Пишу сюда, поскольку кому-нибудь поможет в выборе автомобиля. Тест-драйвился в течение трёх дней по западной территории нашей неньки. Общий пройденный километраж 1100 км. В наборе: климатроник, шестиступка ручка, электропакет, ну и вспомогательные системы курсовой устойчивости, АБС. Опишу субъективные ощущения. Салон сделан весьма добротно. Мне понравился. Причём пластик внешне создаёт впечатление "алькантры" , тоесть шершавый и приятный на ощупь. Машина прошла немного, порядка 10 тысяч, поэтому в процессе езды скрип доставляли только уплотнители дверей. В процессе трассовой езды отметил, что машинка весьма резвая и быстро набирает обороты на 3-4 передаче. На пятой и шестой при тапке в пол весьма вяло. Переключения передач шли в районе 3,5-4 тыс. оборотов. По подвеске машина вмеру жёсткая, я бы сказал, что поездка была достаточно комфортная. Машина спокойно держит 160-170 км/ч, дискомфорт больше доставляла дорога при такой скорости. Порадовал рассход на трассе в районе 7 л. на сотню (примерно). Кстати, очень удобно продумана эргономика рассположения руки к рукоятке рычага передач. Локоть лежал на подлокотнике, а запястье ровно ложилось на рычаг. Мне очень понравилось переключение передач. - чёткое и короткое. Из плюсов. Что поразило при цене машины в районе 23 тысяч долларов, что где-то на 4-5 тысяч меньше стоимости моего коныка (Гранд Витары на автомате и 2,4 л.), наличие кучи приятных допов, чего нет в машине более высокого класса, а именно: - Подсветка передних дверей при снятии сигнализации ночью (в нижней части лопухов зеркал); - Подсветка ног водителя (внизу красная лампа). - Автоопускание и поднятие ВСЕХ боковых стёкол; - Подсветка всех кнопок в салоне. - Тройной "блым" поворотником при лёгком нажатии на рычаг. - Подключение пепельницы к электрике при выключенном двигателе (спорный вопрос о +, но как для меня). - расскладной ключ. - распыление воды из форсунок на лобовое. Весьма эффективное!
Из минусов: - весьма шумная на трассе. Понятно, что машина делалась под евпропейские дороги, но у нас шумку надо доводить однозначно. - Открытие лючка бензобака простым нажатием на лючок. - вялая на разгон на высоких передачах. - непонятная для меня работа климатроника. Хотя, впринципе, работа кондея мне понравилась. Ненавязчиво и практически безшумно. Из минусов, пожалуй, всё.
Резюме: я с удовольствием такую машину купил бы. Практически всем понравилась. Качество на высоте. Продумана эргономика и много всяких приятных мелочей.
Из плюсов. Что поразило при цене машины в районе 23 тысяч долларов, что где-то на 4-5 тысяч меньше стоимости моего коныка (Гранд Витары на автомате и 2,4 л.), наличие кучи приятных допов, чего нет в машине более высокого класса, а именно: - Подсветка передних дверей при снятии сигнализации ночью (в нижней части лопухов зеркал); - Подсветка ног водителя (внизу красная лампа). - Автоопускание и поднятие ВСЕХ боковых стёкол; - Подсветка всех кнопок в салоне. - Тройной "блым" поворотником при лёгком нажатии на рычаг. - Подключение пепельницы к электрике при выключенном двигателе (спорный вопрос о +, но как для меня). - расскладной ключ. - распыление воды из форсунок на лобовое. Весьма эффективное!
Да это вообще уже +- стандарт в С-классе, у 308го в средней комплектухе все это тоже включено, ну кроме подсветки ног + на всех кнопках открыть/закрыть два режима если нажать до конца само открывает или закрывает до упора, да еще плюс запаска с литым диском и резиной на 16. И стоило дешевле 23х Сузуке надо было более кардинально апгрейдить джипчеги.
зы: странно кстати что 2.0 на ручке показалось вяловатым.
- Открытие лючка бензобака простым нажатием на лючок.
вроде к плюсам, потому как при закрытой машине лючок не открывается.
лучше чем выступ, выковыривать сложнее;)
Из плюсов. Что поразило при цене машины в районе 23 тысяч долларов, что где-то на 4-5 тысяч меньше стоимости моего коныка (Гранд Витары на автомате и 2,4 л.), наличие кучи приятных допов, чего нет в машине более высокого класса, а именно: - Подсветка передних дверей при снятии сигнализации ночью (в нижней части лопухов зеркал); - Подсветка ног водителя (внизу красная лампа). - Автоопускание и поднятие ВСЕХ боковых стёкол; - Подсветка всех кнопок в салоне. - Тройной "блым" поворотником при лёгком нажатии на рычаг. - Подключение пепельницы к электрике при выключенном двигателе (спорный вопрос о +, но как для меня). - расскладной ключ. - распыление воды из форсунок на лобовое. Весьма эффективное!
Да это вообще уже +- стандарт в С-классе, у 308го в средней комплектухе все это тоже включено, ну кроме подсветки ног + на всех кнопках открыть/закрыть два режима если нажать до конца само открывает или закрывает до упора, да еще плюс запаска с литым диском и резиной на 16. И стоило дешевле 23х Сузуке надо было более кардинально апгрейдить джипчеги.
зы: странно кстати что 2.0 на ручке показалось вяловатым.
да я вроде как "не первый год замужем" , просто хотел отметить разительную разницу (как говорят у нас в Одессе ) между вроде как непрестижным хэтчем и японским, агрейденным бобыком выпуска 2008 года. Жах короче говоря
По поводу вялости, то разгон на пятой и шестрой я начинал с 3 тысяч. Тапка в пол, машина потихоньку начинает набирать обороты, явно недостаточные для быстрого обгона. На чётвёртой машина отрабатывала свои 2 литра на ура.
По поводу вялости, то разгон на пятой и шестрой я начинал с 3 тысяч. Тапка в пол, машина потихоньку начинает набирать обороты, явно недостаточные для быстрого обгона. На чётвёртой машина отрабатывала свои 2 литра на ура.
Да всеравно, это ж не дизель и машина не 2Т весит, с 3К там как раз самый сок у 2х литровых должен начинаться. Наверно в коробке дело.
Да нет, просто движок 2.0FSI реально беспонтовый, я катался на Леоне с таким мотором, овощ , поэтому Ваг от него и отказывается в пользу 1.8 турбо
вот если б туда 1.8TSI, разгон бы чувствовался и на 6 передаче
Да нет, просто движок 2.0FSI реально беспонтовый, я катался на Леоне с таким мотором, овощ , поэтому Ваг от него и отказывается в пользу 1.8 турбо
вот если б туда 1.8TSI, разгон бы чувствовался и на 6 передаче
гы.. Шо значит отказался? А на Б6 Пассатах их уже нет? Как на меня - так 1.8Т едет не веселее 2.0FSI
гы.. Шо значит отказался? А на Б6 Пассатах их уже нет? Как на меня - так 1.8Т едет не веселее 2.0FSI
на последних Пассатах ставят уже 1.8TSI, и едет он значительно веселее. А мотор 2.0FSI самим заводом признан не очень удачным, поэтому он постепенно и исчезает. На Ауди и Вольксвагенах его уже не ставят, на Шкодах и Сеатах продолжают...
на последних Пассатах ставят уже 1.8TSI, и едет он значительно веселее. А мотор 2.0FSI самим заводом признан не очень удачным, поэтому он постепенно и исчезает. На Ауди и Вольксвагенах его уже не ставят, на Шкодах и Сеатах продолжают...
у брата А5 2.0FSI, у знакомого Б6 1.8TSI. Ездил и там и там - Пассат не показался веселее(правда он на автомате, а шкода механика шестиступенчатая).
Да нифига он значительно не веселее, разве что после чиповки.
ну Пассат потяжелее будет..., да и автомат откладывает свой отпечаток, поэтому наверное такие и ощущения
я катался на Леоне с таким мотором, овощ
Действительно "овощ" - всего-то 150 л.с., 210 км/ч и 8,8 сек. от 0 до 100. Разве такие характеристики могут быть у нормальной машины?
Ну дело ж не только в разгоне до сотни, просто например едешь на третьей километров 60 в час и наступаешь на педаль, так ожидаемого от 2-х литрового мотора подхвата нет, поехал себе...
Это смотря с чем сравнивать. У меня была возможность сделать два заезда на Леоне 2.0 и Мазде 3 2.0. Очень хотелось эти машинки сравнить, т.к. близкие характеристики и обе машины мне нравятся. Леон таки едет повеселее, хотя Мазда очень и очень неплоха.
Это смотря с чем сравнивать. У меня была возможность сделать два заезда на Леоне 2.0 и Мазде 3 2.0. Очень хотелось эти машинки сравнить, т.к. близкие характеристики и обе машины мне нравятся. Леон таки едет повеселее, хотя Мазда очень и очень неплоха.
Так просто повеселее, или леон таки уехал от мазды 2.0? Как то сильно сомнительно...
т.е. вот если бы у тебя щас зашла речь о покупке машины за 25тыс - то ты бы купил именно эту машину?
я просто щас как раз о сузуке думаю. посмотрел шкоду - ну всем нравится кроме того, что это как бы "машина прораба".
или леон таки уехал от мазды 2.0?
Поскольку я сам ехал сначала на одной, а потом на другой, мне трудно сказать кто от кого уехал. Хронометраж не проводился. Чистый субъектив. Но, по заводским характеристикам, уехал Леон.
т.е. вот если бы у тебя щас зашла речь о покупке машины за 25тыс - то ты бы купил именно эту машину?
я просто щас как раз о сузуке думаю. посмотрел шкоду - ну всем нравится кроме того, что это как бы "машина прораба".
Главное с правильным мотором взять
Да нет, просто движок 2.0FSI реально беспонтовый, я катался на Леоне с таким мотором, овощ
Ну не совсем овощ - у меня, правда, Джетта с 2.0FSI. На трассе на шестой можно обгонять без особого напряга если обороты от 3000об/мин - отсюда начинается момент у движка приличный и подхват хороший. Другое дело что на шестой 3000об/мин это уже более 100кмч, поэтому если ехать за кем-то на шестой 60-70км/ч (~2000об/мин) и потом пойти на обгон - да, немного не хватает. Но именно немного - часто можно спокойно обогнать и на шестой. А если длинномер или еще что - то мне спуститься на пятую религия вполне позволяет . А в городе движка не видно и не слышно - обороты 2000-2500об/мин. Насчет "неудачноcти" - вполне удачный, но, по мнению ВАГа - не оправдал возлагаемых надежд в плане экономичности (хотя у меня расход в городе 10.5 - для почти полуторатонной машины - вполне прилично, ИМХО). Еще бытует мнение что ВАГовские двухлитровки берут масло. Да, такое было, но за новыми модификациями (BVX/BVY/BVZ) не замечено. Сама A5 - очень достойная, я ее смотрел и собирался брать, но тогда Еврокар за еврики еще торговал и курс был настолько отстойный, что заказная Джетта-комфортлайн обошлась чуть ли не дешевле.
да у них и щас ценник не гуманный. я кругами ходил вокруг А5 1,9TD на автомате -так там ценник 27500. а т.к. все машины идут уже с какими-то опциями - то выходит кругом-бегом 31.