Подскажите, пожалуйста, что мне лучше поставить на автомобиль на зиму (4 колеса,Daewoo Lanos), а то никак не могу определиться в выборе...
1. Nokian Hakkap. 2 (без шипа) или 2. Gislaved Nord Frost 3 (без шипа).
Говорил с людьми, в магазинах и на базаре, пока 50 на 50. Помогите! Заранее благодарю.
я за Nokian , хотя себе поставил dunlop и доволен -->
Вперед Жислу, назад Нокиан (или наоборот) и никаких проблем выбора!:)))
Приветствую! Это на тему "Что лучше Мерин или Бэха?" И та и та - обе достойные. Но есть же еще Континенталь!!! С уважением Александр.
Объясни в чем прикол использовать без шипов резину, рассчитанную исключительно на эксплуатацию с шипами???
Объясни в чем прикол использовать без шипов резину, рассчитанную исключительно на эксплуатацию с шипами???
Присоединяюсь к вопросу про шипы и резину под них. В есть ли смысл?
Решил выбрать Gislaved, так как говорят, что у Nokian резина быстрее стирается на асфальте.
Вчера вечером был настоящий тест-драйв для свежекупленых Gislaved, на что могу сказать, что остался очень доволен поведением машины на снежной каше.
У тебя Жиславед НФ3 без шипов?
Вот лично мое ИМХО: 1. Для поездок по Киеву шипы никчему 2. Шипы всегда можно поставить - это не проблема
А вот, собственно сабж: а почему бы и нет?
Ага, без шипов.
А я знаю?
У меня еще никогда небыло зимней резины - на Ставриде зимой и летом ездил на БЛ95 Потому и интересуюсь подробностями и учитываю мнение знающих людей.
Я на таврюхе вообще не задумывался о смене всесезоной росавы, а сдесь после покупки новенького автА теперь столько проблем новых и интересных появилось Резюмируя. На таврии я думал о том как бы вообще ездить, а на реношке я уже задумываюсь о том, как ездить с комфортом (господа тавроводы - это не укол в вашу сторону, просьба не отвечать на эту тему, я с вами всегда солидарен и целиком доверяю вашему мнению )
Я сейчас юзаю Barum Polaris. Это есть бюджетный вариант. Но, следующая резина будет GNF3!(если к тому времени что-то истчо круче не будет). У меня много знакомых на заднеприводных карытах с ох...ми движками ставят Жиславет, и очень и очень. В то же время, я наблюдал Хакапелиту на Шаране в течении двух сезонов. К окончанию второго сезона износ составил 40-50%( правда Шаран был VR6 ). Все вышеперечисленное относится к нешипованой резине. Зачем ю(л)узеры покупают шипованую в Киеве, не пойму(если, конечно, не выезжать за город, и не жить на Киевских ГорАХ).
Дирочки грязью забиваются и шипы держаться не будут!!!
Эээээ а где вчера была снежная каша? Мокрый асфальт - да, под вечер легкий гололед - да. Снежня каша?
1. Для поездок по Киеву шипы никчему
Ага, вчера тоже шипы не нужны были??????
2. Шипы всегда можно поставить - это не проблема
В б/у ставЯт шипы???????? И скока они простоят? день, два, или пару часов?
а почему бы и нет?
Потому что эта резина разрабатывалась для эксплуатации с шипами!
И во всех тестах она учавствует (и побеждает) только с шипами!
А как она ведет себя в отсутствии одного из предусмотренных заводом элементов (т.е. шипов) - это большой вопрос.
Я понимаю - "друг Вася юзает - все ОК!" Но это субъективное мнение.
А объективную оценку могут дать только тесты солидных журналов.
Но они, почему-то эту резину без шипов не тестируют...
Может в таком тесте она будет не лучше того-же "Барума Поляриса"?
Мой брат два года держал шиномонтаж. Занимался в том числе и шипованием.
Так вот, по его авторитетному мнению, шиповать резину - суть выкидывать деньги на ветер. Резина должна быть шипована на заводе. Или не шипована вообще.
Резина должна быть шипована на заводе.
Присоединяюсь. Согласен на 200%!!!
Везде! В 19 часов по маршруту: Инд.мост-Московский мост-Троещенский рынок-Лесной, везде была каша!