предисловие у нас в городишке дорог нет если вы думаете, что в Киеве их нет, то очень ошибаетесь - в киеве по сравнению с моим родным городишкой реально авотбаны. Дороги уже лет 25 не чинили (батя даже не помнит, когда их латали последний раз) так вот ни с того ни с сего починили у нас дорогу (полностью новое покрытие), которая идёт вдоль всего города понад днепром. Ранее по ней вообще никто не ездил, а теперь там движение как в москве естественно стали гайцы пастись
а теперь моя история про ближний свет еду я на своём танчике-седанчике по этой отремонтированной улице смотрю, гайцы (сто лет их уже не видел в городе - мало их у нас) прямо на примыкающей улице по правой стороне стоят, впритык к дороге, по которой я еду, т.е. нарушают правила по всем статьям
тормозят меня. смотрю на скорость - 60 ровно (сам удивился, думал быстрее там езжу ), "застёгнут", мать тоже на автомате уже ремнём закидывается (приучил ). Смотрю на гайцев - визиря нет. Т.к. останавливали меня в неположенном месте, то остановился у обочины и включил аварийку.
гай потребовал документы и талон (это который отменять собираются) и тут началось - мол со светом ездиш! а когда со светом нужно ездить? ну я ему приблизительно пункты правил и пересказал начинает мне тыкать книжку ПДД 2002 года, что вот когда можно! я его поправляю - не можно, а нужно а с ближним правила не запрещают. а сам думаю, ну пиши протокол - я в суд подам на твои действия. Повеселюсь дальше ещё веселее Гай, - "ты водителей встречных слепишь!" Я, - "Что значит слеплю? полдень и ни тучки на небе! и вообще, повторюсь, правила не запрещают" гай, - "Как это не слепишь! ещё как слепишь" я, - "у меня в багажнике измеритель освещённости валяется (на самом деле он у меня дома ) замеряем освещённость от солнца и света фар? посмотрим, что ярче?"
в общем, со мной он продолжать говорить уже не имел желания, и остановил чела без шлема на мотыке класса эндуро ( как потом оказалось - моего соседа по гаражам ) а мне говорит, мол на этот раз отпускаю, но в следующий раз протокол составлю я забираю доки и начинаю наезжать, мол вы совсем неправы, в правилах такого нет! и поспорил бы ещё малёхо, но тут подошла мать и оттянула меня от греха подальше, а то знает, что я вспыльчивый
Молодца
Предлагаю все встречи с ГАЙ писать на мобилки (видео/аудио), из этого случая вышла бы классная заява в прокуратуру, в которой можно было бы требовать переаттестации работника ГАИ
Молодца
Предлагаю все встречи с ГАЙ писать на мобилки (видео/аудио), из этого случая вышла бы классная заява в прокуратуру, в которой можно было бы требовать переаттестации работника ГАИ
да это чистой воды развод был - протокол он пистьа и не собирался я заметил, что когда гай кидается книжку брать и како-йто пункт тыкать, то это означает только одно - "дай полтиник и едь дальше",причём независимо от того было ли какое-то нарушение или нет
Мне пару лет назад в Красноперекопске парили не мою скорость на основании того, что "со светом все быстрее ездят, чем надо" .
ах, какое раздолье ГАИшнику, нет на него новых X-Trail-ов, у которых свет полностью тупо никак не отключается...
Молоток
А вот любопытно, что сказал бы по поводу некоторых европейских машин, у которых ближний свет принципиально не может быть выключен при вставленном ключе зажигания?
ах, какое раздолье ГАИшнику, нет на него новых X-Trail-ов, у которых свет полностью тупо никак не отключается...
ой, забыл про это я ещё ему как раз сказал, что на американце свет включается, когда ключ зажигания поворачиваешь (отключить можно , но про это уже говорить не стал ) на что получил ответ в стиле - мы в украине живём, а не в США.
Это даже и не "развод", а видимо полная "дремучесть" гайца! Кого только не стали в гайцы брать - полные бездари недоучки!!!...
Это даже и не "развод", а видимо полная "дремучесть" гайца! Кого только не стали в гайцы брать - полные бездари недоучки!!!...
не, этот гаец давно служит - я его видел ещё когда в 14 рочкив на на мопеде гоцал по городу, т.е. он уже более 12 лет в гаи
отключить можно, но про это уже говорить не стал
а как отключить?
отключить можно, но про это уже говорить не стал
а как отключить?
ну ближний свет у меня сам включается, но выключить егоможно, переведя подрулевой переключатель сначала в положение ближнего света, а потом а ноль
все он знает а дурака включает, в надежде на дремучесть и боязнь власти оппонентом
недавно ехал пассажиром с дамочкои за рулем миникупера остановил гаец, вообще ни за что я устроил кипишь, в виде кучи вопросов к нему в итоге (как оказалось у дамы не было с собои полиса ГО) он отпустил через минуту и даже не пытался развести на отсутствие полиса
Пхе... Мне тут дай-ец хотел выписать протокол за то ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ПЕРЕДНИЙ НОМЕР! Вот это был бы цирк.
Капец.. Я всегда с ближним за городом. Безопасность Так меня виднее и в лоб реже выскакивают, так как думают что если я с ближним - значит лихачь и еду за 200 км/ч
Пхе... Мне тут дай-ец хотел выписать протокол за то ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ПЕРЕДНИЙ НОМЕР! Вот это был бы цирк.
а поподробнее?
ой, забыл про это я ещё ему как раз сказал, что на американце свет включается, когда ключ зажигания поворачиваешь (отключить можно , но про это уже говорить не стал ) на что получил ответ в стиле - мы в украине живём, а не в США.
в Украине официалы продают такие X-Trail - 100%, без вмешательств напрямую в электронику отключить низзя.
Товарищ намедни рассказал свою историю.
знак 70. поставил на круизе 90 и едет. встречные помигивают, но он спокоен: круиз, 90... Останавливают. - превышаем... - да как-бы и совсем нет! - ну как же? 102 км/ч... превышаем! - (интонация отчаяния) товарищ прапорщик... ДА ПОШЛИ ВЫ В ШОПУ!!! - (искреннее удивление) а чего это вы меня в шопу посылаете? - да потому, что вы уже не знаете к чему придолбаться, чтоб денег снять! - ну сами и идите в шопу! держите ваши документы!
занавес.
Надо было всё таки просветить. А то так несведущим и помрёт
Надо было всё таки просветить. А то так несведущим и помрёт
город маленький, гаи и мрео в одном зании на выселках, а машинка у меня редкая, приеду на ТО - вспонит 100%, так что лучше показать, что правила знаешь и ехать дальше , не нарываясь. Но если бы мать не остановила, то не знаю, чем бы это закончилось