Нашла вот такую вот лазейку на сайте относительно подтверждения брони отеля в Польшу:
Документ, що підтверджує мету поїздки
Ваучер або лист від туристичної польської фірми, що підтверджують бронювання готелю з наступною інформацією: термін бронювання, прізвища та імена осіб, котрих це стосується, адреса та телефон готелю, інформація про вартість усіх послуг та розмір здійсненої оплати. Бронювання готелю повинно бути частково або у цілому оплачено або випадку підтвердження бронювання через Інтернет буде подана інформація про гарантування оплати кредитною карткою.
То есть по логике бронируем через букинг.ком и не заморачиваемся?
Привет, по моему прошлонедельному опыту - у меня был букинг с hostelworld.com - документы очень не понравились. Требовали доказательств того что мы сделали предоплату. У меня было оплачено 10% - так они хотели распечатку по карточке с детализацией того что я оплатил эти 10%.
В итоге те кто принмиают док-ты проконсультировались с консулом и сказали что документу возьмут если есть подтверждение финансов на каждого человека по максимуму (не помню сколько там должно быть в день для Польши).
К счастью, у нас была выписка из банка у каждого человека с суммой заведомо превышающей необходимую. Документы взяли. Визу дали.
Привет, по моему прошлонедельному опыту - у меня был букинг с hostelworld.com - документы очень не понравились.
а там есть обязаловка с предоставлением кредитки?
а там есть обязаловка с предоставлением кредитки?
в консульстве или на hostelworld? на hostelworld обязательна предоплата в 10% - соотв нужна кредитка. Но потом можно отменить бронирование и на эти деньги забронировать любой другой хостел.
Привет, по моему прошлонедельному опыту - у меня был букинг с hostelworld.com - документы очень не понравились.
Я думаю что просто не понравилось что именно хостел, а не гостиница. Но это мое мнение.
нет, скорее как и написано в - Бронювання готелю повинно бути частково або у цілому оплачено або випадку підтвердження бронювання через Інтернет буде подана інформація про гарантування оплати кредитною карткою. хотели подтверждение оплаты в виде финансового документа они же понимают что я электронных писем могу написать сколько угодно и каких угодно и распечатать.
Главное, что в итоге все получилось нормально
Как раз на днях получал "сам" визу в польском посольстве. У меня была Reservation confirmation от Ibis Hotel. В Посольстве отказались принимать документы, мотивируя тем что нету проплаты. Мы не требуем полной проплаты, но частичная (50% и больше) должна быть. Пришлось звонить в отель и договариваться про частичную проплату, только тогда приняли документы. Кстати товарищ тоже на днях получил визу во Францию так там все было гораздо проще, достаточно было Reservation с booking.com и все. Отаке
tabula: Любопытно, у нас фактически в той же ситуации дали визу. в Одесском консульстве. Может потому что все остальные документы и справки из банка и с работы были очень хорошие.
Не получилось.
Послали, причем в грубой форме.
Принимать факс напрямую - отказались, звонить в отель - отказались, забирать документы с тем, чтобы мы потом донесли - отказались, забирать документы, чтобы мы принесли, когда будем забирать визу - отказались. Еще и наорали
Белые ЗП, депозит в банке, куча шенгенов, открытая 5-летняя виза США - все пофик.
Заслала сегодня данные карточки отелю, они сняли 50%, прислали факс.
Во вторник попытка № 2.
Еще и наорали
Они всегда отличались умом и сообразительностью вежливостью и доброжелательным отношением.
Удачи в попытке №2
Не получилось.
Послали, причем в грубой форме.
Принимать факс напрямую - отказались, звонить в отель - отказались, забирать документы с тем, чтобы мы потом донесли - отказались, забирать документы, чтобы мы принесли, когда будем забирать визу - отказались. Еще и наорали
Белые ЗП, депозит в банке, куча шенгенов, открытая 5-летняя виза США - все пофик.
Заслала сегодня данные карточки отелю, они сняли 50%, прислали факс.
Во вторник попытка № 2.
Нда, что сказать..? Я, лично, совсем не помню, когда у нас с первого раза принимали документы за последние два года... Киевлянам еще ничего, терпимо...а мы все мотаемся, 500 км. туда - 500 км. обратно. Я в последний раз сдал документы с третьего раза (венгр. конс.) - задолбали...милиционер уже здороваться стал возле входа.
Нда, что сказать..? Я, лично, совсем не помню, когда у нас с первого раза принимали документы за последние два года... Киевлянам еще ничего, терпимо...а мы все мотаемся, 500 км. туда - 500 км. обратно. Я в последний раз сдал документы с третьего раза (венгр. конс.) - задолбали...милиционер уже здороваться стал возле входа.
Да? а я мы наоборот разбаловались... Не считая австрияков с нашей зимней историей , никогда нам документы "на доработку" еще не возращали ... так что каждый "не первый" поход в консульство расценивается как трагедия
Да? а я мы наоборот разбаловались... Не считая австрияков с нашей зимней историей , никогда нам документы "на доработку" еще не возращали ... так что каждый "не первый" поход в консульство расценивается как трагедия
Думаю, что у нас вечные аварии из-за того, что подаем мы документы всегда на бизнес-визу или на гостевую. И тут начинается канитель: подтвердите коммерческую деятельность с венг. стороной (а заверьте живыми печатями и подписями копию договора. А почему вместо договора вы показываете протокол о намерениях?). А вот еще прикол ответа-вопроса в венг. конс.: ваша компания зарегистрирована только в прошлом году... Ну и так далее. Потому мы все время в тонусе... Читаю форум и понимаю, что обычную туристическую визу проще получить.
То есть по логике бронируем через букинг.ком и не заморачиваемся?
Давно подмывало поделиться своей имхой на этот счет, ибо сам давеча столкнулся, да всё не решался: и опыт путешествий небогат (всего-то в четвертый раз за границу, причем впервые в Шенген – дошенгенская Польша в марте 2004-го не в счет), и от темы не хотелось отступать (ибо произошедшее со мной произошло не в польском, а в чешском консульстве). Но поскольку от темы, в принципе, уже слегка отступили до меня , рискну таки обобщить: правильный документ, подтверждающий бронь отеля с предоплатой 50 и более % – это наше всё в тот момент, когда работник консульства решает принять / не принять наши документы на визу. Ибо отсутствие такого документа может стать причиной того, что вам укажут на дверь, несмотря на безупречно оформленные все остальные документы (не факт, конечно, но вероятность велика, и пример Тигры [Лена ] тому подтверждение). И наоборот: наличие такого документа может склонить чашу весов на вашу сторону даже тогда, когда остальные документы, скажем так, не идеальны (тоже не факт, но тоже есть пример из жизни).
Так вот, пример из жизни. На майские спланирована поездка Польша-Чехия-Словакия (едем втроем – я, жена и маленький ребенок). Исходя из определенных соображений (приводить их здесь нет смысла) было принято решение просить визу в консульстве Чехии (таковых на территории Украины три: в Киеве, во Львове и в Донецке; жителям Днепропетровской и других восточных областей рекомендовано подавать документы в Донецк). Хотя я очень долго и, как мне казалось, внимательно изучал скачанные с сайта консульства инструкцию по заполнению анкеты и перечень документов, которые следует прикладывать, на поверку выяснилось, что наш пакет документов, мягко говоря, не безупречен , на что мне было недвусмысленно указано и рекомендовано привести в соответствие (всё это, правда, в весьма корректной форме). Я попытался было объяснить (потом страшно ругал себя за это), что «сами мы не местные», что поездка из Днепра в Донецк и обратно занимает сейчас без малого 9 часов (это правда!), что ребенок наш сейчас нездоров (это тоже была правда) и оставить его одного в таком состоянии ни дома, ни в детском садике невозможно и, если нам придется приезжать сюда снова, то придется брать его с собой, а это лишь ухудшит его состояние, и т.д. Но на лице консульской дамы, принимавшей документы (она была чешкой), не дрогнул ни один мускул. Короче, я уже собрал в портфель свои бумажки и уже направлялся к двери, как вдруг дама окликнула меня и жестом пригласила вернуться к окошку. - Вы уже оплачивали какие-либо услуги на территории Шенгена, связанные с этой поездкой? – спросила она на хорошем русском языке. - Конечно! – ответил я. – Я сделал 100% предоплату отелей в Польше и в Чехии. - Покажите документы! Я показал. Отель в Кракове был предоплачен на 100%, что подтверждалось полученным по электронной почте и по факсу непосредственно из отеля ваучером на фирменном бланке. Отель в Праге был не просто предоплачен на 100%, а еще и без возврата денег в случае отмены брони или незаезда! (таков был special offer отеля, благодаря которому номер стоимостью 160 евро в сутки достался нам за 85 евро), о чем также свидетельствовал ваучер на фирменном бланке, полученный по электронке. Плюс в обоих случаях прилагались распечатки с подтверждением платежных систем о списании соответствующих сумм с моей карты. Всё это, я полагаю, таки убедило консульскую даму и самого консула, к собеседованию с которым я был тут же допущен, в серьезности наших намерений. Гнев сменился на милость – все документы были приняты «как есть», и через неделю (!) мы с женой уже хвастались друг перед другом новенькими шенгенскими визами (первыми в жизни! дай Б-г – не последними!). А молодая женщина, подававшая документы одновременно со мной (в соседнее окошко), была отправлена восвояси именно потому (я прекрасно это слышал!), что предоставленный ею документ, подтверждающий бронь, вызвал у консула какие-то сомнения – с ней попрощались уже через две минуты.
К чему это я? Это я к тому, что если ваш паспорт полон ранее выданных шенгенских виз, если анкету вы заполняли уже столько раз, что способны сделать это с закрытыми глазами, если вы живете в Киеве и имеете возможность, получив сегодня вечером отказ, уже завтра утром по пути на работу снова забежать в консульство на вторую/третью/десятую попытку – можете смело экспериментировать с распечатками с букинг.ком с предоплатой 10% или вовсе без нее. Если же, как совершенно справедливо отметил Авантюрист09 [Олег ], вам только для того, чтобы добраться до консульства, необходимо отмотать 300-400-500 км туда-сюда – подойдите к этому вопросу серьезнее: связывайтесь непосредственно с отелем / с владельцем апартаментов, делайте не просто "резервацию", а вносите предоплату, требуйте подтверждение - и смело козыряйте всем этим в консульстве, вместо того чтоб испытывать судьбу почем зря. Дороже обойдется.
Безоговорочно согласен и поддерживаю точку зрения opTEAMistА в вопросе, касающемся степени вероятности сдать документы с 1-го раза при условии имеющей место быть предоплате проживания. Сейчас (на будущее) думаем о приобретении клубной туристической карты, например, Interval World, что автоматически предопределит для нас корректную (а главное -эффективную) визовую поддержку + ценовую лояльность отелей, присутствующих в этой системе.
Думаю, подтверждение оплаты касается только "новых" стран Шенгена, т.е. Польши, Чехии итп. Пару недель назад получил бельгийский шенген, достаточно было подтверждения бронировок с booking.com
Думаю, подтверждение оплаты касается только "новых" стран Шенгена, т.е. Польши, Чехии итп. Пару недель назад получил бельгийский шенген, достаточно было подтверждения бронировок с booking.com
В целом новые в Шенгене страны более тщательно подходят к вопросу выдачи виз и подтверждений. Но про оплату Ваше утверждение не верно
Французы действительно очень лояльны - по букингу виза выдается на ура! А вот австрийцы требуют 100% предоплаты и ни центом меньше
Вторая попытка была более успешной. Документы приняли.
Относительно оплаты карточкой и расшифровки той фразы, которую я выделила в первом сообщении:
1. Оплата (хотя бы частичная) должна быть 2. На подтверждении от отеля должно быть указано: - процент оплаты - данные карточки (номер, кто владелец, CVV2, exp.date) 3. Копия карточки, с которой снимали деньги 4. У нас было подтверждение факсом (прокатит ли, если будет такое же, но по e-mail'у утверждать не буду)
Срок рассмотрения документов - 7 календарных дней.
Забронировала, списалась, созвонилась, оплатила, получила факс от отеля - все за один день.
- данные карточки (номер, кто владелец, CVV2, exp.date)
Скромность их просто поражает. А без указания CVV2 всяким левым людям нельзя обойтись? Ну номер карты то понятно, но код то им зачем? Попробовать денег снять?
Вторая попытка была более успешной. Документы приняли.
90% для получения визы уже сделано Все будет ОК! Поздравляю!