А вот скажите... предыдущее масло было Agip 10w40 проехала машинка на нем всего 4 тыс км - когда сливали было иссиня черным...30 км назад было залито масло Aral 10w40..сегодня проверил масляный щуп - цвет масла не желтый а уже темный...в чем проблема? Естественно про таврюшу речь...
Для тавры - это пачьти нормально.
Для тавры - это пачьти нормально.
Да, у совецких машин, масло быстро темнеет.
Это потомучто масла много остаётся. До полулитра. Положено лить 3.45, но в реале заливаеццо ровно три.
Возьми поллитра "иссине чёрного" агипа и заболтай с тремя литрами арала. Чо будет?
Да, и междупрочим после покупки бу опытные собаководы таки рекомендуют промывку. Хто его знает, скоко там наездили на агипе. Ябы поменял масло ещё раз тыщи через три четыре пять.
Это потомучто масла много остаётся. До полулитра. Положено лить 3.45, но в реале заливаеццо ровно три.
Возьми поллитра "иссине чёрного" агипа и заболтай с тремя литрами арала. Чо будет?
Да, и междупрочим после покупки бу опытные собаководы таки рекомендуют промывку. Хто его знает, скоко там наездили на агипе. Ябы поменял масло ещё раз тыщи через три четыре пять.
т.е. другими словами е все масло сливается? Залилось действительно всего 3 литра по максимуму на щупе... меня вот интересует изначальная причина столь быстрого потемнения масла - перегрев, окисление ...?
ну Арал менять каждые 3-5 тыс можно обонкроиться :-)
т.е. другими словами е все масло сливается? Залилось действительно всего 3 литра по максимуму на щупе... меня вот интересует изначальная причина столь быстрого потемнения масла - перегрев, окисление ...?
Да, поллитра остаётся - вместе с заежженым до "синей черноты" агипом это и есть причина быстрого потемнения. + у того агипа уже моющее действие скончалось и новое масло быстро собрало старую грязюку.
ну Арал менять каждые 3-5 тыс можно обонкроиться :-)
Дык не каждые, а один раз после покупки.
Таврия благополучно добралась из Киева в Крым..на одесской трассе вполне комфортно шла 120-140 км в час..в общем все мои переживания остались просто переживаниями. спасибо антону - мастеру СТО, контакт был взят с таврофорума, который подшаманил все...
Да вы батенька гонщег
Да вы батенька гонщег
Наверна спидометер накручен
Они у всех совковых накручены в плюс. Со временем этот плюс увеличивается, и чем больше скорость тем больше плюс. Проверял свой 8 лет назад - врал на сотке 5 км/ч, при показаниях 100 реально было 95. Сейчас при показаниях 100 реально 93, при 135 реально 125. Навигатор рулит На таврах первых годов выпуска при скорости 120 спидак показывает 140
Они вобще у всех в плюс накручены. Требование ЕЭК ООН - погрешность от 0 до +10%, никаких минусов.
Хорошее масло и должно быстро темнеть. А за 10 тыков ваще черное становится, почти как смола. На газу если ездить то немного светлее.
Они вобще у всех в плюс накручены. Требование ЕЭК ООН - погрешность от 0 до +10%, никаких минусов.
В моей Тавре на спидометре есть несколько точек. Находятся где-то посерёдке между 60 и 70, 80 и 90, 100 и 110. Так вот данные точки и есть 60, 80 и 100км/ч, если сравнивать с показаниями GPS. Думаю, что намалёваны они не просто так Т.е. в диапазонах 60-100км/ч спидометр завышает показания на 4-6км/ч.
Эти точки, для правильного выбора передачи. Подобные метки есть во многих машинах.
Т.е. в диапазонах 60-100км/ч спидометр завышает показания на 4-6км/ч.
Тебе, повезло, обычно 10-15 км\ч. Но, до 60 км\ч, почти точно
Ну, не совсем и точно, но погрешность действительно меньше.
Да вы батенька гонщег
а с горки до 150 было два раза
не знаю что там скручено, но ехали двумя машинами - за мной Мицу Кольт, так когда у меня на спидометре было 100 на спидометре Кольта было около 110...
Да вы батенька гонщег
140 ездил в свое время - но до этого не было "нормальных" машин) Теперь даже када 100 еду на тавре - стряшна очень)
Да вы батенька гонщег
140 ездил в свое время - но до этого не было "нормальных" машин) Теперь даже када 100 еду на тавре - стряшна очень)
мне сначала тоже было страшно :-) а потом, если дорога хорошая, ходовая машины в норме - все ОК