Ребят,а какой сейчас нормальный бензонасос?А то развелось тут их немеряно.А то мастера грят,что к моему скоро прийдет женский половой орган.
Тот, на котором подошва (за которую болтами прикручивается) потолще
Тот, на котором подошва (за которую болтами прикручивается) потолще
О как!А в чем прикол?
Бери BCD итальянский, не пожалеешь Даазы перегреваются летом, а Пекары них.я не плунжерные что-бы тебе не втирали барыги на лоходроме, да и вообще с ними потом можешь попасть на капиталку двигла. На лоходроме еще месяц назад брал BCD по 180, потом по 200, а сейчас уже слышал 220-230 они там стоят...
О как!А в чем прикол?
Гнётся и потом имеет место быть протекание масла. Я както купил итальянский какойто, прошлым летом решил поставить - и через неделю потекло. Пару раз повторял установку, пока не догадался к стеклу приложить.
Пришлось старый отправить на наждак и вернуть взад. Не течёт.
Даазы перегреваются летом, а Пекары них.я не плунжерные что-бы тебе не втирали барыги на лоходроме, да и вообще с ними потом можешь попасть на капиталку двигла.
Даазы не перегреваюццо, не нада - этож не жигулятор какойто, всёж обратка имеет место быть И с Пекаром - откуда капиталка? "Бенз в масле"? Не вижу какихто стратегических отличий от "бенз в моторном отсёке" - прокладки менять надо вовремя. Некоторым просто приходится менять их вместе с маслом. Ну шо не плунжерный - это факт, да И сеточки на входе нету - но она и не нужна.
А то мастера грят,что к моему скоро прийдет женский половой орган.
И что сие означает? А поставить ремкомплект, "мастерам" религия не велит? Если бензонасос работает и не течет - не мешай машине ездить.
Гнётся и потом имеет место быть протекание масла. Я както купил итальянский какойто, прошлым летом решил поставить - и через неделю потекло. Пару раз повторял установку, пока не догадался к стеклу приложить.
Пришлось старый отправить на наждак и вернуть взад. Не течёт.
Гнется, только если неправильно зазор выставить или для правильного зазора понадобилось много прокладок.
В последнем случае, шоп не плеваться на качество бензонасоса, стоит взять жигулевскую термоизоляционную прокладку, обрезать нос, рассверлить отверстие под шток и сточить толщину до необходимой, с учетом двух прокладок. И кривой подошвы не будет никогда.
Гнется, только если неправильно зазор выставить или для правильного зазора понадобилось много прокладок.
В последнем случае, шоп не плеваться на качество бензонасоса, стоит взять жигулевскую термоизоляционную прокладку, обрезать нос, рассверлить отверстие под шток и сточить толщину до необходимой, с учетом двух прокладок. И кривой подошвы не будет никогда.
В последнем случае гораздо проще достать шток и отнести его на знакомство к точильному камню
А то мастера грят,что к моему скоро прийдет женский половой орган.
И что сие означает? А поставить ремкомплект, "мастерам" религия не велит? Если бензонасос работает и не течет - не мешай машине ездить.
Антоха со Столички грил,что чтото там подтекает и рекомендовал поменять.А парню я верю-хороший специалист.Вот он тоже советовал BCD ,а на базаре пытаются предложить какойто питерский .
пекар чи що? не бери, гіффно.
А у меня пекар на жиголяторе "копейке" уже 7-й год трудиться и в любую жару с прицепом качает! бракофаный наверное попался
А у тебя карб или инжектор? Если карб то ставь электробензонасос от печки запорожца. Только предварительно почисть контактную группу, иначе не заработает - контакты окисляются уже через год лежания насоса на полке.
ДААЗы перегреваются. Сам через это проходил. Обратка не всегда помогает - хорошо пропитаные маслом картонные прокладки проводят тепло так, что и термоизоляционная проставка не помогает, не зря их рекомендуют менять при каждом снятии насоса. А если прокладки прорезиненые то их ваще ставить нельзя, тепло через них прямо прет. Так как заводская термоизоляционная проставка на самом деле тоже гавняная.
И с Пекаром - откуда капиталка? "Бенз в масле"? Не вижу какихто стратегических отличий от "бенз в моторном отсёке" - прокладки менять надо вовремя.
А вот тут были прецеденты, если некачественная завальцовка штока на пластине, которая предохраняет мембрану, то бенз сочится в картер по штоку насоса. Читай архивы таврофорума на www.auto.ru
А у тебя карб или инжектор? Если карб то ставь электробензонасос от печки запорожца. Только предварительно почисть контактную группу, иначе не заработает - контакты окисляются уже через год лежания насоса на полке.
А можно подробней.В чем его преимущества и особенности установки.
В последнем случае гораздо проще достать шток и отнести его на знакомство к точильному камню
Ну, если точить каленый шток, легче пластика, то конечно. Правда есть еще ньюанс, что бензонасос себя чувствует лучше, подальше от блока.
А можно подробней.В чем его преимущества и особенности установки.
Тщательно дороботать напильником - поправить и располировать седла клапанов, разгрузить контакты релюшкой, отрегулировать ход штока. Ну и смириться с стекотом под капотом. Преимущества появляются только на газированых машинках.
Таки наверное возьму итальянца,бо чую обязательно чтото запорю при доработке насоса.
Ну, если точить каленый шток, легче пластика, то конечно. Правда есть еще ньюанс, что бензонасос себя чувствует лучше, подальше от блока.
А чо его там точить? Нажал кнопку - вжик - готово. Туда миллиметр, сюда - ничо ему не будет, этому бензонасосу. Пока клапана в порядке да обратка не перекрыта.
Не знаю какие нормальные. На мою машину в 2005 предыдущий хозяин поставил новый пекар. У меня в 2008 он сдох. Тоесть пока холодняя завелась, затем нагрелась заглохла. Дабы доехать до места назначения пришлось час дмухать и пить бензин по пути. Тоесть езда на карбюраторе. В результате выбросил на мусор тот пекар и купил на Автозазе на Борщаговке заводской таврический. цены там ого, но кто его знает, пока доволен.
Офф: С ремонтом бензонасосов намучился еще с жигулями, поэтому уже не эксперементирую по возможности.
У вас естли инжекторная не играйтесь. Бо знакомому деду-инвалиду дали машину полгода назад аж 600 км он проехал за это время, и как правило деду обкатывать машину помогают внуки. Доездили раз/десятый до 0. И электробензонасос за 600 км пробега дал йок, а его ж никак не запустишь. Выехал дед на базар 3-й раз, стал и развел руками, пагана машина.