на офисе стоит (Ксерокс воркцентр 6545) копий много и барішни жалу.тся что воняет..приходится окна открывать (сквозняки).....в др помещении была вятжка..она слабо помогала..но помогала....
а что если подвести к местам выхлопа говрированнные трубки? и вытяжку только вот кто скажет где именно там те выхлопные..решеточек кучу...а вот какие именно те что нало?
или как решать вопрос? спасибо
на офисе стоит (Ксерокс воркцентр 6545) копий много и барішни жалу.тся что воняет..приходится окна открывать (сквозняки).....в др помещении была вятжка..она слабо помогала..но помогала....
а что если подвести к местам выхлопа говрированнные трубки? и вытяжку только вот кто скажет где именно там те выхлопные..решеточек кучу...а вот какие именно те что нало?
Есть такая фраза - "если в воздухе чувствуется носом озон - значит ПДК привышена уже в N раз" В таких маленьких машинах как правило централизованного сбора озона нету ( Так что особого смысла ставить гофру нет - тем не менее мона попробовать. Дырочек много - можно пытаться собрать выхлоп из той из которой дует - там должен вентилятор стоять который печку охлаждает, возможно за счёт разряжения воздуха большая часть озона тоже там же выходит... Ну и в помещении где стоить такая машина не должно быть рабочих мест - только работа в режиме зашёл/вышел... А типа там в аське потрындеть, чаю попить, в носу поковыряться - рабочее место должно быть в другом помещении...
В больших дурах, типа нашей, есть сбор озона, и даже озоновый фильтр/катализатор/окислитель (в химии не силён)... В итоге обычный ЧБ принтер бздит значительно больше чем наша дура на марше (80 цветных листов в минуту), при том что у неё озона в 4 раза больше теоретически, т.к. 4 цвета одновременно заряжаются... Можно спокойно находиться сколько угодно долго - запаха озона нету... правда фильтр стоит 150 баксов на 400'000 А4
Он на обслуживании? Уже точно не помню, но вроде в этой серии был озоновый фильтр. Если интересно, могу подсказать сертифицированные сервисные центры с хорошими инженерами.
Он на обслуживании? Уже точно не помню, но вроде в этой серии был озоновый фильтр. Если интересно, могу подсказать сертифицированные сервисные центры с хорошими инженерами.
Если там фильтр есть в конструкции = наф ему те инженеры? открутить один винт, достать/вынять, закрутить и отдать за это 50-100 грн (как для своих)?
Слушай, а не 5645 случайно? Чёта xerox.com 6545 не знает такой модели
Если да - то навернае попандос, потому что вот тут написано: Fuser Module (includes ozone filter)109R00751 (Europe)
Другими словами фильтр вроде есть, но меняется в сборе с печкой (фьюзером), которая стоит hotline.ua. Если фьюзер ещё живой (запекает тонер нормально), и бюджет не особо - лучше девочку пересадить из комнаты наверное....
Если бюджет позволяет - можно поменять...
Если есть возможность поменяй эту дуру на Mita у этой фирмы отрицательно заряженный барабан и озону она почти не выделяет, нет, значит нужно в проветриваемом помещении ставить, озон - зло(суперокислитель очень сильно действует на легкие). http://www.kyoceramita-ukraine.com.ua/products/16/18/1331/
1) провести техобслуживание аппарата (чистка) 2) Поставить вытяжку (все ксероксы поголовно воняют) )
Если есть возможность поменяй эту дуру на Mita у этой фирмы отрицательно заряженный барабан и озону она почти не выделяет
А обслуживание Mita? Опустошит все карманы
Юрий, Я все-же по роду деятельности, предпочитаю, чтобы инженеры обслуживали машины.... Реально технически грамотных заказчиков, которые способны провести хотя бы минимальное обслуживание фактически нет (вы не в счет). На счет модели - вероятно это таки 5645 (клон 35, 535 и т.д.)
1) провести техобслуживание аппарата (чистка) 2) Поставить вытяжку (все ксероксы поголовно воняют) )
А обслуживание Mita? Опустошит все карманы
техобслуживание обязательно надо, опыт показывает, что об этом часто почему-то забывают . Не все Mita не воняет , вернее почти не воняет. Обслуживание таки да , дороже. Ну тут уж дело вкуса, или платить чтобы не воняло, или вытяжку ставить. Просто надо помнить, чем производительнее копир, тем больше он выделяет озона, и тем тщательнее стоит относится к вентиляции. Да что эт я, мы же с вами это и так знаем вы наверно даже больше чем я, ибо забросил занятия техобслуживанием копиров лет этак 5 назад.
Мерси за комплеман
Юрий, Я все-же по роду деятельности, предпочитаю, чтобы инженеры обслуживали машины.... Реально технически грамотных заказчиков, которые способны провести хотя бы минимальное обслуживание фактически нет
Таки да... (((
Слушай, а не 5645 случайно? Чёта xerox.com 6545 не знает такой модели
Если да - то навернае попандос, потому что вот тут написано: Fuser Module (includes ozone filter)109R00751 (Europe)
Другими словами фильтр вроде есть, но меняется в сборе с печкой (фьюзером), которая стоит hotline.ua. Если фьюзер ещё живой (запекает тонер нормально), и бюджет не особо - лучше девочку пересадить из комнаты наверное....
Если бюджет позволяет - можно поменять...
там не одна девочка..там их 3 а иногда 4 и у нас в комнате такое стоит..но мы мало копий делаем.....а они мноо...
пересадить...врядли..мож его куда-то вынести..хотя тоже места не много
Другими словами фильтр вроде есть, но меняется в сборе с печкой (фьюзером), которая стоит hotline.ua.
Ну Вы даете, если в машине пепельница заполнилась - машину менять?
А почистить?
А почистить?
Да там вроде не все так просто, он не совсем фильтр - он скорее "катализатор" который озон - О3 обратно в кислород О2 "перегоняет", а озон штука дюже вредная.
модель 5645
там есть еще простые маленькие фильтра (типа как фильтрс ална в авто но маленький) но думаю это ничего не даст
у меня в кабинете стоит другой модель про 45
модель 5645
там есть еще простые маленькие фильтра (типа как фильтрс ална в авто но маленький) но думаю это ничего не даст
у меня в кабинете стоит другой модель про 45
Ну вот, так я и думал. Его ваще давно обслуживали??? Фильтр озона там вместе с печкой, отдельно не найти я думаю... Чесслово - это не причина часто менять печку токо изза фильтра - вы ж много печатаете - через пару месяцев опять шоли менять... посему попробуй гофру притулить к той дырочке из которой дует - у нас так и сделано на маленьком чб принтере - помогает, в процентах не скажу, но большую часть вони забирает...
Другими словами фильтр вроде есть, но меняется в сборе с печкой (фьюзером), которая стоит hotline.ua.
Ну Вы даете, если в машине пепельница заполнилась - машину менять?
А почистить?
Там не механическая очистка, а химическая - озон видимо проходя через него окисляет шото до чегото и кислорода
Токо есть ещё один маленький ахтунг Фильтр не убирает озон абсолютно, наличие нового фильтра судя по доке гарантирует тока шо озона будет не более чем:
Chemical Emission Test in accordance with RAL-UZ122 The machine was tested under the conditions as specified in the inside a room 5m3 with 5 Air Changes per Hour. Parameter Concentration Ozone 12ug/m3 Volatile Organic Compounds 102ug/m3 Styrene Non Detected Dust 3.4mg/h
The ozone filter is replaced after 400K impressions as part of the fuser CRU.
Вот токо не знаю много это или мало Стоп, уже знаю
ПДК по озону: Разовая доза 0,16 мг/м3 Среднесуточная 0,03 мг/м3
Машина (с исправным фильтром) даёт 12 мкг/м3 = 0.012 мг/м3
Если фильтр менять - можно работать
Оказалось сам себе сбрехал, вот цитата с нета: Но обычно нос чувствует запах уже в 10 раз ниже, чем ПДК, это относится непосредственно к запаху у прибора. Если запах ощущается в нескольких метрах - превышен ПДК однозначно...
Кароче инфы тебе вагон - думай сам Я бы гофру втулил и почаще проветривал
завтра обещают десант с измерительніми приборами..будут мерять до и после часа работы аппарата..что мерить..там и так вонь...(тот что вомей комнате 15 копий и если понюхать возле самого лотка то уже запах есть) потом либо будут вытяжку сеплять либо еще что-то....а гофру надо знать к какой дырке цеплять..там воняет с такого метса что не втулишь как раз между блоками тем что сканирует и тем что выдает уже копии
там воняет с такого метса что не втулишь как раз между блоками тем что сканирует и тем что выдает уже копии
В ксероксе есть или проволочки или метализированные резиновые барабаны, именуемые Каротронами, на которые подается высокое напряжение для создания электромагнитного поля, которое собствено и перетаскивает порошок с фотобарабана на бумагу, озон образуется на этих самых каротронах, далее вытягивается(или выдувается) вентилятором вот очевидно и надо тулить вытяжку в то место откуда вентилятов дует, если воняет из другого места, значит или забит воздуховод, через который должен выдуваться озон, или вентилятор не работает. В некоторых моделях стоит вентилятор, который прижимает бумагу к рельсам(гусеницам), тоже может выдувать озон. А вобще, пригласи ребят из нормального сервиса(желательно сертифицированного по твоей фирме-производителю). Заплати один раз может и много, постой рядом по задавай вопросы, или смышленого сотрудника приставь, конечно есть возможность того, что будут ездить по ушам, но наводящими вопросами, наводящими вопросами... каротроны надо переодически чистить или менять, обычно при замене тонера. На моей памяти были случаи когда эти самые каротроны были сильно засранные\окислившиеся, это тоже может быть причиной повышенного выделения озона, но опять же зависит от конструкции копира.
это тоже может быть причиной повышенного выделения озона, но опять же зависит от конструкции копира.
Да не хотят они причину выяснить..... Ну хочецца людям вытяжку поставить