Еду вчера с Петровского в Боярку, траса пустая. Еду 100, сзади мужик на джипе то отстает то догоняет, так дружненько и едем. Ну и обгоняет нас чувак на Шкоде справа и по тормозам передо мною. Типа какого левый ряд занимаю типа проучил, а впереди как раз по правому вдалеке ехал УАЗик. Народ неужели я так ему мешал просто двигаться по правой полосе. На хрена такие мансы? Я его достал на сфетофоре, а он конь проскочил на красный. Ну очень хотелось у него спросить чего он так делает? Может я в чем то не прав? Поясните.
Если на каждого неадеквата обращать внимание, на дорогу смотреть будет некогда
правильно сделал
правильно сделал
угу... учитывая, что у 7ки тормоза похуже будут, тут могла бы появиться сопливая тема "где качественно починить Октавы"
Мужик конечно поступил нехорошо. Но, извини, нефик в левом ряду при свободном правом ехать 100км/час если можна 110, а может кто то хочет и больше. Нужно стараться придерживаться ПДД.(я про рядность)
Может я в чем то не прав? Поясните.
11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки). ПыСы "чувака на Шкоде" не оправдываю....
На хрена такие мансы?
Mанc (позднелат. mansus — жилище, от лат. maneo — проживаю), комплекс жилых и хозяйственных построек и земельных владений, составлявший крестьянское хозяйство в средневековой Западной Европе. Хм
ЗЫ Шкадавод, он да, паступил нихарашо, можно дажы сказать дерско.
ЗЫ Шкадавод, он да, паступил нихарашо, можно дажы сказать дерско.
скорее всего недавний выпускник получатель прав... самоутверждался...
Я же написал впереди ехал впереди УАЗ по правому и ехал 60-70 км, я бы по любому после него перестроился. Все же понимаю 7-ка не тот мопед чтобы быстро ездить. Но неужели я должен был оттормозится и его пропускать только из за того что он на Шкоде. И коль так ему хотелось ехать в левом отморгай. Я тоже как бы понятливый. Но все же.
ТО: Илья!
правильно сделал
Это ты типа одобряеш такие маневры??? Шо сам так делаеш?
А у меня могло быть 4 здоровенный пипла в машине, а машина тонирована глухо. И главное последствие после Этого шкодоводу... На сфетофоре.
Еду вчера с Петровского в Боярку, траса пустая. Еду 100, сзади мужик на джипе то отстает то догоняет, так дружненько и едем. Ну и обгоняет нас чувак на Шкоде справа и по тормозам передо мною. Типа какого левый ряд занимаю типа проучил, а впереди как раз по правому вдалеке ехал УАЗик. Народ неужели я так ему мешал просто двигаться по правой полосе. На хрена такие мансы? Я его достал на сфетофоре, а он конь проскочил на красный. Ну очень хотелось у него спросить чего он так делает? Может я в чем то не прав? Поясните.
Да кто его знает Не обращай внимания ЗЫ: у меня был случай... Еду в Киеве по ул. Рейтарской, выезжаю на Львовскую площадь и вижу, что - не работает светофор... Я - на Рейтарской (второстепенной), ул. Артёма (главная) - плотненько двигается в обе стороны.... Подъезжаю к перекрёстку, останавливаюсь, жду - может кто пропустит, наблюдаю за теми, кто понахальнее (наглее), успокаиваю себя тем, что - даже если опоздаю на работу - никто, слава Богу, не умрёт, а я - сохраню не только свои нервы... Через какое-то время - останавливается поток слева (кто-то (спасибо им большое) не очень спешил и остановился), увидев ситуацию - остановились водители ТС, двигающиеся справа, в общем - образовался коридор для второстепенной.... Аккуратно выезжаю на перекрёсток, но тут, явно стараясь меня "научить-напугать" на перекрёсток, объезжая по встречке тех, кто ехал с ним попутно и остановился "для пропустить", выруливает с "подгазовкой" ГАЗель (не вопрос - у него главная, поэтому без возражений - останавливаюсь, чтобы его пропустить), водитель которой, глядя на меня, вывернув шею (ну только что язык не показал ) "прошуровал" мимо меня, и.......... довольно неплохо "останавился" в затормозившей перед ним Шкоды.... В общем, ГАЗелист отвлёкся и.... "успел" не пропустить.... ИМХО - тупейшая авария, виной которой "человеческий фактор" в виде эгоизма....
Я же написал впереди ехал впереди УАЗ по правому и ехал 60-70 км, я бы по любому после него перестроился
а слабо было ехать по правому и в левый высовываться для ОПЕРЕЖЕНИЯ, ведь ты сам пишешь...
Все же понимаю 7-ка не тот мопед чтобы быстро ездить.
все такие темы напоминают мне как я учил девушку ездить и когда настойчиво просил уступить левый ряд едущим сзади автомобилям то от нее услышал "ну ведь по правому ряду едет запорожец! НЕ МОГУ-ЖЕ Я ЗА НИМ ЕХАТЬ! вот опережу и перестроюсь"... до запорожца еще место было всех пропустить и вернуться в левый ряд...
Ну я все понимаю. Я стараюсь никогда не нарушать, всегда с пониманием отношусь к другим участникам движения. Да были масса случаев когда меня "пеодрезали" или выскакивали передомной со второстепенных дорог, и ничего, не один сфетофор с такими проезжал. Это же не повод обогнать его и по тормозам. Мне даже в мыслях такого не было. Ну фафакну, и все.
Мужик конечно поступил нехорошо. Но, извини, нефик в левом ряду при свободном правом ехать 100км/час если можна 110, а может кто то хочет и больше. Нужно стараться придерживаться ПДД.(я про рядность)
О! Давай ты будешь по Житомирской трассе в свободной 1й полосе ездить (это для примера)... На долго ли тебя хватит убивать подвеску своего авто?
ТО: Илья!
правильно сделал
Это ты типа одобряеш такие маневры??? Шо сам так делаеш?
А у меня могло быть 4 здоровенный пипла в машине, а машина тонирована глухо. И главное последствие после Этого шкодоводу... На сфетофоре.
сам бы так не делал, но раз шкодвод своим хулиганством заставил автора темы задуматься и создать тему, значит не зря...
О! Давай ты будешь по Житомирской трассе в свободной 1й полосе ездить (это для примера)... На долго ли тебя хватит убивать подвеску своего авто?
Съехать на первую полосу, пропустить и вернуться назад , по моему, не трудно. На трассе всегда поглядываю в зеркало и никто и не моргает, и не учит, потому что если что-то сзади мчится, уступаю заранее.
Гыыы. Я так понял, шкода наверно моргала сзади полчаса, а афтар или не видел или умолчал А чего вы не остановились в левом ряду вообще?
Просто не обращай внимание на даунов!
Люди Внимательно читаем. Сзади меня в метрах 30-50 ехал БОЛЬшой джип. Даже если он и моргал, то я ни как не мог этого видеть, 10.00 утра. Он же не влез перед ним и не ударил по тормозам, мабуть подумал что будет дешевле перед Жигой тай поступить.
Мабуть Шкода подумал, что автор джип тоже не пропускает, вот и отмстил за себя и за Большой джип.