autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Курилка...

важничающий писатель **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 29.09.2001

Курилка...
      10 мая 2009 в 10:20 Гілками

Всем привет. Живу на 8-м этаже, под нами на 5-м живет курилка... Он покурил и мы потом с ним покурили на вторяках. Как-то можно его _заставить_ этого не делать ? Метод знаю, но хотелось бы сначала найти более мирный метод. Разговоров пока не вел на эту тему, но по предудщим общениям представляю себе реакцию...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Один товарищ ***
Село под Киевом
С нами с 31.12.2006

Re: Курилка... [Re: top_hill]
      10 мая 2009 в 10:44 Гілками

А он в окно курит или на кухне?

важничающий писатель **
С нами с 29.09.2001

Re: Курилка... [Re: IFING]
      10 мая 2009 в 10:45 Гілками

С балкона...

Київ
С нами с 05.05.2008

10 мая 2009 в 10:49 Гілками

В ответ на:

Всем привет. Живу на 8-м этаже, под нами на 5-м живет курилка... Он покурил и мы потом с ним покурили на вторяках. Как-то можно его _заставить_ этого не делать ? Метод знаю, но хотелось бы сначала найти более мирный метод. Разговоров пока не вел на эту тему, но по предудщим общениям представляю себе реакцию...

а где курит-то? если в собственном сортире или на балконе -- то он прав. если на лестничной клетке -- то неправ. лучше всего поговорить лично человеческим голосом. ну и приклеить уплотнитель на входную дверь

важничающий писатель **
С нами с 29.09.2001

Re: Курилка... [Re: Вредный Хряк]
      10 мая 2009 в 11:27 Гілками

Он курит с балкона. А весь дЫм мне в хату. Пусть лучше курит на лестнице. Я не знаю как Вы, но я в квартире чаще бываю, чем на лестнице

Я поговорил. Спокойно. Он обещал прислушаться, но ничего не обещал.
На лестницу выходить ему несподручно, в туалете он курить не хочет.
Ему не нравится, что у него будет накурено...

А мне не нравится, что когда он курит у меня в квартире накурено !
Такая правота какая-то неправильная, по-поему.

Супер писатель! ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 31.08.2006

10 мая 2009 в 11:56 Гілками

А у меня соседи через день жарят рыбу , при чем какую то вонюченькую.
А я занавесочки постираю, кухоньку помою - сижу ароматы вдыхаю пирожка в духовке а тут бздо рыбкой
И сказать нечего, кушают люди так ((

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

10 мая 2009 в 12:12 Гілками

Была тема в "курилке".
К сожалению, выхода так и не нашли.

важничающий писатель **
С нами с 29.09.2001

Re: Курилка... [Re: Veltem]
      10 мая 2009 в 12:50 Гілками

У нас тут тоже есть любители рыбы... Но как ни крути, рыба и сигаретный дым - разные вещи.
Я хоть и сам иногда покуриваю под выпивку, но когда часов в 7 просыпаешься от запаха сигаретного дыма... бррр. Окна закрыть - никак. Одна комната, без окон дышать совсем нечем будет.

важничающий писатель **
С нами с 29.09.2001

Re: Курилка... [Re: Мия]
      10 мая 2009 в 12:53 Гілками

В ответ на:

Была тема в "курилке".

Я вроде и его понимаю... Живет себе человек, уже не мальчик, покуривает. А тут к нему приходят и требуют изменить сложившийся уклад жизни. Тяжело. Но если уважаешь других, то придется что-то делать. Я пока курил - выходил на лестницу, батя мой покойный курил в туалете - все по той-же причине, чтобы не мешать другим. (на лестнице тоже плохо, но лучше, чем если в окна дует).

Мы с женой с прошлого лета его терпели... но терпение кончилось. Будем просить по-хорошему. Не выйдет - могу и по-плохому. Не хотелось бы, конечно, до такого доводить. Но если человек будет действовать только исходя из своих интересов, то придется заставлять уважать других. :-( Хоть я и не люблю конфликтов.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 08.07.2008

10 мая 2009 в 13:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Была тема в "курилке".

Я вроде и его понимаю... Живет себе человек, уже не мальчик, покуривает. А тут к нему приходят и требуют изменить сложившийся уклад жизни. Тяжело. Но если уважаешь других, то придется что-то делать. Я пока курил - выходил на лестницу, батя мой покойный курил в туалете - все по той-же причине, чтобы не мешать другим. (на лестнице тоже плохо, но лучше, чем если в окна дует).

Мы с женой с прошлого лета его терпели... но терпение кончилось. Будем просить по-хорошему. Не выйдет - могу и по-плохому. Не хотелось бы, конечно, до такого доводить. Но если человек будет действовать только исходя из своих интересов, то придется заставлять уважать других. :-( Хоть я и не люблю конфликтов.

так а в чем человек не прав?он курит у себя на балконе,а не в общественном месте.а вот на лестничной площадке это редкое бычество,я например не курю и мне было неприятно дышать бычками и любоваться на пепельницу в лифтовом холле,вопрос решился.да и в туалете курить,вроде как в квартире,поэтому балкон самый оптимальный вариант.

важничающий писатель **
С нами с 29.09.2001

Re: Курилка... [Re: Earl Grey]
      10 мая 2009 в 13:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Была тема в "курилке".

так а в чем человек не прав?он курит у себя на балконе,а не в общественном месте.а вот на лестничной площадке это редкое бычество,я например не курю и мне было неприятно дышать бычками и любоваться на пепельницу в лифтовом холле,вопрос решился.да и в туалете курить,вроде как в квартире,поэтому балкон самый оптимальный вариант.

А то, что весь его дым раз в полчаса мне в окно Вас никак не возмущает? Вот меня конкретно. Я не хочу с ним курить. Ну никак. И жена моя тоже.

Почему-то его нежелание курить у себя в квартире Вы оправдываете, свое нежелание дышать дымом на лестнице Вы оправдываете, а мое нежелание дышать его дымом оставляет Вас равнодушным.

Ну и насчет лестницы. Я тоже ведь курю. И мне тоже не нравятся запах и бэчики на лестнице. Но это гораздо меньшее зло, чем то, что происходит сейчас.

опытный писатель **
Місто-мрія!
С нами с 28.07.2008

10 мая 2009 в 13:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Была тема в "курилке".

ПРеАмбула
по моему скромному мнению- свои проблемы нужно решать самостоятельно, а не требовать чтобы кто-то абсолютно Вам чужой думал о Вас- об абсолютно чужём и безразличном человеке...
Амбула
А просто- напросто форточку закрывать на 10-15 минут не пробовалось? Ведь запах то- характерный- спутать его с чем-то трудно... а при появлении предотвратить дальнейшее проникновение зловонного дыма- легко и быстро... Существуют кондиционеры/вентеляторы совковые в режиме "на выдув"/нормальные окна наконец! Так нет же- нашему Робингуду некамефольно замарачиваться подобными фигнями- легче наркошу щемануть- жить гат мешает!
Вам и вашим желаниям- нежеланиям этот курилка абсолютно ничего не должен и не обязан И знать о Вашем существовании может только сугубо добровольно...
Думается мне, что все ваши "принуждения" и "заставляния" изначально обречены на провал и позор... для Вас же
Задумайтесь перед тем как кого-то к чему-то принуждать.
Мне, кпримеру, как пешеходу, ненравиться дышать выхлопными газами ИМЕННО ВАШЕГО авто! Я требую, чтобы Вы не загрязняли мне воздух и ездили на своём авто где-нибудь в другой стране/области!

ЗЫ дяденька, а есть причины, чтобы он Вас уважал? огласите весь список, пожалуйста!

Змінено Tested (13:56 10/05/2009)

V.I.P ***
Киев
С нами с 06.09.2004

10 мая 2009 в 14:12 Гілками

Боюсь, Вы тут весьма ощутимо перегибаете со своими правами, равно, как и с претензиями.

Я, как курильщик со стажем. могу сказать, что многие стараются уважать права тех, кто не курит - не курить в общественных местах даже включая рестораны. Но Вы не вправе диктовать человеку свои условия, когда он у себя дома.

Тут уже приводили пример - жарить рыбу, печенку еще черти-что. Вдруг и это Вам не понравится?

Самое интересное, что Вы в свою очередь не очень озабочены правами других соседей, ведь правда?

В ответ на:

Он курит с балкона. А весь дЫм мне в хату. Пусть лучше курит на лестнице.

Лестница - общественное место и на сколько я знаю, курить там нарушение закона. Кроме того, через щели в дверях от дыма будут страдать многие квартиры, но Вы ведь не подумали об этом?

В ответ на:

Я не знаю как Вы, но я в квартире чаще бываю, чем на лестнице

Что не влияет на проблему абсолютно из-за описанной выше причины.

В ответ на:

Он находится в своей квартире, на своей частной территории. Конечно, правила общежития, даже в собственно квартире вынуждают к некоторым ограничениям, но в данном случае Вы похоже весьма перегибаете. Все же проблема изоляции Вашей квартиры, это Ваш вопрос в первую очередь, а не Вашего соседа. По-этому ждать от него чего-то большего чем обещаний, я думаю не стоит. Я уже не говорю о применении каких-либо иных методов воздействия.

Вампіііір **
61 год (37 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2003

10 мая 2009 в 14:16 Гілками

В ответ на:

.... Живу на 8-м этаже, под нами на 5-м живет курилка...

Хуясє у сусіда !!!!

важничающий писатель **
С нами с 29.09.2001

Re: Курилка... [Re: Tested]
      10 мая 2009 в 14:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Была тема в "курилке".

ПРеАмбула
по моему скромному мнению- свои проблемы нужно решать самостоятельно, а не требовать чтобы кто-то абсолютно Вам чужой думал о Вас- об абсолютно чужём и безразличном человеке...
Амбула
А просто- напросто форточку закрывать на 10-15 минут не пробовалось? Ведь запах то- характерный- спутать его с чем-то трудно... а при появлении предотвратить дальнейшее проникновение зловонного дыма- легко и быстро... Существуют кондиционеры/вентеляторы совковые в режиме "на выдув"/нормальные окна наконец! Так нет же- нашему Робингуду некамефольно замарачиваться подобными фигнями- легче наркошу щемануть- жить гат мешает!
Вам и вашим желаниям- нежеланиям этот курилка абсолютно ничего не должен и не обязан И знать о Вашем существовании может только сугубо добровольно...
Думается мне, что все ваши "принуждения" и "заставляния" изначально обречены на провал и позор... для Вас же
Задумайтесь перед тем как кого-то к чему-то принуждать.
Мне, кпримеру, как пешеходу, ненравиться дышать выхлопными газами ИМЕННО ВАШЕГО авто! Я требую, чтобы Вы не загрязняли мне воздух и ездили на своём авто где-нибудь в другой стране/области!

ЗЫ дяденька, а есть причины, чтобы он Вас уважал? огласите весь список, пожалуйста!

Господин флудер. Идите-ка мимо. Мне с Вашими аргументами и теоритезированиями в виде выхлопа именно моего автомобиля, вентиляторов и закрывания каждые полчаса окон по расписанию даже говорить смешно. Может еще, бл$%ь расписание у него взять и дежурства организовать? Или окна кирпичем заложить и приточную вентиляцию с крыши подвести? Или априори все вокруг быдло, и чтобы уважать окружающих нужно, чтобы каждый предоставил список из не менее десяти весомых причин? Что за бред...

Вообще есть два типа людей: который думают о других и вот такие типа Вас, которым на всех и на все [*****] и пусть каждый решает свои проблемы сам. Конечно, пока это не коснется их самих. Такое жлобье я ненавижу и буду давить по мере сил.

ЗЫ: И еще. С выражениями по-аккуратней. Про робингудов и прочее. Мы с Вами детей не крестили. Дяденька.

Змінено top_hill (14:21 10/05/2009)

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: Курилка... [Re: Tested]
      10 мая 2009 в 14:20 Гілками

В ответ на:

А просто- напросто форточку закрывать на 10-15 минут не пробовалось? Ведь запах то- характерный- спутать его с чем-то трудно... а при появлении предотвратить дальнейшее проникновение зловонного дыма- легко и быстро...

Запах не сразу чувствуешь. А когда замечаешь - уже поздно закрывать окна, остаётся только терпеть 10 минут пока проветрится.

Выхода действительно нет, кроме как думать о частном доме.

важничающий писатель **
С нами с 29.09.2001

Re: Курилка... [Re: Ezdun]
      10 мая 2009 в 14:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А просто- напросто форточку закрывать на 10-15 минут не пробовалось? Ведь запах то- характерный- спутать его с чем-то трудно... а при появлении предотвратить дальнейшее проникновение зловонного дыма- легко и быстро...

Запах не сразу чувствуешь. А когда замечаешь - уже поздно закрывать окна, остаётся только терпеть 10 минут пока проветрится.

Выхода действительно нет, кроме как думать о частном доме.

Вот именно. Особенно если учитывать, что деятель живет на 5, а я - на 8-м.
Я его ловил недели три. Пока дым придет - он уже докурил и смылся. Поймал только вывесив в окно видеокамеру. Просто объяснять это флеймерам типа Тестеда я не стал.

Частный дом - ну это мечта, конечно. Только пока неосуществимая :-(. К тому-же и там возможны подобные проблемы, если не будет взаимоуважения. Так что пока надо решать консервативными методами.

важничающий писатель **
С нами с 29.09.2001

Re: Курилка... [Re: VIOx]
      10 мая 2009 в 14:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

.... Живу на 8-м этаже, под нами на 5-м живет курилка...

Хуясє у сусіда !!!!

Да обычные сигареты. Просто окна открыты, так как одна комната, еще и солнечная сторона. Без открытых окон уже сейчас никак.

важничающий писатель **
С нами с 29.09.2001

Re: Курилка... [Re: Kirill]
      10 мая 2009 в 14:39 Гілками

В ответ на:

Боюсь, Вы тут весьма ощутимо перегибаете со своими правами, равно, как и с претензиями.

Я, как курильщик со стажем. могу сказать, что многие стараются уважать права тех, кто не курит - не курить в общественных местах даже включая рестораны. Но Вы не вправе диктовать человеку свои условия, когда он у себя дома.

Так пусть и курит у себя дома. Но он не хочет. Он хочет курить высунувшись с балкона. Вот скажите, если бы Вы жили на первом этаже и кто-то курил стоя у Вас под окнами Вам бы это нравилось? А ведь то, что происходит - практически тоже-самое.

В ответ на:

Тут уже приводили пример - жарить рыбу, печенку еще черти-что. Вдруг и это Вам не понравится?

Вот давайте когда об этом зайдет речь, тогда и поговорим. А сейчас есть конкретная проблема. К тому-же сигаретный дым это не только запах, в отличии от рыбы.

В ответ на:

Самое интересное, что Вы в свою очередь не очень озабочены правами других соседей, ведь правда?

Давайте уточнять какими. Если речь идет об их праве побурить стены перфоратором в 8 утра в выходной день, то такими правами я очень даже озабочен. В равной степени не позволяю себе такого сам. А какие еще права? травить меня? ДА, я сильно против.

В ответ на:

В ответ на:

Он курит с балкона. А весь дЫм мне в хату. Пусть лучше курит на лестнице.

Лестница - общественное место и на сколько я знаю, курить там нарушение закона. Кроме того, через щели в дверях от дыма будут страдать многие квартиры, но Вы ведь не подумали об этом?

Вы рассуждаете на уровне идеальной-сферической лошади в вакууме. Лестница отнесена в сторону. Я пока не бросил курил на лестнице. Никаких претензий мне не поступало. Да и через мою, далеко не самую герметичную дверь никакого запаха от соседа с 9-го, который курит на лестнице не доходит. К тому-же поставить уплотнитель на дверь проще простого. А что делать с единственным в квартире окном ?

В ответ на:

В ответ на:

Я не знаю как Вы, но я в квартире чаще бываю, чем на лестнице

Что не влияет на проблему абсолютно из-за описанной выше причины.

Вы все преувеличиваете. В силу описанных выше причин.

В ответ на:

В ответ на:

Он находится в своей квартире, на своей частной территории. Конечно, правила общежития, даже в собственно квартире вынуждают к некоторым ограничениям, но в данном случае Вы похоже весьма перегибаете. Все же проблема изоляции Вашей квартиры, это Ваш вопрос в первую очередь, а не Вашего соседа. По-этому ждать от него чего-то большего чем обещаний, я думаю не стоит. Я уже не говорю о применении каких-либо иных методов воздействия.

Кроме правил общежития есть еще взаимоуважение. О какой изоляции Вы говорите? У меня есть единственное окно. Квартира находится на солнечной стороне. Как? И что сделать? В конце-концов он курит не в квартире, а на улицу. И именно с улицы валит ко мне его дым. Мой покойный батя курил в туалете. Поставил вентилятор и курил.
Потому, что можно пойти двумя путями: сделать так, чтобы не мешать другим или сказать ниипет и делать все по-своему.
Тем более речь идет о привычке, которая наносит вред нашему здоровью.

Змінено top_hill (14:42 10/05/2009)

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 08.07.2008

10 мая 2009 в 14:40 Гілками

хм,интересный подход.человек курит на балконе у себя дома и это оказывается плохо.посоветуйте,что делать мне,когда я еду в лифте,а там воняет перегаром,чесноком,цыбулей,каким то парфумом?отлавливать и п---ть соседей или патроны(драп или еще каку гадость подкидывать),а может машину зеленкой облить?я тоже от своих соседей не всегда в восторге,но я например не могу запретить или помешать работать перфоратором или еще как шуметь в будний день,только потому,что мой ребенок днем спит,человек имеет полное право на это
ПыСы а вы не могли бы привести ссылку на нормативный акт,где написано-Низзя курить на балконе,бо соседям воняеть

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 270 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13464

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія