Вот подумываю купить бескаркасные дворники на Пыжа, но сомневаюсь. Не могу до конца понять, чем они лучше обычных, и уж тем более - какие покупать. У кого есть опыт? )
В ответ на: Вот подумываю купить бескаркасные дворники на Пыжа, но сомневаюсь. Не могу до конца понять, чем они лучше обычных, и уж тем более - какие покупать. У кого есть опыт? )
Точно чем лучше не скажу, но бескаркасные SWF и каркасные за 50 грн - небо и земля.
Каркасные вообще не вытирают - не воду, не грязь, по сравнению с бескаркасными. Но уберечь от кражи я свои не смог. Следущие залью клеем.
В ответ на: Вот подумываю купить бескаркасные дворники на Пыжа, но сомневаюсь. Не могу до конца понять, чем они лучше обычных, и уж тем более - какие покупать. У кого есть опыт? )
Точно чем лучше не скажу, но бескаркасные SWF и каркасные за 50 грн - небо и земля.
Каркасные вообще не вытирают - не воду, не грязь, по сравнению с бескаркасными. Но уберечь от кражи я свои не смог. Следущие залью клеем.
Не смогут снять - позагинают сами штанги дворников змейкой
Вообще у меня сигналка срабатывает когда водительский дворник отгинаешь. Расчитую на то, что если урод какойто попытаеться отдереть приклееные дворники - сработает сигналка
В ответ на: Вообще у меня сигналка срабатывает когда водительский дворник отгинаешь. Расчитую на то, что если урод какойто попытаеться отдереть приклееные дворники - сработает сигналка
В ответ на: они лучше тем, что меньше трущихся частей и в результате зимой не теряют эффективности из-за обмерзания
Вероятно, ты имел в виду - меньше шарнирных соединений, которые покрываются снего-льдом и требуют очистки путем разминания . Зато бескаркасный девайс от мороза дубеет сам по себе гораздо сильнее классического варианта и вытирает при этом хуже. Европейцам это пофиг, а вот на русских автофорумах я встречал много нареканий по этому поводу.
ИМХО - они не стоят своей задранной цены. Не знаю, как у вас, но в Киеве их крадут "на-ура", в отличие от обычных, которые давно уже никого не интересуют. А субьективно меня еще раздражают эти огромные лапти, бегающие туда-сюда перед глазами Поэтому, если обычные дворники работают эффективно, то какой смысл в их замене?
Отъездил на бескаркасниках Валео две зимы. Дубеют. Оставляют неочищенные полосы. Иногда издают сильный скрип-скрежет. Преимуществ по сравнению с каркасниками не вижу. Чтобы у каркасников сочленения не смерзались зимой - пользуйся хорошей незамерзайкой, смерзаться в сочленениях будет нечему.
В ответ на: Вообще у меня сигналка срабатывает когда водительский дворник отгинаешь. Расчитую на то, что если урод какойто попытаеться отдереть приклееные дворники - сработает сигналка
Поставил датчики на дворник?? Оригинально!
На сенсе при отгибании держателя дворника создаеться определенный хруст, который улавливает датчик удара.
В ответ на: Зато бескаркасный девайс от мороза дубеет сам по себе гораздо сильнее классического варианта и вытирает при этом хуже. Европейцам это пофиг, а вот на русских автофорумах я встречал много нареканий по этому поводу.
пока зимой размораживаешь и очищаешь машину, направляешь воздух на лобовое - мягкими становятся на раз-два.
У самого валео - доволен. Перед ними были аэротвины - тоже был оч доволен.
+1 смысла нет в такой дорогой покупке. Поддался всеобщему ажиотажу - купил аэротвины бошевские, поменял на обычные недели через две. Мож от формы стекла, от усилия прижатия щеток или длины зависит, не знаю, но у меня каркасные трут лучше, не пропускают воду и не прыгают по стеклу
В ответ на: пока зимой размораживаешь и очищаешь машину, направляешь воздух на лобовое - мягкими становятся на раз-два.
Про раз-два понятно. Я не понимаю только одного - нафига? Преимуществ то никаких нет. Одни недостатки. Если бы они были дешевле обычных, что собсно и должно быть, то еще можно было бы говорить о замене. А так.... Не понимаю
В ответ на: Я не понимаю только одного - нафига? Преимуществ то никаких нет. Одни недостатки. Если бы они были дешевле обычных, что собсно и должно быть, то еще можно было бы говорить о замене. А так.... Не понимаю
Есть опыт, ничем не лучше, даже хуже было в плане разводов, а по цене в 2-3 раза дороже обычных.
Поставил я себе бескаркасные зимой EXOLL - купил на заправке ОККО - отлично терли,пока не украли. С тех пор раз в 3-6 мес мес покупаю в Ашане каркасные Босши по 27грн штука. И трут нормально и не позарится никто. Аэротвины конечно хорошо, но риск утраты велик, даже если на стоянке ночью машинка стоит -у меня у сотрудников именно бескаркасные сняли под работой днем.
У меня каркасные дворники почему-то царапают стекло своим каркасом. Раньше не царапали, а в один прекрасный день стали. Я не могу понять, с чем это связано, но полоса не стекле совершенно меня не возбуждает. Кроме того - каждый ход дворников - это аццкий звук от удара по стеклу (его нет только, когда едешь тише 20 км/ч или стоишь). Вот я и подумал, что, может, бескаркасные эту проблему решат?
У меня каркасные, производителя не знаю, на СТО ставили, около года назад. Стоили, на то время, около 150 грн. пара (~ $30 по тому курсу). Несмотря на возраст, чистят - атвал башки - ни одной полосочки, не скрипят, на скорости не вибрируют благодаря аэродинамической накладке на водительском дворнике. Да, зимой, если подмёрзнут бывают продриси, но стоит их почистить, помять всё приходит в норму. Сейчас пойду кофея попью, сфотографирую упаковку, где-то в багажнике должна валяться.