заплати штраф...
может в Киеве и так, но в Днепре похоже им все пофигу даже после сюжетов в СМИ и жалобы на дулю от инспектора. вчера опять стояли на частных авто на набережной в районе стана 550 и перед Подгородним напротив Санрея.
Да...в регионах ситуация может быть иная..и вот почему - 90% журналистов сидят в Киеве...потому в Киеве могут и устраивают показательную картинку....а в регионах этой проблемой заниматься некому...
Более того, на данный момент идет тотальное увольнение журналистов..скоро для преступников у власти будет полное раздолье...писать о беспределе будет некому
Более того, на данный момент идет тотальное увольнение журналистов..скоро для преступников у власти будет полное раздолье...писать о беспределе будет некому
А ты зачем ? Целый полк журналистов- можешь заменить. По сути топика- поступаю по совести -нарушил реально- оплачиваю, прислали фикцию по почте- подал в суд.
А ты зачем ? Целый полк журналистов- можешь заменить.
Это конечно да, только нет у нас спроса на таких людей. В этом плане у нас ситуация критическая.
Плохо только то, что фотка без номера, а штраф всё равно приписали
Если так и дальше пойдёт, то они будут на этом опять разводить.
Плохо только то, что фотка без номера, а штраф всё равно приписали
Если так и дальше пойдёт, то они будут на этом опять разводить.
А когда на фен ловят, разве делают фотки вообще? Считай Визир это модернизированный фен.