Родилась мысля неспешно приобресть чтонить 4х4 для нечастых безобразиев.
Безобразия предполагаются двух видов : 1. Рыбалка/грибы/шашлычки и прочие выезды выходного дня в радиусе сотни км вокруг Киева. Если бы на этом задачи заканчивались - смотрел бы на Нивы/Шнивы/УАЗы и не морочил бы голову. Тем более на хозяйстве имеется УАЗ-буханка почти на ходу, к которому требуется просто приложить руки или деньги. 2. Поездки дальние, Крым-Карпаты, т.е. по тыще км в один конец и столько же взад, что на УАЗе есть форменным издевательством.
Посему искается нечто - достаточно проходимое, чтобы лазить в средние говны. - достаточно едущее/более-менее комфортное, чтобы можно было совершать поездки типа 1000 км в один конец без ущерба для психики и позвоночника. - достаточно недорогое, ибо не миллионер. - достаточно крепкое/ремонтопригодное, чтобы можно было в процессе аппарат не сильно жалеть. - расход волнует несильно, т.к. дальние поездки будут совершаться пару раз в год, а на недалеких разница невелика.
БУ, разумеется. Но такое, чтобы на ходу не разваливалось и ресурса хватило тык на 50 без особых вливаний.
Просю высказываццо
Родилась мысля неспешно приобресть чтонить 4х4 для нечастых безобразиев.
Безобразия предполагаются двух видов : 1. Рыбалка/грибы/шашлычки и прочие выезды выходного дня в радиусе сотни км вокруг Киева. Если бы на этом задачи заканчивались - смотрел бы на Нивы/Шнивы/УАЗы и не морочил бы голову. Тем более на хозяйстве имеется УАЗ-буханка почти на ходу, к которому требуется просто приложить руки или деньги. 2. Поездки дальние, Крым-Карпаты, т.е. по тыще км в один конец и столько же взад, что на УАЗе есть форменным издевательством.
Посему искается нечто - достаточно проходимое, чтобы лазить в средние говны. - достаточно едущее/более-менее комфортное, чтобы можно было совершать поездки типа 1000 км в один конец без ущерба для психики и позвоночника. - достаточно недорогое, ибо не миллионер. - достаточно крепкое/ремонтопригодное, чтобы можно было в процессе аппарат не сильно жалеть. - расход волнует несильно, т.к. дальние поездки будут совершаться пару раз в год, а на недалеких разница невелика.
БУ, разумеется. Но такое, чтобы на ходу не разваливалось и ресурса хватило тык на 50 без особых вливаний.
Просю высказываццо
шнива, имхо. годовалая. зпч дешевле грибов, да и не ломается, тыща км в одну сторону - вполне. Проходимость с правильной резиной и мозгами - очень высокая.
"Патриот" - цена того же порядка, что и у шивы, но более вместительный и проходимость получше.
Доведи до ума УАЗ. Ездил в Крым на ГАЗ 69, на УАЗ и нормально себя чувствовал.
На таблетках УАЗовских тоже ездил много. У них тоже проходимость хорошая. Я вообще себе в конце лета УАЗ собрался покупать. На шашлыки, рыбалку, грибы, охоту лучше не придумаешь.
На УАЗИКЕ по пьяни можна и на крыше покататся
Я, вот тоже сильно думаю, продать Цуцика 4D пересесть на жЫп! Дорог у нас все равно еще 127 лет не будет Как вариант рассматриваю киа соренто 2,5D AT, свежий б/у.
"Патриот" - цена того же порядка, что и у шивы, но более вместительный и проходимость получше.
нуууу.... скажем так, я когда выбирал шниву, смотрел патрика. цена была у них примерно одинаковая. начитался форумов, статей и прочего и выбрал шниву. А когда бахнули новый транспортный сбор, понял что не прогадал. 2.7 мотора для уазки так же слабо как и 1.7 для нивы. в уазке радует то, что там коробка корейская и мосты спейсеры, а вот раздатка осталась древняя. хреновое расположение агрегатов под капотом, что перетираются шланги и патрубки. салон конечно как в автобусе, в багажник надо кричать что бы услышали, есть куда газ поставить... ну и все такое...
Если к буханке приложить талант и руки (можна чужие) и деньги (скорее всего свои и не очень большие), то комфортность в дальних поездках обеспечить вполне реально. А проходимость останется. Чуть больше мягкости в подвеске, комфортные сидения, верхний люк - все чем можно ограничиться. И мысль об "издевательствах" более не посетит Установка кондея (не забыть про более мощный генератор) и холодильничка доведет пепелац до вполне ценного уровня. Не забыть о термоизоляции салона. Ну и пропановое ГБО и баллон на 90л для большей независимости. И наслаждение первопроходца - обеспечено.
Не знаю, я в свое времяя стоял перед выбором: Шнива или тентованный "Хунтер". Покатался на том и другом и выбрал УАЗку
Бухлобус - хороший аппарат, тоже думал когда-то насчет такого, но, после определенных событий в жизни, решил брать только машину, где есть "полтора метра жизни"
А, простите, каков бюджет задумки?
Если к буханке приложить талант и руки (можна чужие) и деньги (скорее всего свои и не очень большие), то комфортность в дальних поездках обеспечить вполне реально. А проходимость останется. Чуть больше мягкости в подвеске, комфортные сидения, верхний люк - все чем можно ограничиться. И мысль об "издевательствах" более не посетит Установка кондея (не забыть про более мощный генератор) и холодильничка доведет пепелац до вполне ценного уровня. Не забыть о термоизоляции салона. Ну и пропановое ГБО и баллон на 90л для большей независимости. И наслаждение первопроходца - обеспечено.
Установка кондиционера, переделка электрики, полностью новый салон, модернизация ходовой, - это минимум для такой переделки. Плюс останется машина не слишком надёжная, не слишком комфортная (вибрации мотора с волговской родословной вылечить вряд ли возможно, а менять его - это уж слишком) и (что для поездок на тысячу км критично) не скоростная. По-моему, затраты времени и/или денег несопоставимы с результатом. Ну, разве что если есть тяга к рукоделию ради самого процесса... А для поставленных автором ветки целей можно тот же "Чероки" поискать в нормальном состоянии, который "кирпич".
Машины с комфортом и проходимостью начинаются с TLC 80
ИМХО MPS, провереный временем настоящий рамный надежный гамнодав.
С длинных 70к, да и "Патролей" тоже. Но если у автора бюджет сравним со старым УАЗом, то ничего из перечисленного туда не вписывается, включая даже короткобазники типа моего (что для поездок в Крым за один приём тоже не очень)...
Вторая "Пахера" тоже, ИМХО, вполне подходит. В 9-10куе, с учетом кризиса, можно вписаться
Не знаю, я в свое времяя стоял перед выбором: Шнива или тентованный "Хунтер". Покатался на том и другом и выбрал УАЗку
если автомобиль единственный в семье, уазка проигрывает.