Ехал вчера по забытой богом дороге, покрытие на вид вроде ничего: относительно ровное асфальтовое, но в нем было много очень глубоких остроугольных выбоин. Я их успешно объезжал пока не поравнялся со встречником. Тут уже места для маневра не оставалось и влетел со всей дури в такую выбоину, что аж мурашки по коже пошли. Тем не менее отделался легким испугом и пробитым колесом. Даже литье осталось целым, потому что скорость была где-то 45-55 км/ч. Пробито левое переднее. У меня докатка и один домкрат а вокруг чисто поле. Чтобы поменять колеса и поставить докатку назад, нужен был второй домкрат. Торможу первый попавшийся Лендкрузер. Водитель был готов помочь, но не знал где у него лежит домкрат... потыкался, порылся и развел руками. Тормознул старый Мерс, у него оказался какой-то лоховской домкрат от жигуля. Тормознул жигуль, совершенно не ожидал - у него оказался домкрат от мерса... комедия в общем
Подскажите на будущее, где у Тоёта Лендкрузер спрятан домкрат?
Где в Крузере лежит домкрат незнаю.
Но в чем проблема поставить докатку на переднюю ось??
Где в Крузере лежит домкрат незнаю.
Но в чем проблема поставить докатку на переднюю ось??
неудобно ездить
У меня докатка и один домкрат а вокруг чисто поле. Чтобы поменять колеса и поставить докатку назад, нужен был второй домкрат.
Выхода два: 1. Поднять попу, поставить докатку, поднять морду и поставить колесо. 2. Поднять бок за середину и сделать всё зараз.
Зочем второй домкрат?
А так: 1) поднимаем зад, снимаем заднее колесо и ставим докатку. 2) поднимаем перед, снимаем пробитое колесо и ставим на его место заднее.
Гы-гы Опередил
Гы-гы Опередил
У меня докатка и один домкрат а вокруг чисто поле. Чтобы поменять колеса и поставить докатку назад, нужен был второй домкрат.
Выхода два: 1. Поднять попу, поставить докатку, поднять морду и поставить колесо. 2. Поднять бок за середину и сделать всё зараз.
Зочем второй домкрат?
1. Не хотел чтобы передок машины стоял на пробитой камере и пережимал ее пока я вожусь с задним колесом. Переднее поддомкратил еще до того, как оно успело полностью спуститься. 2. По центру очень мягкий порог и нету захватов для домкрата. Только по краям.
Ребята, вы все такие умные, но эти советы хороши когда полная [*****]. А так не бойтесть помогать другим и самим просить помощи. Это совершенно не стыдно и лучше чем портить машину.
Кстати, я вобще-то спрашивал про домкрат в Лендкрузере!!!
1. Не хотел чтобы передок машины стоял на пробитой камере и пережимал ее пока я вожусь с задним колесом. Переднее поддомкратил еще до того, как оно успело полностью спуститься.
Ооо, какой кошмар! Однако физеки говорят, что поддомкрачивая заднее левое нагрузка сильней всего увеличится на переднем правом, и уж во всяком случае левому переднему процесс обойдётся легче, чем поиски второго домкрата
Кстати, я вобще-то спрашивал про домкрат в Лендкрузере!!!
Нафига там домкрат? Эвакуатор рулит
в задней левой бочине за крышкой домкрат лежит.
Из одной проблемы, создали себе 2. И как это остановившие водители не догадались заставить вас сначала заднее колесо заменить
если бы реально была проблема в третьем колесе, то производители 2 домкрата ставили. А ты не переживал, что случиться с колесом до момента, пока остановился? не знаю, что за машина, но зачастую одним домкратом поднимают полностью всю сторону.
Ооо, какой кошмар! Однако физеки говорят...
Ооо, вижу просто есть желание постебаться? Наверно сообщу новость: некоторые люди бережливо относятся к вещам, но это явно не про тебя. Поэтому свое "мегаценное" мнение на счет того, что есть кошмар а что нет, попридержи при себе плиз. Так обычно поступают воспитанные люди.
Если бы я хотел постебаццо, то сразу же отправил Вас по сцылочке " Автомобилист " А так просто попытался развеять Ваши суеверия.
Наверно сообщу новость: некоторые люди бережливо относятся к вещам, но это явно не про тебя.
Не, носовым платочком аффто не протираю Домкрачу запарожца за середину и даже пару раз применял зубило
Поэтому свое "мегаценное" мнение на счет того, что есть кошмар а что нет, попридержи при себе плиз. Так обычно поступают воспитанные люди.
Обычно, входя в состояние срачаделая замечания на форуме, воспитанные люди переходят на Вы
ЗЫ: я вот кстате подумал, и пришёл к такому вот ужасному выводу: при поддомкрачивании одного колеса таки нагрузка на два ближайших будет меньше. По приезду домой проведу эксперимент и отчитаюсь
из этой же серии звонит знакомый я в 120км от Киева, пробил колесо нету домкрата, приезжай >деньги на бензин ушли на пиво заедь ко мне домой, возьми деньги >блин ну ты что не можешь остановить кого то, я буду ехать почти 2 часа и как ты себе это представляешь? я буду ждать
в итоге пришлось ехать типу замена запаски обошлась в 100гр бензин и 100гр мне пиво с рыбой я ему говорю, что за эти деньги, местные на руках бы машину подняли, а он, ты видил этих местных? мне с ними стрёмно говорить закрылся в машине и ждал меня пысы типу 40лет и комплекции он не маленькой
[цитата: некоторые люди бережливо относятся к вещам, но это явно не про тебя.
Нужно во всем знать меру...переживать за то что колесо давит на !!!уже пробитое колесо!!!...Нужно понимать, что не ты служишь железке, а железка тебе... З.Ы. сам тупил как то с докаткой...
ЗЫ: я вот кстате подумал, и пришёл к такому вот ужасному выводу: при поддомкрачивании одного колеса таки нагрузка на два ближайших будет меньше. По приезду домой проведу эксперимент и отчитаюсь
ну вод поскоку было лень щетать, провёл ыксперемент. при поддомкрачивании заднего калеса давление на переднее с той же стороны уменьшаеццо чуть более, чем на одну треть
1. Не хотел чтобы передок машины стоял на пробитой камере и пережимал ее пока я вожусь с задним колесом. Переднее поддомкратил еще до того, как оно успело полностью спуститься.
Надо было еще что то успокаивающее ей прошептать и погладить! Мужлан...
Проблема новых русских. Как правильно делать тебе уже популярно объяснили, а домкрат может быть в правой бочине багажника или внутри запаски, которая крепится на днище