Стесняюсь спросить... А? Что она означает и для чего клеится? Ну,вот например я сейчас наблюдал достаточно юного мальчика на машине с наклейкой мазда-клуба, который по-хамски вел себя на дороге, в плотном потоке болтаясь из ряда в ряд, надеясь выиграть хоть метров 20-30... При перестроении даже не успевал включать поворотники. Понятное дело, у него перспектив - аж две. Первая - получить звиздюлей. Вторая - создать ДТП и потом получить звиздюлей. А наклейка - это типа я такой крутой и все у нас там такие? Или типа у меня падписка - весь клуб? Если кто спросит - что означает наклейка для меня, я отвечу, что абсолютно ничего. Поэтому у меня её нет. И при этом немотря на наличие оной или отсутствие я помогу в дороге любому, если это будет в моих силах. Точно так же и в морду смогу дать, если нужно так же независимо от клубной принадлежности.
Вместо того чтоб тут сопли пускать - напишите то же самое на мазда клубе вместе с номером пацана.... Вот толку будет в разы больше! А наклейка как и аэрография - просто понты!
Во первых, никто не распускает сопли. Во-вторых, разговор идет не об этом водиле, а о клубной наклейке. В-третьих, ты на самом деле считаешь, что весь мазда-клуб начнет воспитывать его? Или ты просто романтик?
В ответ на: Вместо того чтоб тут сопли пускать - напишите то же самое на мазда клубе вместе с номером пацана.... Вот толку будет в разы больше! А наклейка как и аэрография - просто понты!
ПС- у мя наклейка ЕСТЬ!
а в чем толк проявиться? позорное исключение из клуба? клубная наклейка "ПИ%%РАС маздаклуба"? Скинутьяс и покрасят машину в салатовый цвет?
Владение стильным утонченным авто располагает к снисходительно-добродушному отношению к участникам ДД. Даже к "пацанам с наклейками". А то морду бить... Нервы дороже. Хотя бывают дни, что ну никак не удается расслабиться и не замечать их, с наклейками и без.
ИМХО клубная наклейка клеится только для идентификации между собой одноклубников. Все остальное (стрем блокираторов, подставлял и т.д. - опции), ну и уж явно наклейка не означает обязаности ездить по правилам как и не дает права на обратное.
Да нормально я реагирую. спокойно. просто сначала наблюдал кренделя в зеркале, потом какое-то время впереди. Вот и заинтересовала мысль о том, что же у него в голове..
Наклейка есть... Что она для меня? Да просто моя дань ресурсу (тому же АутоЮА) за то, что он мне интересен и здесь можно найти ответы на вопросы. Вот они мне информацию и место для общения - я им типо рекламу. Ну и авто узнаваемей - друзья/знакомые не ошибуться. Где-то так. На счет помочь и дать в морду - абсолютно солидарен - тут наклейка не имеет никакого влияния.
В совеццкае время у партийных было преимущество: простого человека сразу в тюрьму, а партийного сначала из партии, а уж на второй раз в тюрьму. Может и здесь сделать так? А то вот тут какие-то даже "в морду" звучат. Если наклейка, то "в морду" нельзя. Ну или если быстро сказать "я в домике" так тоже нельзя.
Как показывает обсуждение в двух клубах, наклейку их владельцы рассматривают как ни к чему не обязывающую красивульку. Понятия "по мне будут судить об остальных обладателях такой же наклейки" для них не существует. Хотя реально народ судит именно так (вспомните хотя бы недавнее обсуждение Хонда мафии, представитель которой влетел в стоящий Жигуль на московском мосту - даже здесь, где уже давно выяснили, что наклейка ни к чему не обязывает, обсуждение началось с обобщения понятия Хонда мафия).
Это основная причина, по которой я не клею на свою машину никаких наклеек... чтобы после того, как меня увидят окружающие, у них в голове не возникало мысли: "О, смотри, вон поехал кадр, у которого наклейка как у того м у д а к а, который вчера объезжал пробку по встречке и подрезал нас, возвращаясь обратно. Наверное, этот такой же козел!".
Ну тогда это комплекс. Люди, которые составляют мнение о поступках отдельных индивидуумов, которые входят в некую группу людей объединенных некими интересами - это бред. В любом социуме буду всегда присутствовать люди с неположительными поступками - и это не есть показателем основных черт данного социума.
В ответ на: Это основная причина, по которой я не клею на свою машину никаких наклеек... чтобы после того, как меня увидят окружающие, у них в голове не возникало мысли: "О, смотри, вон поехал кадр, у которого наклейка как у того м у д а к а, который вчера объезжал пробку по встречке и подрезал нас, возвращаясь обратно. Наверное, этот такой же козел!".
Вслед Сане: "О, смотри! Поехал кадр на таком же Ценнике РХ, как у того удака вчера! Наверное, этот такой же козел!" Хотя частично ты прав: такое чаще могут подумать вслед Тушканчику и еще кучке других.
А еще клубными наклейками удобно дефекты кузова закрывать, вот.