autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Сравнивая Суперб и Аутбек +

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Сравнивая Суперб и Аутбек +
      23 мая 2009 в 23:46 Гілками

Проехал уже почти 1000 км на Аутбеке, могу поделиться первыми впечатлениями.

Итого: Суперб в комплектации Элеганс (кожа, климат, подогревы). 1,8Т, 150 лысы, 170 000 км пробега. Ручка. 2004 год.

Аутбек в необычной комплектации с автоматом VDC (честный полный привод 45%-перед, 55% -зад), Кожа, люк. 2,5 атмосферник, 156 лысы, 100 000 км пробега. 2002 год.

Аутбек на 1000USD дороже Шкоды.

Сначала про Шкоду - покупал я ее не оттого,что очень нравилась, а потому что цена на этот конкретный экземпляр была суперклассная. Машина все время приятно удивляла. В меру жесткая (я не люблю мягких машин - укачивает), достаточно динамичная. Чудесно рулится (многорычажка спереди). Передачи включаются очень четко, эргономика водительского места на высоте. Хороша на трассе, довольно тихий салон с парой не докучающих "сверчков".

Дизайн торпеды консервативный. Снаружи - не менее консервативна . Вполне приличная родная музыка. Машина, в которой ничего не трогает и ничего не раздражает. Очень просторный салон, что особо радовало задних пассажиров. Багажник на 4-. Большой, но не очень удобный.

Классный климат-контроль. Настроил и забыл. Ничто не дует и не парит. Просто в салоне комфортная температура. ВАГу - риспект.

Субару. Лет 8 я мечтал об Аутбеке, проштудировал все форумы и поэтому получил ожидаемую машинку со всеми багами и фичами.

Шумоизоляции нет. Сверчков полный салон. Штатная музыка на 3-. Уже попривык, но сначала уши отказывались слушать музыку. К счастью, стандартная 2Дин шахта. Со временем смогу сделать апгрейд. Но сначала нужно будет сделать шумоизоляцию.

Климат автоматический, но для комфортной езды приходится задавать режим самостоятельно. Холодный воздух в глаза (режим по умолччанию) не люблю.

Руль большой. Регулировки вылета нет, хотя не помешала бы. Руль заметно легче, чем в Шкоде. В остальном эргономика отличная. Сидения очень удобные. Зеркала - супер. В целом, обзор лучше, чем у Шкоды (хоть и универсал).

Машина безусловно более жесткая. Мне - нравится. В поворотах большие крены, что связано с недетским клиренсом - 19 см. Но дорогу машина при этом держит отлично.

Автомат работает хорошо, в нормальном режиме переключения часто могу определить только по тахометру. Грустно, что скорость 80 км/ч у машинки на гране 3 и 4 передачи. Поэтому иногда автомат "рыскает", когда едем на круизе. У автомата только 4 ступени. Скоре всего, на автобане 5 передачи будет не зватать. Но у нас автобанов нет

Сначала казалось, что машина очень "тупая". Сейчас приспособился, почувствовал автомат и так уже не кажется. Субару лиш немного проигрывает в динамике Шкоде (все же полный привод и не турбо - момент на более высоких оборотах).

Расход в городе где-то на 2л/100 км больше (15Л/100 в городе, у меня часто маленькие пробеги). Надеюсь, после ТО (замена фильтров и свечей, промывка форсунок) апетит на литр уменьшится.

По трассе на Субару ездил совсем чуть-чуть. Понравилось. Суперб тоже хорош, но зимой отсутствие полного привода по дороге в Ялту сказывалось - обгоны по снежной каше мне не понравились.

Круиз (!). Пользуюсь даже в городе часто. Сэкономил уже несколько штрафов. Перестал постоянно смотреть на спидометр и отвлекаться от дороги.

Багажник Это машина у меня пятая, у нее самые большие колеса (216/60/16). И это первая машина, у которой в багажник помещаются все 4 колеса. В багажники Таврии, Импрезы и Суперба помещалось только три

Салон для задних пассажиров меньше, но не критично. Никто не жалуется. Подогрева задним пассажирам тоже нет, но они это заметят только следующей зимой

Дизайн торпеды - привет из 90-х. Кассетно-дисковая магнитола умиляет. Внешне же машинка мне очень нравится. Брутальный дизайн с не совсем обычными пропорциями. Кстати, линия капота ближе к земле, чем у Суперба. А клиренса больше на 4(!) см.

В трофи участвовать не планирую, но по песку и грунтовке уже немного покатался - машинка идет уверенно. Паркуюсь теперь на самых свободных участках тротуара - там, где "гражданские" машины заехать не могут Критикам скажу, что для пешеходов с колясками место всегда оставляю и по газонам не езжу.

Резюме: я доволен, как слон и кайфую от каждой минуты за рулем.

Покупать Суперб рекомендую практичным семейным людям - отличный агрегат за свои деньги.

Покупать Аутбек не рекомендую любителя комфорта и стритрейсинга - будете разочарованы. Аутбек - машина для своего покупателя. Не массовая.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
гроза таксистов *
39 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Сравнивая Суперб и Аутбек + [Re: umka]
      23 мая 2009 в 23:55 Гілками

В ответ на:

Кстати, линия капота ближе к земле, чем у Суперба. А клиренса больше на 4(!) см.

Это из-за оппозитного двигателя вероятно?

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Сравнивая Суперб и Аутбек + [Re: BorisB]
      24 мая 2009 в 00:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Кстати, линия капота ближе к земле, чем у Суперба. А клиренса больше на 4(!) см.

Это из-за оппозитного двигателя вероятно?

А то!

V.I.P *
Vancouver, BC, Canada
С нами с 08.09.2006

24 мая 2009 в 02:06 Гілками

Ну это все для 2.5... А вот 3.0 - оч даже для любителей стритрейсинга:) Тулит прилично, хоть и проигрывает турбомоторам от той же Субару, даже предпредыдущий Форик 2.0ХТ ее делает, а уж 2.5Т - и подавно. Но при этом расход у 3.0 заметно приятнее

важничающий писатель **
41 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 23.07.2008

Re: Сравнивая Суперб и Аутбек + [Re: Vovius]
      24 мая 2009 в 07:38 Гілками

3.0 был у меня 2007 года
С турбо субарами не ездил. До этого был форик 2.5Т , с места разгон лучше , но потом аут едет так же а то и лучше.
8.3-8.5 едет свои до 100, максималка по спидометру 230
Но даже при всей своей любви к динамичной езде на форик не пересел бы с аута. Форик - аскет:-)

Достоевский **
57 лет, Чернигов
С нами с 05.10.2008

Re: Сравнивая Суперб и Аутбек + [Re: c63amg]
      24 мая 2009 в 09:15 Гілками

Почитал...
На Allroad денег не хватило? Я в своей ставил другие динамики и хотел до шумку сделать. Открыл, а там всё залеплене до меня, ещё в Ингольштадте ))
Слышал от многих, что зубара жутко шумная и малакачественная. Один владелец вектры купил форестер, говорит, опель просто безшумный. форик с нуля брал.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Сравнивая Суперб и Аутбек + [Re: Shnol]
      24 мая 2009 в 09:25 Гілками

В ответ на:

Почитал...
На Allroad денег не хватило? Я в своей ставил другие динамики и хотел до шумку сделать. Открыл, а там всё залеплене до меня, ещё в Ингольштадте ))
Слышал от многих, что зубара жутко шумная и малакачественная. Один владелец вектры купил форестер, говорит, опель просто безшумный. форик с нуля брал.

Allroad по цене почти в 2 раза дороже.

патриарх **
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 07.06.2005

24 мая 2009 в 11:38 Гілками

Я тоже добрался к своей мечте Легаси 2005. Что нравится - полный привод, опозитник (необычно), стекла без рамок, управляемость на трассе и в поворотах. К маленькому клиренсу был готов, но спокойно подымался на АйПетри на НовыйГод. Шумоизоляцию делать надо но все руки не доходят. По отношению к Субару, люди делятся на ярых поклонников (которые могут простить некоторые недочеты) и таких же противников (которые хают все подряд). Себя отношу к первым.

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

24 мая 2009 в 12:16 Гілками

В ответ на:

И это первая машина, у которой в багажник помещаются все 4 колеса. В багажники Таврии, Импрезы и Суперба помещалось только три

странно, у меня поместились все 4 колеса (именно колеса а не покрышки) в багажник Таврии :-) и еще место осталось...

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Сравнивая Суперб и Аутбек + [Re: Pasha (Pavlin)]
      24 мая 2009 в 14:08 Гілками

В ответ на:

странно, у меня поместились все 4 колеса (именно колеса а не покрышки) в багажник Таврии :-) и еще место осталось...

заднее сидение складывал? Без этого у меня ни разу не получалось. Даже просто покрышки. Видимо, в тетрис мало играл.

Достоевский **
57 лет, Чернигов
С нами с 05.10.2008

Re: Сравнивая Суперб и Аутбек + [Re: kovboys]
      24 мая 2009 в 14:50 Гілками

В ответ на:

Я тоже добрался к своей мечте Легаси 2005. Что нравится - полный привод, опозитник (необычно), стекла без рамок, управляемость на трассе и в поворотах. К маленькому клиренсу был готов, но спокойно подымался на АйПетри на НовыйГод. Шумоизоляцию делать надо но все руки не доходят. По отношению к Субару, люди делятся на ярых поклонников (которые могут простить некоторые недочеты) и таких же противников (которые хают все подряд). Себя отношу к первым.

Хм, а если какойто Шноль любит ауди за полный привод, он куда? )))))
причём, по его мнению, у ауди полный привод правильнее, ибо механический, без электро сюрпризов. чёто не кажется, что субару классно, ибо недорого и модно. чёто меня коробит, когда люди покупают новое авто, с притензией на оффрод, и туда надо шумоизоляцию лепить.
корочче, вредный я ))

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: Сравнивая Суперб и Аутбек + [Re: Shnol]
      24 мая 2009 в 15:24 Гілками

В ответ на:

чёто меня коробит, когда люди покупают новое авто, с притензией на оффрод, и туда надо шумоизоляцию лепить

таеслиб тока это
попонци полмашины забыли туда положить...

Достоевский **
Киев
С нами с 03.08.2004

24 мая 2009 в 16:59 Гілками

Вот честно, всеравно я не понял этого обмена. Еще ладно оутбек в последнем кузове, но сменить суперб на этот сарай из 90-х - мрак и ужас. Не понимаю

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

24 мая 2009 в 18:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

заднее сидение складывал? Без этого у меня ни разу не получалось. Даже просто покрышки. Видимо, в тетрис мало играл.

Нет заднее сидение не складывал...3 колеса плашмя, а одно вертикально..а сверху еще шторка закрывается

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Сравнивая Суперб и Аутбек + [Re: biger]
      24 мая 2009 в 19:08 Гілками

В ответ на:

Вот честно, всеравно я не понял этого обмена. Еще ладно оутбек в последнем кузове, но сменить суперб на этот сарай из 90-х - мрак и ужас. Не понимаю

Дело вкуса Суперб точе из 90-х - это Пассат 99 года.

За мой бюджет других универсалов повышенной проходимости не предлагают. Ближайшее - Ауди Олроад. Думаю, за 20куе можно найти машину того же года с пробегом под 200000. Комфорта будет больше. Цена то же.

V.I.P ***
66 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

24 мая 2009 в 19:23 Гілками

В ответ на:

Резюме: я доволен, как слон и кайфую от каждой минуты за рулем.

Вот это самое главное.

В ответ на:

Покупать Суперб рекомендую практичным семейным людям - отличный агрегат за свои деньги.

Как по мне, то для семейных лучше минивэн какой-нибудь.

Достоевский **
Киев
С нами с 03.08.2004

Re: Сравнивая Суперб и Аутбек + [Re: Intern]
      24 мая 2009 в 19:44 Гілками

Всегда считал что семейный - означается универсал А от Суперб я вообще слюней истекаю, последний кузов мне даже меньше нравится.

V.I.P *
46 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

Re: Сравнивая Суперб и Аутбек + [Re: biger]
      24 мая 2009 в 19:47 Гілками

Лифтбека\хэтчбека достаточно...

П.С. Внимательно прочел первый пост... ИМХО, я бы не менял европейца на японца, именно по причине наличия сверчков, дешевого пластика, полного акустического дискомфорта и т.д.

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

24 мая 2009 в 21:21 Гілками

В ответ на:

Это машина у меня пятая, у нее самые большие колеса (216/60/16). И это первая машина, у которой в багажник помещаются все 4 колеса. В багажники Таврии, Импрезы и Суперба помещалось только три

Не буду сомневаться насчет Таврии, но неужели в импрезе-хетче нельзя было поставит колеса вертикально в кол-ве 4 штук?

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

Re: Сравнивая Суперб и Аутбек + [Re: elia]
      24 мая 2009 в 22:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Это машина у меня пятая, у нее самые большие колеса (216/60/16). И это первая машина, у которой в багажник помещаются все 4 колеса. В багажники Таврии, Импрезы и Суперба помещалось только три

Не буду сомневаться насчет Таврии, но неужели в импрезе-хетче нельзя было поставит колеса вертикально в кол-ве 4 штук?

Как в хетче не знаю, а в вагоне-лисе это затруднительно. Хотя и возможно. Там очень высокий пол багажника, в связи с чем поставленная на попа штатная резина перекрывает заднее стекло чуть более чем наполовину. Ну и о шторке - само собой забыть при том. В седане - оответственно невозможно. В хетче - думаю сомнительно это...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 469 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6405

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія