Просто продать и поставить - это хоть какой-то заработок.Поставить - особо не интересно никому,да еще и за "некосмические" деньги (кстати,это сколько?)
Так никто ж не возражает Установки встречал в диапазоне от 250 грн за "просто прикрутить" (что есть чистая шара, как по мне), до 1000 за все вместе с протяжкой силовых кабелей от щитка и пр.
Розетка уже есть, нужно повесить и подключить к трубам (30 см.), то что звонил около 500 грн., что естественно меня не устраивает, готов расстаться с 250 грн.
себе ставил сам неделю назад посмотрел вес бойлера с водой (у мну 120 кг) 2 анкера с крюками от 12 мм в диаметре (в кирпичную стенку), разметка, навеска. Шланги сажал на специальную изол.ленту(беленькая такая) ну и дальше-по инструкции..... времени заняло до часа (с перекурами ) рс: в мануале внимательно посмотреть рекомендуемые расстояния сверху-снизу рс2: непотраченые деньги на "обмыть" иначе капут ГАРАНИИ
В ответ на: Розетка уже есть, нужно повесить и подключить к трубам (30 см.), то что звонил около 500 грн., что естественно меня не устраивает, готов расстаться с 250 грн.
выходы заглушенные под бойлер есть? трубы разведены?
перфоратор, 2-4 дюбеля, рулетка, два краника и две трубки нужной длины. И еще пару часов времени. ты совсем не представляешь как там что делать? Если есть подвод воды и э\э, то подключить бойлер тне сложнее, чем смеситель поставить. ИМХО
Хотя сори. это я впустую, если ты настроился на стороннюю услугу.
В ответ на: перфоратор, 2-4 дюбеля, рулетка, два краника и две трубки нужной длины. И еще пару часов времени. ты совсем не представляешь как там что делать? Если есть подвод воды и э\э, то подключить бойлер тне сложнее, чем смеситель поставить. ИМХО
Ну я думал краников поболее нужно, да и обратные клапаны думаю тоже нужны, да и может редукционный клапан, еще и нужно продумать как слив воды организовать правильно, и т.п. и т.д. В общем не как смеситель поставить ...
В ответ на: перфоратор, 2-4 дюбеля, рулетка, два краника и две трубки нужной длины. И еще пару часов времени. ты совсем не представляешь как там что делать? Если есть подвод воды и э\э, то подключить бойлер тне сложнее, чем смеситель поставить. ИМХО
Ну я думал краников поболее нужно, да и обратные клапаны думаю тоже нужны, да и может редукционный клапан, еще и нужно продумать как слив воды организовать правильно, и т.п. и т.д. В общем не как смеситель поставить ...
а ну, сколько краников? клапан один, он в комплекте идет и на схемке показано, куда его. отя не исключаю, что могут быть особенности у разных моделей. да и по желанию клапанов и краников можно и десяток наворотить Что со сливом воды сложного, что организовывать? расскажи тем, кто не ставил сам и не видел, как это делается. Иной смеситель, на раковину к примеру, ставить не проще.
Ford-Noks Так я же сам и не ставил, поэтому и спрашиваю. Просто вот смотрю что творят в городе мастеров, и понимаю что не все так просто. Около самого бойлера 3 крана на картинках.
Стандартная установка подразумевает - 2 крана (удобно для слива воды при снятии бойлера) и клапан (иногда еще ставят шайбу диэлектрическую). Если давление в системе большое желательна установка редуктора.