autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работу?

энтузиаст **
42 года, Львов
С нами с 23.07.2005

Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работу?
      13 апреля 2009 в 00:17 Гілками

На данный момент имеется небольшой бизнес, который дает (ну или точнее начинает давать) более-менее стабильную прибыль в размере 5-7 тыс. гривен в месяц. Думаю что через несколько месяцев возможно было бы довести эту сумму до 10 тыс. и это скорее всего будет потолок при имеющихся проиводственных мощностях. Это только моя часть дохода ибо бизнес поделен на 4 партнеров. В связи с тем, что столько партнеров, возникают неизбежно связанные с этим проблемы и споры. Производство находится в 150 км от моего дома и приходится каждую неделю туда мотаться.
С другой стороны - имею на сегодняшний день предложение на работу на одной из руководящих должностей на довольно большом заводе. В свое время я уже работал на этом заводе на низшей должности, но ушел из-за отсутствия в это время перспектив для себя, не хотелось ждать, хотелось чего-то своего. Компания стабильная, с иностранными инвестициями и хорошей перспективой. Заработная плата на том же уровне, что и доход от своего дела + служебный автомобиль. Ну и плюс что в своем городе, не нужно никуда ездить.

Вот стою на таком распутье - не знаю что выбрать. Вроде-бы свое дело, сам себе хозяин, но нет радости от работы. Постоянные переживания, мысли постоянно на работе, налоги, конкуренты, не приехало вовремя сырье из-за границы, заболел сварщик и некому работать и т.д. и т.п. Приходится почти все обзанности делать самому так как набирать людей и платить им заплату особенно не из чего. Постоянно в разъездах, даже поговорить толком не с кем.

Посоветуйте, может кто бы в такой ситуации, что выбрать, а то и ответ нужно давать и не могу решиться отказаться, как сказал мне директор - такой шанс может больше и не выпасть.

Змінено D_V_M (00:22 13/04/2009)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
64 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 29.12.2007

Re: Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работу? [Re: D_V_M]
      13 апреля 2009 в 00:35 Гілками

свой бизнес-это СВОЙ бизнес, а не с компаньйонами

энтузиаст **
42 года, Львов
С нами с 23.07.2005

Re: Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работу? [Re: м.н.с.]
      13 апреля 2009 в 00:50 Гілками

Ну под словом "свой" имееется в виду, что я не работаю на кого-то, а без компаньйонов мне этот бизнес на старте было не потянуть - нужна была немалая сумма денег.

важничающий писатель **
50 лет, Киев
С нами с 24.09.2007

Re: Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работ [Re: D_V_M]
      13 апреля 2009 в 08:19 Гілками

Ты похоже уже сам склоняешся к найму. Бизнес, который в тягость, рано или поздно все равно придется оставить.

Супер писатель! **
44 года (26 лет за рулем), Днепр
С нами с 16.09.2005

13 апреля 2009 в 09:04 Гілками

оставить бизнес в рабочем состоянии, пойти на завод + открыть еще паралельно бизнес связанный с заводом! вот как я думаю.

V.I.P ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

13 апреля 2009 в 09:04 Гілками

В ответ на:

Ну под словом "свой" имееется в виду, что я не работаю на кого-то, а без компаньйонов мне этот бизнес на старте было не потянуть - нужна была немалая сумма денег.

так если "свой" не много времени тянет (личного присутствия не требует) - пойти паралельно и в наём. так глядишь - скоро появиться возможность выкупить и у партнёров их доли - бизнес станет совсем своим и доходность измениться.
хотя тянуть два предприятия будет очень тяжко.
в любом случае долю бы не бросална самотёк.. ну разве что продать и забыть.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 03.10.2006

13 апреля 2009 в 09:40 Гілками

ИМХО, при равных ЗП работа по найму лучше. Все же нервов на такой работе тратится поменьше, чем при своем бизнесе, да и, как в то анекдоте, не надо думать, как дальше жить, а только знай себе, греби и греби
Я бы, возможно, сменил работу по найму на бизнес, но только если бы была уверенность минимум на пару лет, что с бизнесом будет все стабильно, плюс ЗП раза в 2 больше, чем на работе по найму. Пока что-то таких бизнесов даже близко не видно...

энтузиаст **
42 года, Львов
С нами с 23.07.2005

Re: Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работу? [Re: tomik]
      13 апреля 2009 в 11:26 Гілками

В ответ на:

оставить бизнес в рабочем состоянии, пойти на завод + открыть еще паралельно бизнес связанный с заводом! вот как я думаю.

Да нет, параллельно и бизнес иметь и на заводе работать не получится - завод и мое предприятие конкуренти по одному из видов продукции. Я писАл, что работал на заводе, перспективы обещали, но как-би "в тумане", скажем не очень доверяли, потому что молодой. Ну я плюнул, нашел инвесторов и единомишленников и сделал параллельный бизнес. И вот когда на заводе увидели что у меня получается работа, директор визвал и предложил хорошую должность.

старожил ***
54 года, Киев
С нами с 27.12.2006

13 апреля 2009 в 11:49 Гілками

В ответ на:

работал на заводе, перспективы обещали, но как-би "в тумане", скажем не очень доверяли, потому что молодой. Ну я плюнул, нашел инвесторов и единомишленников и сделал параллельный бизнес. И вот когда на заводе увидели что у меня получается работа, директор визвал и предложил хорошую должность.

Лично я не очень лоялен к людям, исповедующим такую позицию в формировании бизнес-команды, как упомянутый директор.

Золотое перо ***
Киев
С нами с 26.04.2005

Re: Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работу? [Re: ДедушкаГрга]
      13 апреля 2009 в 11:51 Гілками

+1

как вариант тебе дают место, твой бизнес глохнет, тебя сруливают с места - ты без места и без бизнеса

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

Re: Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работу? [Re: м.н.с.]
      13 апреля 2009 в 12:53 Гілками

В ответ на:

свой бизнес-это СВОЙ бизнес, а не с компаньйонами

+1
Ну и "бизнес" с доходом в 10 тыс. в месяц -- курам на смех.
Лучше быть "наемником".

Супер писатель! ***
53 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 13.09.2007

Re: Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работу? [Re: ДедушкаГрга]
      13 апреля 2009 в 13:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

работал на заводе, перспективы обещали, но как-би "в тумане", скажем не очень доверяли, потому что молодой. Ну я плюнул, нашел инвесторов и единомишленников и сделал параллельный бизнес. И вот когда на заводе увидели что у меня получается работа, директор визвал и предложил хорошую должность.

Лично я не очень лоялен к людям, исповедующим такую позицию в формировании бизнес-команды, как упомянутый директор.

+1
"предавший однажды предаст не единожды" (с)

СуперСтар ***
44 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 04.01.2003

Re: Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работу? [Re: macmahon]
      13 апреля 2009 в 21:07 Гілками

+100

старый писатель **
Киев
С нами с 11.08.2007

Re: Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работу? [Re: SilverFox]
      13 апреля 2009 в 21:49 Гілками

Кроме того, я так понимаю, что выбирая работу по найму, вы кидаете своих партнеров, которые вам поверили и дали деньги в оборот.

Достоевский ***
61 год (32 года за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работу? [Re: ibond]
      13 апреля 2009 в 23:51 Гілками

В ответ на:

Кроме того, я так понимаю, что выбирая работу по найму, вы кидаете своих партнеров, которые вам поверили и дали деньги в оборот.

а может быть и наоборот, упрощаете ппроблемы компании и даете ей шанс пережить тяжелые времена. Возможно компаньены будут только рады...

spd
IesuiT **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работу? [Re: Пожарский]
      14 апреля 2009 в 00:44 Гілками

В ответ на:

Лучше быть "наемником".

Это только у нас так, наверное. Пару лет назад лазил по чешским русскоязычным форумам, интересовался мелким бизнесом в тех краях. Народ пишет, что источник прибыли уже от 1000 евро в мес. очень ценится и его мало кто продает

Супер писатель! ***
50 лет (28 лет за рулем), Никополь
С нами с 22.10.2004

Re: Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работу? [Re: -=ViC=-]
      14 апреля 2009 в 02:42 Гілками

В ответ на:

ИМХО, при равных ЗП работа по найму лучше. Все же нервов на такой работе тратится поменьше, чем при своем бизнесе, да и, как в то анекдоте, не надо думать, как дальше жить, а только знай себе, греби и греби
Я бы, возможно, сменил работу по найму на бизнес, но только если бы была уверенность минимум на пару лет, что с бизнесом будет все стабильно, плюс ЗП раза в 2 больше, чем на работе по найму. Пока что-то таких бизнесов даже близко не видно...

Так уж и лучше? Сейчас работы лишаются на раз-два. И у наёмных уверенновсти в двух годах тоже нет. И увольняют в один день. Это сейчас компания стабильная, а на завтра гарантий никто не даст, и заводы останавливают. У нас в городе те кто говорил, что не уйдут с завода из-за того что здесь перспектива и соцзащита уже полгода ходят без работы и з/п, теперь понимают, что втерев им про перспективы, на их зарплатах сэкономили...

Достоевский ***
61 год (32 года за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работу? [Re: AlexAE]
      14 апреля 2009 в 10:03 Гілками

В ответ на:

Так уж и лучше? Сейчас работы лишаются на раз-два. И у наёмных уверенновсти в двух годах тоже нет. И увольняют в один день. Это сейчас компания стабильная, а на завтра гарантий никто не даст, и заводы останавливают. У нас в городе те кто говорил, что не уйдут с завода из-за того что здесь перспектива и соцзащита уже полгода ходят без работы и з/п, теперь понимают, что втерев им про перспективы, на их зарплатах сэкономили...

но ведь и у частных компаний дела ничуть не лучше. По большому счету все в одной лодке. Можно назвать себя супер-пупер генеральным президентом своей компании, но никаких гарантий стабильного дохода не иметь... Завтра частная компания так же само может пойти на дно вслед за большими заводами.
Те кому втерли про соц.защиту тоже ведь работали на чей то частный бизнес, который лопнул...

важничающий писатель ***
Ирпень
С нами с 18.06.2003

Re: Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работу? [Re: Пожарский]
      14 апреля 2009 в 10:42 Гілками

В ответ на:

Лучше быть "наемником".

Во-первых не доходом а прибылью .

Во-вторых : ничего смешного.

Если прибыль до 10 тыщ грн в месяц на одного из 4-х партнёров, то бизнес очень даже хороший как для современных экономических условий. Для сравнения, столько же приносит в месяц 3-и двух-комнатные квартиры в Киеве.

member *****
Киев
С нами с 03.12.2003

Re: Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работу? [Re: Borman]
      14 апреля 2009 в 16:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

...столько же приносит в месяц 3-и двух-комнатные квартиры в Киеве.

приносили

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 108 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14882

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія