Бывших хозяин квартиры был фанатом укладывания кафельной плитки. Даже толчок плиткой весь заложил вместе с бачком, теперь даже резинку не поменять Хорошо хоть вода бежит у нас та еще.. и трещины в резинке самозарастаются А то бы уже потоп был, и пришлось бы всю стену и пол развалить. Точно также обложена вся ванна кафелем. А ее бы пора обновить. Тут или полный ремонт ванной комнаты предстоит, или, если возможно, ванну бы отреставрировать.
Читал что есть 2-3 варианта реставрации, и даже какой-то с поклейкой внутренней формы типа вкладыша. Кто что знает на эту тему, или может быть обычная покраска, но их тоде несколько видов. Просветите пожалуйста. Спасибо.
Бывших хозяин квартиры был фанатом укладывания кафельной плитки. Даже толчок плиткой весь заложил вместе с бачком, теперь даже резинку не поменять Хорошо хоть вода бежит у нас та еще.. и трещины в резинке самозарастаются А то бы уже потоп был, и пришлось бы всю стену и пол развалить. Точно также обложена вся ванна кафелем. А ее бы пора обновить. Тут или полный ремонт ванной комнаты предстоит, или, если возможно, ванну бы отреставрировать.
Читал что есть 2-3 варианта реставрации, и даже какой-то с поклейкой внутренней формы типа вкладыша. Кто что знает на эту тему, или может быть обычная покраска, но их тоде несколько видов. Просветите пожалуйста. Спасибо.
нинада реставрировать мы лет 10 -12 назад реставрировали, это ужас..облущилась вся и довольно быстро.. стала намного хуже чем была правда может щас есть какие-то современные технологии
нинада реставрировать мы лет 10 -12 назад реставрировали, это ужас..облущилась вся и довольно быстро.. стала намного хуже чем была правда может щас есть какие-то современные технологии
нету. развод для лохов все это.
на долго реставрации не хватит. если надо годик перебиться до ремонта то да, можно. или срзу копить деньги и переделывать все в ванной.....
нету. развод для лохов все это.
да либо лох кто заказывает такую ванну для себя, либо лох тот, кто купит хату с отриставрированной ванной.
Я у себя реставрировал, т.е. чистили старую и красили поверх. Ну как сказать - конечно получше чем было, но всё таки внешний вид - на троечку. Мне делали зеленоватый цвет - видна неоднородность цвета, думаю если цвет белый делать - должно получше быть. Ну и срок - реставрация - это отсрочка замены на 1-2 года. У меня уже 3 года, по краям краска уже отпадает... 8о(
Сейчас бы я пробовал акриловые вкладыши, но это совершенно другой бюджет, т.е стоимость соизмерима с новой ванной, экономишь на сопутствующих работах - плитка и т.п.
реставрация - бесполезный труд.
реставрация - бесполезный труд.
Та ладна. Не знаю сколько счас это стоит, но у меня простояла 5 лет и стоило это 30 баксофф. А под ремонт я ее поменял уже на акрил. В любом случае выглядит лучше, чем потресканная эмаль. Поэтому как временная мера самое оно.
+1. Пошел 4-й год - все пучком
Сейчас в старую ванну вклеивают акриловую. Прямо вовнутрь. Вкладыши делают под любую чугунную ванну.
+1. Пошел 4-й год - все пучком
+1 , в старой квартире хватило на 3 года, потом перед продажей квартиры перекрасили снова, цена вопроса была около 30-40 у.е.
да вставляют но стоимость вопроса 1500-2500 грн оно этого стоит?
Ну эт таки дешевле чем покупать новую ванну и раскурочивать всё для ее замены. Хорошо если плитку не покоцают снимая, а если покоцают то потом можеш и не купить такую же для замены, придется всю ванную комнату перекладывать...
Делал реставрацию (покрытие эмалью) 8 лет назад. Оно того стоит (150грн. было). Только ванной нельзя пользоваться пока сохнет, даже заходить нельзя.
Спасибо всем кто написал и высказал свое мнение. Видимо тут роль играют качество материалов и работы. Как экономная временная мера - самое оно.
Ответ: На сколько понимаю, то практически все кто здесь оставил свое мнение реставрировали ванну путем покраски ванны кисть, а правильно это делать пульверизатором, таким образом и качество лучше, ну и держится гораздо лучше. Ну а если желаете реставрировать ванну для себя и как говориться на года, то лучше всего делать покрытие наливом, а именно материалом "FiberGlass" - это стеклопластик. Ванну после такого покрытия и молотком не пробить. Это самый прочный и надежный метод реставрации ванны на сегодняшний день. Даже акриловый вкладыш не идет ни в какие сравнения с FiberGlassom. Такая ванна простоит и 5, и 10 лет. Но обращайте внимание на упаковку, емкости с материалом "FiberGlass" имеет специальную маркировку - степень защиты. Я о том, чтобы Вам не подсунули "кота в мешке".
Спасибо всем кто написал и высказал свое мнение. Видимо тут роль играют качество материалов и работы. Как экономная временная мера - самое оно.
если решишь реставрировать , то мастерам перед работой скажи - фигово сделаете , денег не дам ! и обязательно гарантию должны выписать ... мне реставрировали 3 раза за 15лет , если выполнять их предписания (ничего не бросать в ванную , кислоту не лить и избегать сильных перепадов температур)то краска держится 3-4года
Ответ: На сколько понимаю, то практически все кто здесь оставил свое мнение реставрировали ванну путем покраски ванны кисть, а правильно это делать пульверизатором, таким образом и качество лучше, ну и держится гораздо лучше. Ну а если желаете реставрировать ванну для себя и как говориться на года, то лучше всего делать покрытие наливом, а именно материалом "FiberGlass" - это стеклопластик. Ванну после такого покрытия и молотком не пробить. Это самый прочный и надежный метод реставрации ванны на сегодняшний день. Даже акриловый вкладыш не идет ни в какие сравнения с FiberGlassom. Такая ванна простоит и 5, и 10 лет. Но обращайте внимание на упаковку, емкости с материалом "FiberGlass" имеет специальную маркировку - степень защиты. Я о том, чтобы Вам не подсунули "кота в мешке".
+1 но под пульвелизатор должны отлично зачистить ванную и прогрунтовать (ну и могут испачкать стены и пол , как мне в последний раз )
Реставрировать проще, чем выдалбывать плитку и менять в итоге не только ванну, а фактически делать полный ремонт ванной комнаты. Мне реставрировали ванну в 94 году, какой то химией. Вот только в этом году начались проблемы..и то, из за того, что пока мы жили за городом подтекал кран с горячей водой. Я бы сейчас так же как в 90х поступила бы с удовольствием..вот только жаль того контакта дааавно нет.
так может здесь объявятся контакты... я присоединюсь к вопросу, сам думаю, как/где обновить эмаль
заодно это... своих легче бить не так сопротивляются