Замечено уже неделю как: после продолжительной (с утра до вечера, или наоборот) стоянки запуск двигателя осуществляется только после 3-го - 4-го старта - двигатель пытается запуститься, но не может "подхватить". При этом слышно, как при включении зажигания начинает работу бензонасос и, создав необходимое давление, останавливается (всё как обычно). Есть предположение, что по какой-то причине создается давление в топливной системе ниже необходимого. У кого такое было в практике? Как исправляется - ремонтом или заменой насоса? Как провести диагностику?
у меня 1 месяц зимой заводилась со вторго раза. после смены заправки гепард на вог проблема исчезла почти тут же.. если бы точным то на второе утро.
Дык это зимой, зимой у меня тоже иногда наблюдалось со второго раза. Сменить заправку - попробую, вот только надо еще этот бенз выкатать, я ж на газу езжу и бенза заправляю 20л на 2000км.
вечером, перед тем как глушить двиг - переключись на бенз на 5-10 секунд.
у меня ж инжектор. тем более, такого раньше никогда не было (уже почти 30 тык на газу)
Дык это зимой, зимой у меня тоже иногда наблюдалось со второго раза. Сменить заправку - попробую, вот только надо еще этот бенз выкатать, я ж на газу езжу и бенза заправляю 20л на 2000км.
Так прошлой зимой и после смены заправки - с первого раза _всегда_.
Похоже что засорилась сеточка в бензонасосе, у меня подобная фигня наблюдается в последнее время, все никак руки не дойдут разобраться, поищи на форуме lanos.in.ua там вроде даже с фотками было.
Померяй топливным манометром давление в топливной рампе и многое станет на свои места. Если набирается быстро до нормы и хорошо держится после выключения бензонасоса, то проблема бензонасоса отпадает. остается негерметичность форсунок, как бензиновых так и гзовых
хде ж его взять....значит, надо ехать будет к тем, кто занимается топливными системами
хде ж его взять....значит, надо ехать будет к тем, кто занимается топливными системами
а какой машин? Обратку можешьснять? Топливный фильтр под капотом?
Авео Т-250, т.е. Авео-2 седан. Не кетайчег. Топливный фильтр под днищем. Обратка, как я понял, входит в блок, в котором находится насос, доступ из салона (под задней сидушкой). А что даст снятие обратки? Ее ж, наверное, надо будет заглушить тогда.
дело в следующем. если насос слабо давит, то в первую очередь это проявиться на оборотх, при нажатии на педаль, а на холостых ты ничего не почувствуешь. Что бы забилась сеточка бак должен быть загажен прилично, но поторюсь, что симптомы не те. Как варриант, возможно не держит обратный клапан в бензонасосе и бензус за ночь полностью уходит из магистрали, но это тоже маловероятно. Что бы машина завелась с 3-4 раза нужно вылить бензин даже из колбы бензонасоса. Что бы проверить по легкому, есть ли бензин в магистрали, нуна снять обратку (заедь на любую СТО и пусть тебе моторист покажет где она), снимаеться вручную (защелка) за 10 секунд. Если стоять лицом к двигателю, то справа от головы уходит металлическая трубка, которая через черный зажим с белыми квадратными кнопочками переходит в шланг- это и есть обратка. Нажимаешь чем нибудь твердым по очереди на эти кнопки(у пальца может не хватить силы) и сдергиваеши шланг. При этом, в системе может быть давление, т.е. если брызги полетят, значит давление есть, и причина не в давлении. Если не брызнуло, а просто покапало, берешь пластиковаю бутылку, одеваешь снизу на металлическую трубку и и дешь включать зажигание. Насос включитьсч на несколько секунд. В это время в бутылку должен пойти бензин. Если не пошел, повтори еще раз секунд через пятнадцать. Если опять нет, дело в бензонасосе. Можешь завести машину, в бутылку должен течь бензин довольно приличной струей (я не помню сколько за минуту, но не меньше 300грамм.)Сделай это и тогда отпишись. Будем думать дальше.
1- проверка одна померять даление в топливной планке там дя это есть штуцер
2- насос накачивает не до достижения даления (интересно откуда пошла эта сказка ) а просто интервал времени который заложен в контроллер впрыска
3- насосы практически не ремонтируются а меняются
4-это может быть не насос а забитые форсунки
посему мерять давление если оно не достигает 3.0 атм или 2.75 непомню сколько там точно значит насос слаб
далее контролировать давление при запуске если проваливается то опять насос
правда есть еще вариант неисправности регулятора давления но это реже
Дело в следующем. Если машина не проваливается на оборотах, если нормально тянет под горку, то для запуска двигателя и поддержания холостых этого давления и подавно хватит. Забитые форсунки проявляют себя точно на тех же режимах. А разве я сказал, что насос на Авео накачивает до давления? Я написал 2-3 секунды. Насосы прекрасно ремонтируються, мне их ремонтировали штук 20, и дают гарантию 1 год, не зависимо от пробега, если насос не будет спален отсутствием бензина, что практикую таксисты, ездящие на газу. Если топикстартер имеет лишние деньги, он может их потратить на чистку форсунок и замеры давления, а так же покупку нового бензонасоса (можно нарваться на китайский, который может вылететь через пару дней)- это не помешает. Какое там должно быть давление я не знаю- я не теоретик, а практик, но знаю, что эти машины заводяться аж бегом даже когда из обратки вообще почти ничего не льется (и при этом еще и нормально едут) . На счет клапан давленя- теоретически возможно- он не держит нужного давления, все сбрасывает в обратку, тогда из обратки будет литься во все. Практически будет то же- не будет ехать на оборотах, да и обычно клапан ломается наоборот- не сбрасывает давления (у меня было 2 раза)
4-это может быть не насос а забитые форсунки
+100. Больше всего, что форсунки загрязнились. Тем более на газу ездиш.
Еще могут быть свечи, ВВ провода.
Тоже думаю на форсунки. Не дают распыл правильный, а капают и на холодную не заводится пока бензин не испарится.
не заметил, что машина газирована. А как она едет на бензине? Если плохо, тогда действительно нужно искать в системе питания.
Тоже думаю на форсунки. Не дают распыл правильный, а капают и на холодную не заводится пока бензин не испарится.
спасибо, задумался о форсунках...75 тык как-никак пройдено (из них первые 45 - на бензе), и ни разу не чистились.
не заметил, что машина газирована. А как она едет на бензине? Если плохо, тогда действительно нужно искать в системе питания.
проблема пуска существует у меня только на бензе и только "на холодную". после запуска двигатель работает идеально и на бензе, и на газу. что подтверждено сегодняшней инфой, снятой с обеих ЭБУ.
А если не сразу стартер крутить, а вот не схватил с первого раза, два-три раза повернуть ключ только в положение вкл, чтобы бензонасос сработал не 1, а 2-3 раза, а потом уже старт? Тогда быстро хватает?