Видимо, увещевания "берите, а то остатки распродадут и все будет дороже" действуют плохо, а рассказы о том, что "все, что было куплено по курсу 5.05, уже давно распродано" оказались очередной лапшой. В результате некоторые производители снизили цены на ряд моделей почти до уровня осени 2008. KIA Cerato - база 98 тыс, 2-литровая модель - 108 тыс Hyundai Accent - база 80 тысяч Dacia Logan - Ambient + кондиционер + ГУР - 81 тысяча
Так продажи упали в разы, денег у диллеров савсем нету. Нормальное рыночное решение - нет спроса - цена снижается.
Распродаются остатки со складов. Номер с "продать старое, как по новым ценам купленное" не прошел: у покупателей дыхалка оказалась мощнее.
Так продажи упали в разы, денег у диллеров савсем нету. Нормальное рыночное решение - нет спроса - цена снижается.
Согласен, лучше выручить хоть что-то от проданой машины, чем хранить железо на площадке. Приятная новость, правильная, я бы сказал
приятная новость для новых покупателей и не очень для существующих владельцев.. особенно с баксовым кредитом
Да уж - а мой друг год назад акцент взял за 15 куев... а щаз 10.
А если посчитать в нормальных деньгах - купил за 75 тыс. гривен, а сейчас может купить за 80 тыс гривен. Что есть более правильно, ведь мы не в Гарлеме живем. Так что кризис ставит все на места.
А если посчитать в нормальных деньгах - купил за 75 тыс. гривен, а сейчас может купить за 80 тыс гривен. Что есть более правильно, ведь мы не в Гарлеме живем. Так что кризис ставит все на места.
Ага - и платит долларовый кредит...
угу-угу, и кредиты у людей поголовно в гривне, и что самое главное автопроизводители эти авто в мире тоже за гривны продают...
Только что в Голосеевском Дачу Сандеро видел - 85 тыщ со всеми прибамбасами ("старая" цена висела в 108 тыщ!). Но че-то мне кажется, что даже такое "снижение" цен при условии отсутствия кредитов не особо то и увеличит продажи, ведь предыдущий "вал" продаж был как раз и обусловлен возможностью "ща хочу"! А теперь народу приходится бабосики считать!
Ага - и платит долларовый кредит...
А кто им лекарь? Решили сэкономить тогда, когда процент по долларовому кредиту был меньше гривневого, при этом имея з/п в гривне, а сейчас находятся в Ж. Сами виноваты.
А кто им лекарь? Решили сэкономить тогда, когда процент по долларовому кредиту был меньше гривневого, при этом имея з/п в гривне, а сейчас находятся в Ж. Сами виноваты.
А вот это вопрос спорный: довольно много фирм прошлым летом (когда бакс начал стремительно падать) приняли решение о переводе долларового эквивалента зарплаты своих сотрудников в гривню и фиксацию его, так что не все зависело от клиента! Хотя факт попытки "сэкономить" на % в баксах, канешно, тож присутствовал.
ведь предыдущий "вал" продаж был как раз и обусловлен возможностью "ща хочу"! А теперь народу приходится бабосики считать!
Не считать, а СОБИРАТЬ. Теперь на машинку, как в старые времена - копить нада!
А пока покупатель денюжку собирает, продавцу дается время подумать, как ПОМОЧЬ покупателю побыстрее потратить его скудные сбережения. Читай - дать скидку. Время безумного вкладывания последних бабок хоть во что прошло. Бабло кончилось.
угу-угу, и кредиты у людей поголовно в гривне, и что самое главное автопроизводители эти авто в мире тоже за гривны продают...
Ой ли? Довольно много денег народ успел позабирать с депозитов и сейчас просто с опаской смотрят вокруг, решая сложный вапрос: а шо с ими делать? Профукать (читай, купить нечто не столь критично необходимое, как раньше), али подождать? Ведь неизвестно, что будет дальше с "кризисом", работой ... А еще очень много вкладов "зависли" на неопределенное время. Да и неизвестно еще, что будет с баксом/гривной летом, осенью, после выборов ... И торопиться принимать решение в сегодняшней ситуации найдется не много охотников. ИМНО
Видимо, увещевания "берите, а то остатки распродадут и все будет дороже" действуют плохо, а рассказы о том, что "все, что было куплено по курсу 5.05, уже давно распродано" оказались очередной лапшой. В результате некоторые производители снизили цены на ряд моделей почти до уровня осени 2008. KIA Cerato - база 98 тыс, 2-литровая модель - 108 тыс Hyundai Accent - база 80 тысяч Dacia Logan - Ambient + кондиционер + ГУР - 81 тысяча
машины 2008 г.в.
Бабло кончилось.
Ой ли? Довольно много денег народ успел позабирать с депозитов и сейчас просто с опаской смотрят вокруг, решая сложный вапрос: а шо с ими делать? Профукать (читай, купить нечто не столь критично необходимое, как раньше), али подождать? Ведь неизвестно, что будет дальше с "кризисом", работой ... А еще очень много вкладов "зависли" на неопределенное время. Да и неизвестно еще, что будет с баксом/гривной летом, осенью, после выборов ... И торопиться принимать решение в сегодняшней ситуации найдется не много охотников. ИМНО
Вот как меня умиляет когда куча народ делит депозиты населения. Кто только на них рот не раззевает: и риэлторы, и автоимпортеры и пр пр пр. Если кому интересно - размер среднего депозита около 2000 долл. Не сильно-то разбежишься.
мой в фуле 18,760 у.е. стоил
Не насильно, но очень "агрессивно". Как сказал мой знакомый "кто только мне продал Паджеро в кредит без первого взнноса? Как можно вообще давать кредиты с 0 первым взносом?"
Я хотел сказать другое: нечего стоимость авто считать в гривнах, т.к. они не за гривны покупались, и не за гривны в будущем будут продаваться, посему цены надо считать в той валюте за которую это авто было куплено и ввезено в страну.
А то взяли моду. 18 лет в Украине считали цены на жилье в долларах, а тут вдруг пару месяценв назад стали орать "а в гривнах мол не дешевеет почти". Конеееччннооо, после того как оно в 2.5 раза в долаарах упало.
мой в фуле 18,760 у.е. стоил
Это еще ниче. А как вам Доджи? Калибер чуть больше года назад почти 35 куе стоил, потом цену снизили до 24 где-то (как пошлины снизили), а зимой отдавали за 24*5/8 = 15 куе. То же самое и Краслером и Джипом (амер). Вот где жесть была.