Замучили заразы на даче. Вообщем кто чего может посоветовать?
Мои на даче "вертушки" из пластиковых бутылок везде понавесили. "Вертушки" крутяться - кроты бояться и не лезут.
Да тесть мой тоже этих вертушек наставил море - я пиво пить не успевал А кротам по барабану.
Не пужливые наверно
аналогично немного другой конструкции (на основе консервных банок), но принцып тот же, дочка их дилинчиками прозвала, а кротам то пох.р.
Иди в поиск, в этой ветке каждый год обсуждается.
мда, пробежался по поиску..... вывод один, или заняться новым видом активного отдыха - кротоловством или кротоотстрелом или забить на это дело. так как скотинушку жалка - будем жить мирно, но иногда шуметь на даче, может сами уйдут.
Есть еще способ выселить кротов. В местах, где они чаще всего появляются, закапываешь по самое горлышко литровую или двух-трехлитровую банку(лучше несколько в разных местах). Банка должна находиться примерно под углом 45* . Один край горлышка в земле, другой над землей. Можно положить червяка для приманки. Кроты приползут, залезут в банку, а вылезти не смогут. Но этот вариант на уничтожение.
У мене собака ганяет
еще как вариант поставить альтернативный источник электроэнергии - Ветряк. сами уползут.
Но от кротов и есть польза - они тебе землю мелиорируют
а че с ними бороться. они вчера выиграли 2-1 и уехали в финале играть так что какое то время их не будет видно
это только и радует
а че с ними бороться. они вчера выиграли 2-1 и уехали в финале играть так что какое то время их не будет видно
это уже в другую ветку
продолжаем разговор! для меня тоже актуально. кто что скажет об этих электрических девайсах на батарейках- генераторах, которые втыкаются в землю? насколько они эффективны??
Есть еще способ выселить кротов. В местах, где они чаще всего появляются, закапываешь по самое горлышко литровую или двух-трехлитровую банку(лучше несколько в разных местах). Банка должна находиться примерно под углом 45* . Один край горлышка в земле, другой над землей. Можно положить червяка для приманки. Кроты приползут, залезут в банку, а вылезти не смогут. Но этот вариант на уничтожение.
А через какое время выкапывать и смотреть результат?
я типа питарды дымные (дымовые ) в нору засовывал, на время помогает.
Юзали. Некоторое время типа даж помогает, а потом они привыкают.
"Вечером деньги, утром стулья"(с)
Если с вечера поставить к утру можно собирать урожай.
Читал на Строимдоме такой метод: шланг от выхлопа авто суёшь в нору и на часик-другой заводишь пеплац. Метод не для "зелёных", но, сказали, весьма действенный.
это только и радует
А когда они копают под домом это должно радовать? Кстати электронные девайсы кто то может посоветовать?