autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

А вот интиресно.....штрафы за скорость и водительский сатж..

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 01.01.2009

А вот интиресно.....штрафы за скорость и водительский сатж..
      22 мая 2009 в 17:40 Гілками

Вот тут вопрос посетил меня....

Если едим по трассе и ловят на фару,и тормозят сразу,то водитель со стажем до двух лет, за скорость скажем 121 (на простой трассе) будет платить за превышение свыше 50км\ч, а с большим стажем за 20 км\ч....

Если ловят на визирь,и приходит фотка,то если машина оформленна на человека со стажем более 2-х лет,штраф будет на "более 20 км\ч."...,и все равно кто зарулем,ведь доказать нельзя.....

А вот если машина записана на человека со стажем до 2-х лет,то в таком случае их копьютер (или кто там у них) пришлет штраф на 50км\ч или 20?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
48 лет, Киев
С нами с 02.07.2007

Re: А вот интиресно.....штрафы за скорость и водительский сатж.. [Re: seregaspeed]
      22 мая 2009 в 17:50 Гілками

В ответ на:

Вот тут вопрос посетил меня....

Если едим по трассе и ловят на фару,и тормозят сразу,то водитель со стажем до двух лет, за скорость скажем 121 (на простой трассе) будет платить за превышение свыше 50км\ч, а с большим стажем за 20 км\ч....

Если ловят на визирь,и приходит фотка,то если машина оформленна на человека со стажем более 2-х лет,штраф будет на "более 20 км\ч."...,и все равно кто зарулем,ведь доказать нельзя.....

А вот если машина записана на человека со стажем до 2-х лет,то в таком случае их копьютер (или кто там у них) пришлет штраф на 50км\ч или 20?

Ну вот у меня машина записана на человека со стажем меньше 2 лет, тем не менее по трассе сфоткали, прислали фото (скорость 113 км/ч) и в письме этом грустно сообщили, что я превысил допустимую скорость на 23 км/ч. А могли бы 43 . Так что мне радоваться надо или все так и должно быть?

member **
С нами с 28.01.2008

Re: А вот интиресно.....штрафы за скорость и водительский сатж.. [Re: securities]
      22 мая 2009 в 18:05 Гілками

Если машина зарегистрирована на человека со стажем до двух лет, то управлять ее на законных основаниях может и опытный водитель.
Кстати, у меня авто было зарегистрировано на жену, у которой вообще небыло прав. Я водил ее на законных основаниях. Так что жену страховать за управление без прав что ли?

V.I.P ***
48 лет, Киев
С нами с 02.07.2007

Re: А вот интиресно.....штрафы за скорость и водительский сатж.. [Re: tlgleonid]
      22 мая 2009 в 18:45 Гілками

В ответ на:

Если машина зарегистрирована на человека со стажем до двух лет, то управлять ее на законных основаниях может и опытный водитель.
Кстати, у меня авто было зарегистрировано на жену, у которой вообще небыло прав. Я водил ее на законных основаниях. Так что жену страховать за управление без прав что ли?

Учитывая, что машину фоткали вдогонку, определить, кто там рулил, невозможно. А если участь, что больше никто, кроме собственника , данной машиной, согласно документам, управлять не имеет права, то этот вариант не подходит.

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: А вот интиресно.....штрафы за скорость и водительский сатж.. [Re: securities]
      22 мая 2009 в 18:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Учитывая, что машину фоткали вдогонку, определить, кто там рулил, невозможно. А если участь, что больше никто, кроме собственника , данной машиной, согласно документам, управлять не имеет права, то этот вариант не подходит.

это по каким документам? владелец присутствовал - рядом сидел. рули по устной доверености "некто"с правом рулить.

Змінено Maksimus (18:53 22/05/2009)

member **
С нами с 28.01.2008

Re: А вот интиресно.....штрафы за скорость и водительский сатж.. [Re: Maksimus]
      22 мая 2009 в 19:20 Гілками

Даже если на фото один человек, все равно владелец мог просто дремать на заднем сиденье и его видно не будет.

важничающий писатель **
34 года за рулем, Николаев
С нами с 15.11.2008

Re: А вот интиресно.....штрафы за скорость и водительский сатж.. [Re: tlgleonid]
      23 мая 2009 в 23:03 Гілками

А если приходит фотка с визира - берем и выбрасываем ее. И не забиваем себе голову глупостями.

подмастерье ****
42 года, гандурас,Миргород
С нами с 27.02.2009

Re: А вот интиресно.....штрафы за скорость и водительский сатж.. [Re: Seabear]
      24 мая 2009 в 18:52 Гілками

В ответ на:

А если приходит фотка с визира - берем и выбрасываем ее. И не забиваем себе голову глупостями.

А потом ждем письмо из ДВС и чешем репу....Я подал иск в суд на ГАИ,1.07 первое заседание, а сегодня получил письмо из ДВС...

важничающий писатель **
42 года, Киев
С нами с 06.10.2008

Re: А вот интиресно.....штрафы за скорость и водительский сатж.. [Re: serg82]
      25 мая 2009 в 10:40 Гілками

В прошлом году в Крым ездид. Стажа было полтора года.
1 раз пристебались за превышение на трассе. Никто даже не пытался сверять стаж )

И вообще, просвятите, разве есть в КоАПе статья за такое?
Что то мне помнится что нету.

Информированный оптимист **
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

Re: А вот интиресно.....штрафы за скорость и водительский сатж.. [Re: Doctor KILL]
      25 мая 2009 в 15:39 Гілками

В КоАП есть статья за превышение допустимой скорости больше чем на 20 км/ч... А по ПДД ограничение допустимой скорости 70 км/ч для водителей со стажем до 2х лет (не зависимо от того трасса это или город). Т.е. если ехать 91 км/ч - уже положен штраф

Змінено keshik (15:44 25/05/2009)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2961

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія