Учитывая проблемы со спиной и специфику дачной работы, решил купить культиватор...
Пока присмотрел SOLO 502.
* Двигатель 4-тактный Honda; * Мощность 1,8кВт/2,5л.с.; * Передача ременная, 1 вперед; * Редуктор цепной; * Сцепление тросовое, натяжной ролик; * Ширина обработки 20/36/54 см; * Глубина обработки 2–20 см; * Скорость вращения фрез 150–190 об./мин.; Вес 21 кг.
У кого какие мысли?! Стоит ли брать, или может потяжелее? Модель вроде лет 8-9 выпускается.
какая площадь планируется на обработку? Сколько денег стоит эта адская машина?
Проблем со спиной культиватор не решит, пахать им достаточно тяжело. 21 кг - мало, хотя от земли зависит, но 36 и т.п. получше будет. ЗЫ: в Метро какой-то МТД - 4500 грн.
примерно для обработки 20 - 25 соток... Не одномоментно.
Цена около 6500 грн.
Цена около 6500 грн.
это очень дорого Я на прошлой неделе взял за 4800 грн. венгерский агрегат с мотором на 6,5 лошадок. http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post2867717 Очень универсальная вещь, двигло снимается и можно поставить на косилку, тележку, насос, и плюс всяких полезных навесных комплектующих. На этих выходных буду осваивать целину.
а у меня субару культиватор. брал осенью за 4800 в епицентре
Цена около 6500 грн.
это очень дорого Я на прошлой неделе взял за 4800 грн. венгерский агрегат с мотором на 6,5 лошадок. http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post2867717 Очень универсальная вещь, двигло снимается и можно поставить на косилку, тележку, насос, и плюс всяких полезных навесных комплектующих. На этих выходных буду осваивать целину.
А с навесным что?
у ребят есть разное разнообразное - позвони поспрашивай. Насколько я помню плуг, картофелекопалка, грунтозацепы и т.п.
понятно....
не сложно будет после испытаний полевых написать результат и впечатления?
У тещи на прошлой неделе пахал вот этим:культиватор Днепр. Год назад стоил 5000 грн.
Адская машина. Земля мягкая, как пух получается. 7 соток-за 7 часов. Потом правда денек отходить будешь. Проблемы со спиной не решит ни один культиватор (кроме самых маленьких типа Гардены).
Земля какая? У тещи песчаная-часто зарывался в землю. Если чернозем-то надо такой.
У друга мотоблок "Салют", российский с японским движком - доволен так, что аж заразил меня желанием приобрести подобный девайс:-). Говорит, что лёгкий мотоблок со слабым движком не сможет полноценно выполнять некоторые операции, например, пахать. Вот ТУТ есть несколько статей о мотоблоках.
помогу со скидкой на соло.
Ого 71 кг, просто монстр
ну вообще запутали... напрочь. Начал от 502 модели отказываться мысленно.
Ну так он жеж многофункциональный! Можно сенокосилку ставить, отвал для снега, прицепы и т.д. У россиян подобные стоят дороже.У мово брата 5 лет работает-только ремень с маслами менял.
Я на прошлой неделе взял за 4800 грн. венгерский агрегат с мотором на 6,5 лошадок. http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post2867717 Очень универсальная вещь, двигло снимается и можно поставить на косилку, тележку, насос, и плюс всяких полезных навесных комплектующих. На этих выходных буду осваивать целину.
Т.е. аппарат можно к целине применять? Ну или к огороду, который последний раз перекапывался лет 7 назад. Или в таком случае что-то посерьезней нужно? Как-то здесь проскакивала тема, где культиватор можно в аренду взять, вроде там ничего так и не посоветовали, может нет такого, а было бы интересно
Ну или к огороду, который последний раз перекапывался лет 7 назад. Или в таком случае что-то посерьезней нужно? Как-то здесь проскакивала тема, где культиватор можно в аренду взять, вроде там ничего так и не посоветовали, может нет такого, а было бы интересно
Есть в наличии культиватор, могу предоставить услуги по обработке земли... если интересует...
Есть в наличии культиватор, могу предоставить услуги по обработке земли... если интересует...
ориентировочная цена?
понятно....
не сложно будет после испытаний полевых написать результат и впечатления?
После выходных отпишусь - ожидаются испытания как на целине так и по прошлогодней вспашке.
если проблемы со спиной, то почему такой легкий? чтобы спину нагружать? Если нужно разгрузить, то он должен быть минимум 70 кг весом, иначе придется вжимать его в землю...