Есть несколько вопросов , помогите с решением. Хочу поменять масло у недавно приобретенной машине (Таврия Нова 1,1) какое масло миниральное или полусинтетику лучше залить в двигатель подскажите возможные вариаты недорогие , но качественные? Как часто меняется масло в коробке и на что его лучше поменять? Да и сколько входит литров масла в коробку передач?
.. используют полусинтетику. Стоит 90грн. за канистру. Если не готов столько платить - хорошую минералку заливай.
В коробке масла 2.2-2.5л (сегодня была инфа). Я залил синтетику 75W-90. ТАД-17 не советую однозначно. Через скоко менять точно не помню - кажись через 60тыс.
какую хорошую минералку можно залить? Если можно с названием и хотябы примерную стоимость? Спасибо.
зависит от состояния двигла, ИМХО. Если машина прошла тыщ 200, то п/с может сопливиться через сальники/прокладки/... А если у машины нормальный (тыщ до 100) пробег, нормальное состояние двигла (в смысле компрессии всякие в норме, масла не кушает или мизер, не дымит и т.п....), то п/с, и причем лучше какой-нить 5w30, зима идет, однако. В коробку масла не жалеть, лить качественное и по максимуму, лучше, конечно, 75-ку, опять же - зима идет...
По минералке я не спец. Моя с рождения п/синтетику кушает
Минералку Заливает Влад с Донецка. Спроси его.
Какую марку и почему имено эту? Хочу знать чтоб обмозговать че покупать.
Не знаю меня или не меня имел ввиду Tigor, но я Влад и я из Донецка. Так вот первый раз я заливал минералку Mobil 1, а второй раз Visco 3000 полусинтетику. Скоро опять менять, залью снова Visco Хотя у нас на авторынке есть ребята \, которые торгуют гарантированным Liqui Molli (сертификаты и прочее в наличии) и не дорого. Мож стоит такое попробовать ?
В двигатель Q8. Впрочем в коробку тоже.
Какое масло получше Ессо или Ликви Моли или они одинаковые? Я имею в виду из одинаковых по вязкости и т.д..
Лью - Эссо, было один раз Делфи. Цена-качество - рулит. Советуют мастера. Не советуют ТНК, Лукойл и др. отечественные. Не знаю почему.
любую из известных марок которая подойдет по цене. Важно одно, чтобы это была не подделка! И чтобы эта марка была распостранена (чтоб потом на долив мог докупать). Mobil, Esso, Shell, Castrol, Q8, Texaco, ..... 10W40 должно быть написано на банке...
Моторное - 2 года или 10 тык, трансмиссионка 4 года или 60 тык.
А вообще я читал вполне разумный совет - менять моторное масло (если маленький пробег) обязательно при смене сезона (весной или осенью).
Виктор поторопился - 1год...
Угу - только у меня в мануале сказано, что если в коробке залито ТАД-17и, то менять через 30 тыков
так оно потемнело (сильно потемнело) уже через 4 тыка. Раньше лил Тотал, так оно только к 7-8 так темнело
Вот по трансмиссионке точно помню.
то, что "Ecco потемнело" - говорит только о его хороших моющих характеристиках.
ЗЫ У меня в каробке Elf. В движке п/синтетика Shell Helix plus.
У меня тож Ессо.
Спасибо, за советы думаю я на верном путь потому, что в свои первые две машины я лил именно Эссо. В принципе на него я и орентировался. Попробую залить полусинтетику Эссо, если будет кушать масло вот тогда подумаем что делать.