Всем привет! Выбираю бюджетную иномарку B-класса. Только новую. В основном для города, иногда возможны поездки на дачу, 30 км. Бюджет - желательно до 90000 грн. Габариты небольшие, так как нужно вписаться в жигулевкий гараж Водитель начинающий
Варианты
1. Renault Symbol 1.4 8v, 75л.с., цена от 88000 грн., сборка Турция + Хороший клиренс, энергоемкая мягкая подвеска, очень большой багажник, адаптирована под плохие дороги - Горбатый дизайн, плохая обзорность назад, нет АБС - только опционально, непрестижность марки Сервис, запчасти, обслуга: не знаю
2. Skoda Fabia New Classic 1.2, 69 лс, цена от 88000 грн, сборка Украина? + клиренс увеличен для Украины, габариты подходят для жигулевского гаража - нет кондиционера в базе, слабая комплектация, читал нарекания на качество сборки и шумность движка и салона, украинская дорога Сервис, запчасти, обслуга: не знаю
3. Aveo хетч, 1.5, цена от 88000 грн., сборка - Корея? + дизайн, неплохой клиренс, комплектация - обслуга Одесса-Авто, нет регулировки сиденья по высоте и большой жирный минус: обзорность спереди нулевая, передних габаритов не видно вообще для начинающего очень плохо
4. Fiat Punto Classic 1.2 8V, 60лс., цена 90000 грн., сборка надеюсь Италия + неплохая комплектация, экономичность, удачные габариты и дизайн - маломощная, пишут, что жесткая подвеска, непрестижная марка Сервис, запчасти, обслуга: не знаю
Почему-то Фиат очень редко встречается на дорогах, непрестижная марка? Почему?
5. Ну и конечно, куда без него Ланос хетч 1.5, цена 73000 грн. + дешевле - много ест бензина, сервис УкрАвто - клиренс мал, скребет пузом
6. Матиз Best, 1 л мотор, 64 лс, цена 56000 грн., сборка Узбекистан + дешево + хороша обзорность - А-класс, багажника почти нет, клиренс мал
Странно, двигатель у Матиса меньше, чем у Фиат, а мощность больше
Был еще вариант Ford Fiesta 1.4, но цену подняли в мае на 20000 грн., выбился из бюджета
7. Hyundai i10 1.2, 93000 грн. + дизайн - чуть дороговато для малышки - низкая
8. Peugeot 206 седан 1.4 8V, от 86000 грн. - без кондиционера, слабая комплектация в базе
У Hyundai есть еще Getz и Accent, от 100 000 грн., выбиваются из бюджета
Благодарю, кто может просветить, кто что знает на своем опыте
Из перечисленного взял бы Фабию, но обязательно с кондиционером (имхо главная опция в авто).
p.s. Сам стоял перед таким выброром когда-то, и выбрал Фабию. Даже внес задаток, но тогда не заладилось и купил Альмеру
Во-первых, непонятны требования начинающего водителя к "престижу", это простительно для "маладого пацана", желающего "попонтоваться" перед такими же, но неприменимо для пытающегося сделать взвешенный вывод на основании некоего анализа человека. Во-вторых, настоятельно рекомендовал бы обратить внимание на машинки "немного б/у", т.к.: 1. Кроме непосредственно покупки новой, нужны будут еще бабосики на оформление/коврики/сигналки ..., что потянет еще около 10 кгрн, а в б\у это уже должно быть. 2. "Чуть б\у" уже обкатана и мелкие неприятности "полечены" предыдущим хозяином. 3. В озвученный ценовой диапазон "влезет" таки чуть пошире круг выбора. 4. И б\у годичная или двух годичная с реальным пробегом и адекватным хозяином ничем не хуже (а в некоторых случаях даже лучше) машинки из салона! Все ИМНО А из рассматриваемых - Фаба.
да уж, задача
из этих вариантов оставил бы два: 1.Пунто + дизайн, стиль, качественный и современный интерьер, комплектация - слабый мотор, легенды о надежности (хотя тут как всегда зависит от многих других факторов)
Если конечно дотянуть до 100 тысяч, то сразу можно добавить еще Гетц и Поло Удачи в выборе
Благодарю за ответы. Смотрю только новую именно потому что новичок. Чтобы брать б/у, надо понимать что берешь, это лотерея. А я не эксперт и рядом экспертов нету. Хотелось бы купить и кататься, хотя бы пару лет без проблем.
То что к цене нового придется добавить еще около 10 000 грн на оформление, сигналку и прочие допы, понимаю, поэтому полный бюджет 100.000 грн, а цена авто должна быть до 90.000 грн.
Престижность марки, думаю сформировалась на основе опыта эксплуатации большого количества автолюбителей. И кроме того, вопрос ликвидности через 3-5 лет, когда захочешь продать. Сколько потеряет в цене и насколько легко будет продать. Хотя этот фактор не самый главный сейчас.
Я так вижу, что Шкода самая престижная марка из этого списка. Вроде немецкое немецкое качество и технологии и соотношение цена/качество. Однако сборка то кажется украинская? Вас бы это не отпугнуло?
да уж, задача
из этих вариантов оставил бы два: 1.Пунто + дизайн, стиль, качественный и современный интерьер, комплектация - слабый мотор, легенды о надежности (хотя тут как всегда зависит от многих других факторов)
Если конечно дотянуть до 100 тысяч, то сразу можно добавить еще Гетц и Поло Удачи в выборе
Фиат фтопку, вечный авто, он потом не продастся, тем более с этим овощным мотором.
Добавлю, что в критерии выбора авто стоит всегда добавлять ликвидность на вторичном рынке, если, конечно, вы не собираетесь ездить на нем вечно И при прочих равных предпочтение стоит отдать именно такому авто.
за счёт того, что у ланоса хетч меньше цена, можно исправить 2 его минуса, а именно 1) чиповка, чуть уменьшит расход и прибавит динамики 2) поднять проставками или заменить аммортизаторы, для увеличения клиренса и чтобы пузом не полз
1-ое не влияет на гарантию, второе желательно сделать на Укравто, чтобы исбежать проблем
Фиат фтопку, вечный авто, он потом не продастся, тем более с этим овощным мотором.
ну так вся проблема в том, что человек на более мощный деньгами не тянет, а в той же Фабии мотор 1.2 такой же овощ
а покупать нужно то, что нравится а не то, что потом через несколько лет будет дороже стоить, иначе зачем вообще покупать? ведь если не купить, то деньги вообще будут целы
за счёт того, что у ланоса хетч меньше цена, можно исправить 2 его минуса, а именно 1) чиповка, чуть уменьшит расход и прибавит динамики 2) поднять проставками или заменить аммортизаторы, для увеличения клиренса и чтобы пузом не полз
1-ое не влияет на гарантию, второе желательно сделать на Укравто, чтобы исбежать проблем
А какие еще типичные проблемы у Ланосов такой комплектации? В частности, хетч, это ведь SE? Или если спросить так, чем Ланос SE 1.5 хуже Skoda Fabia 1.2, если считать что у Ланос сделан чип-тюнинг и он поднят?
Интересно, почему на заводе не делают сразу на Ланосе более оптимальную прошивку если это практически возможно и не увеличен клиренс, если авто для украинских дорог? Как на Шкоде, где уже стоит пакет "плохие дороги".
Кстати, в прайсе Укравто про Ланос написано "усиленные пружины", значит ли это что адаптация к плохим дорогам уже сделана?
Однако сборка то кажется украинская? Вас бы это не отпугнуло?
Я так понимаю, что сборка крупноузловая, а не полное изготовление. И в данном случае она ничем не хуже Поло, собранного, например, в Словении, или чего-нибудь, собранного арабами в Испании. Все, что может вылезти из-за "криворукости", полечится в первое время по гарантии.
Однако сборка то кажется украинская? Вас бы это не отпугнуло?
Я так понимаю, что сборка крупноузловая, а не полное изготовление.
Пишут, мелкоузловая. Правда, это про Октавию. Но вероятно и Фабия также.
Из обоих я бы более обратил внимание на пунто. Намного приятнее внутри, двиг не такой новый и мощный у обоих. А причуды на счет фиатов - это уже дело религии. Французов тоже не особо жалую, но это не мешает продавать машинки им.
Я бы все же на б/у смотрел: - дешевле изначально - выше уровнем сразу можно брать на сэкономленные деньги - нет налогов, которые на новую идут или значительно дешевле - менее жалко, если коцнешь сразу, можно не обращать внимание - страховку можно не оформлять - ну и сейчас самый раз покупать б/у
Повезешь на нормальную станцию машинку, тебе там посмотрят, проверят. Некоторые вложения сделаешь - и будешь еще долго ездить. А если найдешь с небольшим пробегом и годом, так вообще будет ляля.
Фабии тоже собирают в Закарпатье (точнее собирали, так как за 1 квартал почти не работали, спроса нет)
Особых ляпов по поводу сборки обнаружено не было, поэтому этот вопрос не столь уж и важен
Я бы все же на б/у смотрел: - нет налогов, которые на новую идут или значительно дешевле
Повезешь на нормальную станцию машинку, тебе там посмотрят, проверят. Некоторые вложения сделаешь - и будешь еще долго ездить. А если найдешь с небольшим пробегом и годом, так вообще будет ляля.
А разве при постановке на учет не платяться сборы такие же как и для новой машины? Вроде сбор зависит от цены авто и от объема движка? Как тут сэкономить?
И потом, люди, которые купили неудачный экземпляр нового авто, быстро от него избавляются на вторичном рынке. Значит, риск нарваться на проблемное авто на вторичном рынке гораздо выше чем на первичном. А на СТО посмотрят и оценят состояние авто в текущий момент. Они не смогут сказать, сколько это авто еще пробежит без проблем и каких потребует затрат через несколько месяцев, какой ресурс деталей.
Разве что если продавал бы хороший знакомый, которому доверяешь.
И потом, слышал истории как перекупщики покупают хлам задешево, после ДТП, потом рихтуют и продают на авторынке как почти новую несчастным
2. Skoda Fabia New Classic 1.2, 69 лс, цена от 88000 грн, сборка Украина? + клиренс увеличен для Украины, габариты подходят для жигулевского гаража - нет кондиционера в базе, слабая комплектация, читал нарекания на качество сборки и шумность движка и салона, украинская дорога Сервис, запчасти, обслуга: не знаю
У друга фаба 1.4, из недостатков я бы отметил полное отсутствие шумоизоляции. А так нормальная машина. Сервис недорогой, развитая сеть. Без кондея лучше не брать, у меня друг взяд фабу прошлую без кондея, теперь сильно жалеет. 1.2 слабый, придется крутить постоянно, а это отразиться на расходе. Если есть возьможность подкопи немного и возьми Поло 1.4 за 100тыс. Как вариант посмотри по трейд-ин bulavka.ua думаю безопасней чем на базаре брать.
Из списка либо Символ, либо Ланос. Все остальное тупое не едет. Придется выскакивать из машины и в горку подталкивать. Да! И не в коем случае не брать Шкоду 1,2 если планируешь ездить после окончания гарантии!!! Только 1,4 и выше!
Да! И не в коем случае не брать Шкоду 1,2 если планируешь ездить после окончания гарантии!!!:iconidea:
Почему? двиг. 1.2 ненадежный у Шкод, а 1.4 надежнее? Я читал, что у старых Шкод ставили чешский движок 1.2, который вроде не подлежал капремонту, вроде одноразовый. Но сейчас говорят ставят уже двигатели VW, и там уже нет этих проблем?
Форд Фиеста новая 2008 года была за 90,0 т.грн с 1,4 двигателем. Хотел брать но увеличил и реализовал хотелку до размеров (цены) Фокуса. Щас ещё вроде бы стоят у диллеров.