Пролог. Место действия: ул. Садовая, по частному сектору Осокорки в напр. метро "Славутич", еду. Неожиданно слева, со второстепенной грунтовки серый "Опель" пытается на рывок выехать в мой ряд, поняв свою неправоту останавливается, я, оценив расстояние до ехавшего сзади, тоже (УДД), мигнул, пропустил его. Завязка. Удар в ж. Выхожу, на белом "Ситроене" - фары висят на проводке, капот сгорбился, крылья вышли из креплений, вентилятор срезает лопасти об что-то пластмассовое, я на "Прадо" с фаркопом, поцарапан бампер, и задняя дверь, водила с опеля остановился и тоже подошел . 10 мин. истерики ([*****] было останавливаться и пропускать на ДЖИПЕ? ) и звонков по телефону. Я делаю звонок другу (спец по кузовному ремонту), с ее стороны подходит ОН, с виду нормальный чел, решаем с ГАИ или "по-человечески". Мой друг на глаз оценив повреждения и стоимость ремонта подтвердил готовность за вменяемую сумму произвести ремонт. Обменялись телефонами. Договорились созвониться вечером и разъехались. Я, видя состояние расписок и документов не брал, наглядно их знаю (живут в 700м от меня). Кульминация. Вечером, естественно ни кто не позвонил, я, проявив инициативу, сделал это сам, договорились, что я беспокоить, ОН сам все решит на встрече на СТО. Встретились, сняли бампер, он процарапан до пластмассы, огласили прайс, и тут у нас на глазах произошло чудо: см.заголовок. Внешне это проявилось так: вы же говорили, что просто закрасим царапины, эта сумма для нас не подъемна и т.п. а давайте на локалке сделаем это дешевле. Мне стало интересно, как поведут себя люди дальше, и при них поручаю своему сотруднику провести встречу на локалке на Березняковской. Естественно, пробил через еще одного своего друга в МВД номера тел. и номера маш. ЕГО и ЕЕ. Как вы думаете, вышел ОН вчера на связь? Сегодня с террасы соседа смотрел на "почти соседей" в бинокль и недоумевал, неужели оно стоит того?. Эпилог. Так как я могу позволить себе подобный антропологический эксперимент, имею здоровую уравновешенную психику, маю час і маю натхнення, интересно посмотреть на развитие ситуации... P.S. Для чего собственно написана пьеса - хочется услышать оценку общественности и как поступили бы вы, а то теряю веру в людей
P.S. Для чего собственно написана пьеса - хочется услышать оценку общественности и как поступили бы вы, а то теряю веру в людей
если интерес спортивный: договориться с водителем опеля, что бы был свидетелем, поехать на то место и вызвать ГАИ, указать номер скрывшейся машины в протоколе
P.S. Для чего собственно написана пьеса - хочется услышать оценку общественности и как поступили бы вы, а то теряю веру в людей
Только бабки на месте или документы в залог (если сумма не очень большая). Про веру в людей - насмешил, ты ж среди хохлов живёшь
теперь забить не ногами а на получение денег от них можно к ним сходить и рассказать кто так поступает но по ходу это их не тронет
Неправильно поступил в самом начале, нужно либо брать деньги на месте (ну хоть документы в залог), либо вызывать ГАИ.
ЗЫ. 250 баксов = 2000 грн., вполне вменяемая сумма за покраску 2 деталей.
Как бы поступил я?? Изначально вызывал бы ГАИ и страховую, чем лишил бы себя гемора..... Вариант "обойдемся без ГАИ" приемлим в расчете на месте и прямо сейчас, а не как нибудь потом...
вера в людей - хорошее качество, хотя и не практичное в нашей стране. имхо если есть "час та натхнення" то можно их заставить поремонтировать. если нет, то забить, царапины это фигня. пс- моему другу соседи во дворе дома поцарапали авто 9крыло, стойка, 2 двери). заява в гаи есть. повреждения на авто соседей есть. свидетели есть. толку ноль. заниматся ему влом, забил и по страховке денег получил.
Как бы поступил я?? Изначально вызывал бы ГАИ и страховую, чем лишил бы себя гемора..... Вариант "обойдемся без ГАИ" приемлим в расчете на месте и прямо сейчас, а не как нибудь потом...
а вообще +1. и странно что оппоненты предложили разойтись, у них ущерба тыщ на 10 грн. или без всех страховок ездят.
Вопрос не в том, как получить - методы знаю, специально обученные люди есть. Просто это уже 4-й заезд в фаркоп за 2 года . Все предыдущие случаи решались именно так - заезд на техстанцию и оплата виновными. Жена недавно попала в ситуацию - боковое касание с такси, не права она, встретились через день на СТО - вопрос закрыт, поэтому не понаслышке знаком с шоком, который испытывают именно женщины, попав в ДТП. Не понятно другое, на что ОНО рассчитывает, поступая таким образом?
Не понятно другое, на что ОНО рассчитывает, поступая таким образом?
На то, что ДТП не оформлено, следовательно, формально им можно только соли на хвост насыпать (учитывая, что оставление места ДТП у обоих, а статья лишенческая).
специально обученные люди есть
чему обучены?
Просто это уже 4-й заезд в фаркоп за 2 года .
Не мешало бы потренироваться БОЛЕЕ плавно тормозить.
А по теме - повреждение -чепуха, и ради спортивного интереса дай им возможность выбрать СТО самим, ну или чипах пусть оценят
Я месяц назад догнал на мотыке астру - оказалось что времени у обоих нету, поэтому обменялись телефонами, на следующий день он оставил у меня машину - вечером еще через день забрал готовую. никто никому документы не давал... не надо было ему ремонтировать чтоли получается?
Не знаю как другие но за свои поступки привык отвечать, и от окружаищих как правило ожидаю того-же.
Неправильно поступил в самом начале, нужно либо брать деньги на месте (ну хоть документы в залог), либо вызывать ГАИ.
Если ОН так себя ведет ща, то в случае отдачи доков в залог - заява в ментовку, мол бандит на ДЖЫПЕ силой забрал документы. Далее участковый - поход в милицию - объяснительные - доки возвращаються обратно к хозяину. Проходил мой друг такое.
Если ОН так себя ведет ща, то в случае отдачи доков в залог - заява в ментовку, мол бандит на ДЖЫПЕ силой забрал документы. Далее участковый - поход в милицию - объяснительные - доки возвращаються обратно к хозяину. Проходил мой друг такое.
С таким раскладом, если свидетелей нет, смыть доки в унитаз, пусть трахается восстанавливает.
Грустная история. Хотя, я считаю, что сумма в 250 долларов в качестве оплаты ущерба была совершенно разумной. Я бы оплатила, даже если пришлось бы залезть в долг, еще и коньяк бы поставила за моральный ущерб . Не расстраивайтесь, я слышала пару подобных историй, в следующий раз вызывайте ГАИ и не думайте о нежной барышенской психике .
респект за чувство юмора в такой ситуации пару лет назад на парковке возле магазина дедушка на копейке чесанул мне крыло. точно так же как у тебя куча обещаний про ремонт и т.д. но так мне никто и не перезвонил. потеря копеечная, я так и продал ту машину не закрашивая. вообщем что могу сказать - если есть желание наказать за пустословие, то методы ты наверное знаешь, а дальше уже смотри сам - стоит это того или нет, понимаю что обидно терять веру в людей, но уверен - нормальных людей всё таки больше !!!
Был в подобной ситуации, догнал мужика, денег на руках не было. Оставил в залог техпаспорт, вечером рассчитался. Надо было брать доки
Дело в том, что заезжают в меня не от того что я резко торможу: 1-й: Ялта в тянучке по центру таксист подбирал упавший под сиденье червонец разошлись бутылкой вина . 2-й: центр Киева АСС на 21099 который чувствует свой авто до мм., не учел + 25 см. длинны фаркопа решили на СТО, 3-й: на Октавии служебной, на Нивках возле моста я по главной поворачивал налево, он ехал прямо, дождь, не успел. И 4-ый: ОНА, так я вообще СТОЯЛ!!! А вообще-то радует наличие нормальных людей, для которых репутация и доброе имя важнее денег. Обязательно поеду на следующую сходку в пятницу.
2-й: центр Киева АСС на 21099 который чувствует свой авто до мм., не учел + 25 см. длинны фаркопа
Улыбнуло
Сам два раза в получал. 1 от АССа на гелике, 2 от тормоза на шоке