Едут по паркингу друг за другом две машины. Передняя останавливается, включает заднюю скорость и хочет задом заехать в свободную ячейку. В это время задняя передом спокойно заезжает в эту же ячейку. В данном случае водитель передней сначала сигналил и жестикулировал, потом вышел из машины и стал что-то обьяснять водителю, тот просто вышел из машины и пошёл в магазин. Тогда первый сдаёт назад и подпирает стоящую в ячейке машину, выходит и нервно закуривает. Окончания я не дождался, уехал. А как правильно поступить?
Как поступать с хамами? Варианты - 1. Проигнорировать хамство и забыть. + - максимально сохраняется собственное психическое и физическое здоровье - - хам продолжает считать свое поведение максимально верным и эффективным 2. Культурно указать хаму, что он неправ + - тоже хорошо для собственного здоровья - - хамы не способны воспринимать культурное обращение, поэтому продолжают считать свое поведение верным и эффективным 3. Указать хаму, что он неправ с применением факов и нецензурных выражений + - хам может в этом случае сообразить, что он был неправ, но на дальнейшее его поведение это тоже вряд-ли повлияет - - грязная склока, как правило портит собственное настроение 4. Набить хаму морду + - пока хам будет ощущать боль от набитой морды, он немного скорректирует свое поведение. - - в дальнейшем все равно возвращается к старым привычкам - - не всегда возможно из-за наличия охранников, разницы в весе и т.п. 5. Застрелить на месте + - наиболее эффективный метод борьбы с хамством - - долгие годы в тюрьме вряд ли стоят одного, даже самого отьявленного хама Так что твой вопрос не имеет сколько-нибудь однозначного ответа.
В том то и дело, если к нерегулируемому перекрёстку одновременно подьезжают четыре автомобиля, кто то должен уступить.
Этот случай никакого отношения к ПДД не имеет, ИМХО. Можно сравнить с: "Ехал в метро, собрался садиться на свободное место, но пока собирался кто-то уже занял, что делать?" Как по мне кто первый тот и прав, и нечего устраивать истерику по этому поводу (не отношу сюда случай с бабушками, дедушками, маленькими детьми и беременными женщинами - это святое)
3. Указать хаму, что он неправ с применением факов и нецензурных выражений
Возле базара на Глевахе пока я совершал боевые развороты с целью запихнуть 605 на свободное место, туда с ходу занырнул какой-то шустряк. Не поленился я выйти, и с использованием понятных слов и оборотов речи, убедил товарища покинуть вышеуказанную площадку. С уважением я.
Как вариант случается. Но если чуть изменить схему... Например так: ...пока я совершал боевые развороты с целью запихнуть 605 на свободное место, туда с ходу занырнул какой-то шустряк на джипе Чероки с тремя бритоголовыми пассажирами . Не поленился я выйти, и с использованием понятных слов и оборотов речи, убедил ... ? Или так: ...пока я совершал боевые развороты с целью запихнуть 605 на свободное место, туда с ходу занырнул какой-то шустряк - пенсионер на ржавой копейке. Не поленился я выйти, и с использованием понятных слов и оборотов речи, убедил бы покинуть, но матерная тирада с упоминанием пролитой на войне крови и полного неуважения за заслуги ... ? Или так: ...пока я совершал боевые развороты с целью запихнуть 605 на свободное место, туда с ходу занырнул какой-то шустряк , как я сначала подумал, а оказалось премилая барышня с нашей же автоуашной тусовки. Не поленился я выйти, и с использованием понятных слов и оборотов речи, убедил ... ? Так что, все зависит от ситуации, ИМХО.
Как то раз, летом, поехали с тещей и женой на оптовый продуктовый рынок, что около Троещинского одежного... Короче... Как всегда некуда приткнуться... Тещя вышла и заняла место на другой стороне дороги, оттуда только выехала машина и освободилась стоянка... Движение там в такие дни достаточно сложное и проехать просто мимо очень сложно... Вообщем теща вышла чтобы (типа) поруководить заездом в "дырку". Но только я начал поворачивать, конечно через осевую, как впереди увидел жигуль и очкастых стариков на передних сиденьях. Я думал они едут прямо и , ессно, остановился пропустить их. Но этот му!ак повернул и начал заежать в "дырку", куда метил я. Все бы ничего, но там, по центру, стояла моя теща, которая , ессно, начала кричать мол куда прешь, а этот дедуган, уперся в нее бампером и потихоньку начал сунуть вперед... Я разбушевался, включил аварийку, выскочил из машины, открыл его водительскую дверь и начял на понятном "русском" языке объяснять, что он не прав. Но он и его партия просто смотрели вперед, как зомби, и он сунул дальше. Я сказал, что спущу шины, и даже начал откручивать колпачек нипеля, но не помогло... Вообщем из соседней машины вышел мужик и так как он был сведетелем, начал тоже "объяснять", что тот не прав... Я сказал, что ментов вызову... Вообщем ничего не произошло. Они сидели в машине как зомби но с места не съехали... Думаю, что если это де!мо за меня кровь на войне НЕ проливоло!!! Такой у!од мог только отседеться в тылу... НЕНАВИЖУ!!!
Надо было ментов вызывать сразу и писать заяву по факту попытки умышленного убийства тёщи! Тогда для этих (*****) были бы реальные последствия. А ненавидеть их на словах - толку никакого
когда будет такая ситуация, ближайший километр стать негде а вокруг менты, которые шманают за неправильную парковку а пешком идти километр назад не так-то и охото, а особенно когда холодно или ты в туалет хочешь и тут такой у!од раньше тебя место займет... посмотрим...
Да, свидетелей там было предостаточно, т.к. люди сидят на машинах и продают всякий товар а тут такое происходит и с криками... Но если често, пожалел свое время и нервы. Тот мужик который вместе со мной начал наезжать на деда через минуту собирался уезжать и предложил мне поехать развернуться на перекрестке( он пока стоял на месте) а потом мне заехать на его место, кстати рядом с дедом... Пока менты бы приехали, пока это все оформили, тем более что эти черти ушли на базар, прошло бы много времени...
Re: Ну, значит, пусть гуляют... Нам же лень!
Все, чего ты добился - ранутых нервов и плохого настроения. Оно тебе надо? Ситуация разрешилась сама собой. И если бы не было инцидента - все равно бы разрешилась, по-любому. А тупари эти все равно бы минусовую карму отработали - ворона нагадила бы на голову, или на базаре обсчитали бы... Так что эти бои за место - суета по определению.
Если комне подойдут и объяснят что я не права ,я в ответ попрошу пойти и покараулить другое место для меня . Думаю это по джентельменски и вежливо .
еду я по паркингу, впереди еще одна машина ползет, вижу дырку, а передняя проползает мимо... Ура! Заезжаю быстренько и бегу в магазин. Выхожу ... а какой то урод закрыл мне выезд... кАзел!
как вам такой вариант...
правильно... а че?!? я же женщина ... мне все по фиг... Ну и мышление... Прямо как в том анекдоте... "На соревновании по женской логике с большим отрывом победил генератор случайных чисел".
Если вы так настаиваете на равных правах женщин и мужчин, так с какой стати я должен уступать? Поедь и сама постереги себе все что хочешь...
ветер забивает маты того, что пытался задом туда сдать... тогда все нормально... постой и подожди...
Вчера вечером заруливаю к себе на стоянку... Наблюдаю картину : Одна дамочка на какой-то девятине неумело пытается воткнуть машинку на свое место и все время заезжает на территорию соседнего номера. В пяти метрах стоит восьмидесятая Ауди с еще одной дамочкой за рулем, ждет окончания этих маневров. Проходит пара минут (я только успел протиснуться возле стоящей Аудюхи и сдать назад на свое место) у Ауди распахивается дверь, оттуда вылетает эта самая дамочка... Крику было - страх.
А требовалось всего ничего - постоять еще минутку...
Re: а подробней и со схемой, плиз, а то не понятно кто кого?!
Сколько эмоций.... А если подумать, что данный очкастый старик имеет несколько ранений и множество орденов, а сейчас живет на 200 грв в месяц и еле тянет, а его дети на него забили и даже не позвонят, не говоря уже о том чтобы подкинуть деньжат... Тогда его обида на весь мир становится чуть более объяснимой.
Во всяком случае 100% в его модели мира он не делал ничего злого, как утверждают современные психологические теории. А твое бешенство вызванное его поведением свидетельствует прежде всего о ТВОИХ прблемах, неотжатых кнопках и пр. Бессилие ? Что может больше выводить из себя.... Вместо того чтобы изменить свое поведение так чтобы оно дало желаемый результат гораздо проще обвинить другого в своей неудаче.
Но это все теория, конечно Просто не люблю когда наклеивают ярлыки....