autoua
Autoua.netФорумДіти

HELP!!! Наварное нужен детский психолог!

СуперСтар **
12 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 01.11.2002

HELP!!! Наварное нужен детский психолог!
      5 мая 2009 в 23:03 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Вообщем такая ситуация, я сейчас в шоке , так что извините за сумбур...
Десять дней назад я похоронил нашего кота Бонифация (британец, куплен в феврале 4-х месячным). Выпал с балкона 8-го этажа, когда жена вешала белье. Это была официальная версия до сегодняшнего дня. Жена в это никак поверить не могла. И сегодня таки "дожала" сына (были подозрения, см. фото). Это он выбросил его с окна соседней комнаты (не балкона). Даже не знаю выбросил ли, сын говорит что котейка прыгнул через приоткрытое окно на карниз, а уж потом он его подтолкнул. Аргумент - не люблю котов. До этого, конешно, особой любви между ними не было, но сын когда приходил со школы то сразу хватал Боника и давай его тягать, тискть, душить . Тот конешно шугался малого, ну и мы покрикивали, что б поосторожней был.
И вот такое

Мы тут поговорили с ребенком, типа: как ты мог, убил живое существо, мы его а он нас любили, а теперь ты убийца (ну тут я может палку и перегнул ), сказал что наказан и никаких мультиков и компьютера теперь и т.д...
Сына в плачь, не спит истерика, жена пошла успокаивать, потом пришли оба ко мне, он со слезами просит "Папа, прости меня что я выкинул Боника". Я простил, конешно. Вроде уже уснул.

Вообщем, как это, и что с этим делать. Сыну почти 7 лет. Добрый и спокойный мальчик, немного замкнутый,но когда разойдется то ховайся (настоящий лвенок как по гороскопу). Это нормально для такого возраста? Это ревность или что?
Может есть у кого проверенный психолог, дайте контакты, если надо к психологу действительно? Я просто себя вспоминаю, в примерно таком возрасте, так я еще и не то творил

Да, еще пункт, мало того что ребенок не признавался 10 дней, так и в сам момент, кода Боня исчез,он активно бегал по квартире и типа принимал участие в поиске котенка

Обещанное ранее фото: записка написана сыном примерно за 2 часа до смерти котейки:

Вообщем такая ситуация, я сейчас в шоке , так что извините за сумбур. Десять дней назад я похоронил нашего кота Бонифация (британец, куплен в феврале 4-х месячным)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
С нами с 01.11.2002

Re: HELP!!! Наварное нужен детский психолог! [Re: Bodion]
      5 мая 2009 в 23:10 Гілками

Да, еще. Вот я его вроде бы наказал, отлучив от телевизора и компьютера. А теперь думаю, как это все воспримется детской психикой - т.е. поймет ли правильно, что наказали за убийство животного, или воспримет как то что признаваться о своих плохих поступках в следующий раз не стоит?

опытный писатель ***
Киев
С нами с 29.01.2009

5 мая 2009 в 23:31 Гілками

Дети - довольно злые... Убивать - в их природе, просто способ самоутверждения. Сбрасывать кота в мусоропровод с 16 этажа, или палить его живьем - следующий этап после закапывания в спичечном коробке кузнечека или выпаливания муравьев... И это было в СССР, а теперь такое насилие просто ПРОПАГАНДИРУЮТ. И тут уже индивидуально - к чему отнестись спокойно, за что наказать... А психологи сами зачастую сидят на антидеприсантах и не спят ночами, их дети заканчивают жизнь самоубийством и прочее. Как и дети священников и врачей.
Из правильных мотивов - воскресная школа, жесткий фильтр на насилие в играх и ТВ. Но запрет всегда должен быть мотивированным...
Дай Бог вам мудрости, терпения и рассудительности!

важничающий писатель ***
Родина красных воробьев
С нами с 17.12.2005

6 мая 2009 в 00:00 Гілками

Сложная ситуация...Да, дети имеют склонность к жестокости, и т.д., и т.п., но все-таки в 7 лет выбрасывать котейку , имхо рановато что-ли , больше подходит к симптомам подростковой агрессивности 12-15 лет. Плюс настораживает долгое молчание/вранье,участие в поиске котенка, да и записка как-то не очень Не надо паники, надо очень спокойно и серьезно разобраться в ситуации - попробовать аккуратно выяснить причину поступка, без угроз и запретов,мне кажеццо причина - отправная точка ваших дальнейших действий. Я бы все-таки проконсультировался с психологом(-ами), ИМХО - ситуация зашкаливает за рамки "обычной десткой жестокости", говорю как отец двоих пацанов (5 и 10) .

СуперСтар **
С нами с 01.11.2002

Re: HELP!!! Наварное нужен детский психолог! [Re: Tarzan]
      6 мая 2009 в 00:11 Гілками

В ответ на:

Сложная ситуация...Да, дети имеют склонность к жестокости, и т.д., и т.п., но все-таки в 7 лет выбрасывать котейку , имхо рановато что-ли , больше подходит к симптомам подростковой агрессивности 12-15 лет. Плюс настораживает долгое молчание/вранье,участие в поиске котенка, да и записка как-то не очень Не надо паники, надо очень спокойно и серьезно разобраться в ситуации - попробовать аккуратно выяснить причину поступка, без угроз и запретов,мне кажеццо причина - отправная точка ваших дальнейших действий. Я бы все-таки проконсультировался с психологом(-ами), ИМХО - ситуация зашкаливает за рамки "обычной десткой жестокости", говорю как отец двоих пацанов (5 и 10) .

Та и я ж о том, понимаю что жестокость детская и т.п., но здесь как то занадто Не ожидал от него такого, где-то наверное что-то упустили. Вот и взываю о помощи, т.к. сам разобраться не могу.

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

6 мая 2009 в 00:14 Гілками

Вот до фотки, все думала: а может ребенок хотел проверить: "а действительно ли коты на лапы приземляются/ имеют 9 жизней/выпустил погулять на свободу", но потом...эта записка...
Таки что-то не то в голове у малого, нужен человек, специалист, которому он "раскроет все карты".

ЗЫ Когда мне было, как твоему, моя сестра(на три года старше) сбросила соседского котенка в сортир(на улице в селе). Мне было жалко, а что двигало ей А потом говорила соседской подружке, что он сам упал.
Котенка спасли и отмыли.
Может и ваш Боня бегает где-то, коты они живучие.

member ****
Киев
С нами с 27.01.2007

6 мая 2009 в 00:17 Гілками

Взято тут

Импульсивно-демонстративная: Зверюшка в жертву
«На шестилетие нашему Ване мы подарили морскую свинку. Сын несколько дней играл с нею, а через неделю – выбросил с балкона, сказав, что она ему надоела. Потом купили котенка – сын животное утопил в ванне. А когда Ваня опять попросил купить ему котенка, я долго сомневалась, но все же выполнила просьбу сына... Но, придя на следующий день с работы, увидела это несчастное животное, «запеченным» в электродуховке. В чем причина такого поведения сына?»
Комментарий психолога. Это типичный случай привлечения внимания близких. Здесь ярко выражена агрессивность эмоций: они преподносятся нарочито демонстративно, чтобы другие (то есть вы) заметили. Ведь как только вы обращаете на сына внимание, он успокаивается. А проявление жестокости именно в таком виде означает, что ребенок испытывает чувство непонятости, недолюбленности, одиночества. Эту неполноценность («Меня не любят, значит, я чем-то хуже») малыш неосознанно пытается компенсировать («Так я им покажу!»). Совет простой: родители, вы, наверное, забыли о ребенке – очнитесь, ему необходимо ваше внимание!

СуперСтар **
С нами с 01.11.2002

Re: HELP!!! Наварное нужен детский психолог! [Re: Мия]
      6 мая 2009 в 00:23 Гілками

В ответ на:

Вот до фотки, все думала: а може ребенок хотел проверить: "а действительно ли коты на лапы приземляются/ имеют 9 жизней/выпустил погулять на свободу", но потом...эта записка...
Таки что-то не то в голове у малого, нужен человек, специалист, которому он "раскроет все карты".

ЗЫ Когда мне было, как твоему, моя сестра(на три года старше) сбросила соседского котенка в сортир(на улице в селе). Мне было жалко, а что двигало ей А потом говорила соседской подружке, что он сам упал.
Котенка спасли и отмыли.
Может и ваш Боня бегает где-то, коты они живучие.

Нет, Боня, к сожалению, уже точно не бегает , я его в туже ночь отвез и закопал в лесу... У нас газон мягкий под окнами, но видимо там в траве камень лежал какойто и он на него и попал головой, т.к. бошка была разбита

Да, записка и меня волнует сильно... Правда в этот день мы на "гробках" с ним были, может это кладбище как то повлияло

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: HELP!!! Наварное нужен детский психолог! [Re: Papazoglo]
      6 мая 2009 в 00:29 Гілками

Тут, тоже, не все так однозначно.
Я, конечно, могу послушать психолога, но...
Моя средняя дочь, когда ей было 3-5 лет, все время ломала игрушки и куклы были практически сразу без рук/ног/головы. Психолог сказала: это вы так с ребенком обращаетесь?Вы его бьете и наказываете? Это он так вымещает свою агрессию на игрушки, потому как вас боится..."
Так вот: детей не бьем, наказываем редко(только за оооч серьезные проступки), доверительные отношения сейчас.
Вот ее недавно спрашиваю: "А зачем ты так делала?"(ломала/разбивала/разбирала игрушки) Она: "Просто интересно было как они устроены/как выглядят внутри".
Отаке...

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

6 мая 2009 в 00:31 Гілками

В ответ на:

Правда в этот день мы на "гробках" с ним были, может это кладбище как то повлияло

Может эта записка после была написана? И он таким образом просит прощение у кота, понимая, что совершил непоправимое?

СуперСтар **
С нами с 01.11.2002

Re: HELP!!! Наварное нужен детский психолог! [Re: Papazoglo]
      6 мая 2009 в 00:36 Гілками

В ответ на:

Совет простой: родители, вы, наверное, забыли о ребенке – очнитесь, ему необходимо ваше внимание!

Мимо! Я с сыном провожу всегда ОЧЕНЬ много времени! Мы часами гуляем на улице, я таскаю его всегда с собой в разных вылазках на природу, грибы, дача, шашлыки, лес и т.п. Так было всегда, а сейчас, изи за кризиса, уменя еще больше времени, так что это врядли катит за причину.
Единственное, жена безумно котов любит, и эти целования-обнимания с кошаком (а Боня был далеко не первый), меня мягко говоря напрягают. Она меня реже целует чем кота . Я так более-менее с пониманием к этому отношусь, но сын ведь может и по-другому это воспринимать? Я чего и спрашивал про ревность в заглавном посте.

СуперСтар **
С нами с 01.11.2002

6 мая 2009 в 00:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Правда в этот день мы на "гробках" с ним были, может это кладбище как то повлияло

Может эта записка после была написана? И он таким образом просит прощение у кота, понимая, что совершил непоправимое?

Нет, записка была написана ДО. Ее видела жена еще при живом Бонике, но списала все на последствия посещения кладбища.

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

6 мая 2009 в 01:02 Гілками

В ответ на:

жена пошла успокаивать, потом пришли оба ко мне...

Из этой фразы я поняла, что сын маме очень доверяет, не ошиблась?
Пусть найдет подходящий момент и спросит его: "Почему?"
Детям в таком возрасте тяжело выразить свои чувства и рассказать о них, тем более, поэтому надо после вопроса дать несколько вариантов ответа(к примеру: ты ревновал нас к нему? ты просто хотел чтоб ты был у нас один и никого больше небыло? ты его ненавидел,но почему? Ты сделал это просто ради интереса? Объясни, нам крайне важно узнать что ты думаешь и почему ты так поступил, ведь мы тебя очень сильно любим и ценим твою точку зрения.)
ИМХО попытка не пытка. Попробуйте сами выяснить, только не давите и не возвращайтесь к этой теме, если он не пойдет на контакт. Удачи

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

6 мая 2009 в 08:13 Гілками

никогда не понимала, чт движет людьми, которые ходят с детьми на кладбище...
имхо - гадать на кофейной гуще что стряслось с ребенком вам не стоит, равно как и давить на него, только усугубите. грамотный детский психолог нужен. это сейчас ему 7... а что бует в 12-14?
-->

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: HELP!!! Наварное нужен детский психолог! [Re: Mexx]
      6 мая 2009 в 09:13 Гілками

Ой, не надо ребенка уже в рецидивисты/маньяки-убийцы записывать

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

6 мая 2009 в 09:24 Гілками

В ответ на:

Ой, не надо ребенка уже в рецидивисты/маньяки-убийцы записывать

ну да - выкинул из окна котенка - подумаешь, фигня какая
я о нестабильности психики, если не ясно...и о неумении выражать свои эмоции словами.
-->

подсевший на форум **
10 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 11.04.2003

6 мая 2009 в 09:24 Гілками

В ответ на:

Единственное, жена безумно котов любит, и эти целования-обнимания с кошаком (а Боня был далеко не первый), меня мягко говоря напрягают. Она меня реже целует чем кота . Я так более-менее с пониманием к этому отношусь, но сын ведь может и по-другому это воспринимать?

скорее всего причина в этом... ребенок видел любовь мамы к коту, и не ощущал такого же к себе... не то, что мама его не любит, а само проявление любви к ребенку. Выбросил кота, как не нужную игрушку или вещь, врядле он в этом возрасте в полной мере понимает, что это живое существо.

подсевший на форум **
10 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 11.04.2003

6 мая 2009 в 11:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Нет, записка была написана ДО. Ее видела жена еще при живом Бонике, но списала все на последствия посещения кладбища.

а кстати, вы когда на кладбище были, рассказывали ему о том, чего люди умирают, куда после смерти попадают? может еще и это как-то сказалось? к примеру, сказали, что все на небе, им там хорошо и т.п.... и он, соответственно, так и решил в отношении котенка, что ниче плохого, ему и там хорошо будет...

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: HELP!!! Наварное нужен детский психолог! [Re: Mexx]
      6 мая 2009 в 11:39 Гілками

В ответ на:

я о нестабильности психики, если не ясно...и о неумении выражать свои эмоции словами

.
Послушай, беспятиминутпсихолог, что ты говоришь
Ребенок, которому 6 лет не может(по разным причинам) в полной мере выразить свои чувства и эмоции. А нестабильная психика у всех детей без исключения.

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

6 мая 2009 в 11:53 Гілками

В ответ на:

Послушай, беспятиминутпсихолог, что ты говоришь
Ребенок, которому 6 лет не может(по разным причинам) в полной мере выразить свои чувства и эмоции. А нестабильная психика у всех детей без исключения.

ога. но не все шестилетние дети сбрасывают котят с балкона. а если бы это был не котенок, а братик, к примеру? ну так...на минуточку преставить... и не надо списывать на то что он не понимал что это живое существо - в 6 лет ребенок это более чем отлично уже осознает, а если нет - то тем более к психологу.
короче, о чем говорить - мое имхо что сигнал есть - и лучше бы до причин докопаться, без специалиста это сделать достаточно сложно в данном случае (судя по описанной реакции родителей) - или вы хотите сказать что все произошедшее вариант нормы?)
-->

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4310

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія