Через пару недель собираюсь на Украину, a именно в район Винницы. Ехать буду из Швеции, т.е. сперва паромом на Гданск,а затем своим ходом. Пересекать границу планирую через Рава-Русскую или Краковец.
Вопросы сообственно такие:
1.Какой переход все таки выбрать т.е. где лучше и удобнее? (Ехать буду с семьей: жена и 2 детей) и 2.Посоветуйте хороший и недорогой мотель с закрытой стоянкой в районе 40-50 км от границы. (На Польской стороне).
С благодарностью
Digiman
1. Устилуг 2. Ночуй на нашей стороне - 13 км от Устилуга, Владимир-Волынский, отель "Волынь" , охраняемая парковка, хорошие номера. Ресторана нет, но с прошлого года уже может достроили.
Ехать буду из Швеции, т.е. сперва паромом на Гданск,а затем своим ходом
А во сколько выезд из Гданьска? Потому что я из Гдыни за 14 часов до Киева доехал. 9:30-23:30. Через Дорохуск.
Из Гданска где то в 12.30-13.00. паром приходит в 12 дня. Проблема в том что едим с маленьким ребенком - 1 год и как следствие поездка займет больше времени. И жена настаивает сто давай до границы гдето остановимся а рано утром поедем дальше. Хотя я бы хотел перейти границу где то в 24.00-1.00 и до часов 4-5 отдохнуть в машине на границе. Я так уже делал 3 года назад.
дорога из гданьска до границы весьма паршивая, тянучки, реверсы. с ребенком тоскливо будет. судя по всему, ночевать будешь где-то за варшавой, там полно мотелей по дороге. дальше вряд-ли доедешь, пока съедешь с парома, пока выедешь на трассу. я ночевал в bella vista, на выезде из варшавы - нормальная гостиница. на переходах не угадаешь, когда за час проходишь, когда очередь часов на 5. хотя, с ребенком пропустят без очереди, но еще ж подъехать надо туда, где уже пропустят. все-таки, если нет религиозных соображений, то езжай через прибалтику и белорусь - и дорога лучше и граница проще.
п.с. если будешь пользоваться в гданьске навигатором (иго), запрети паромные переправы, иначе он через залив пытается провести на местечковом пароме.
езжай через прибалтику и белорусь - и дорога лучше и граница проще
Угу. И крюк приличный. Лучше уж действительно до Варшавы или до Люблина и там заночевать.
езжай через прибалтику и белорусь - и дорога лучше и граница проще
Угу. И крюк приличный. Лучше уж действительно до Варшавы или до Люблина и там заночевать.
клайпеда-винница (или рига-винница) по расстоянию сопоставима с гданьск-винница. в польше все терпимо, кроме непредсказуемых пробок на границе. но это, конечно, имхо. а вообще, может у человека свои причины ехать именно через польшу.
От Гданск до Виннитцы порядка 1100 км.
"Волынь" , охраняемая парковка, хорошие номера. Ресторана нет, но с прошлого года уже может достроили.
Выглядит по сайту неплохо, но обычно.. лучше заночевать в Польше по моему опыту
да, однако почти 200 км, думал что меньше крюк. но чем польша пугает - непредсказуемостью границы. да и средняя скорость по польше ниже будет, хотя тоже варианты возможны. короче, польша - это лотерея, как повезет. мы тут варианты нарисовали, а водителю выбирать
польша - это лотерея, как повезет.
Это да.
Клайпеда-Винница автотрансинфо дал 1121км даже после исключения России и Польши. Рига-Винница - 1131км. Гданськ-Винница - 1095км.
P.S. Этот же сайт без указания всяких толкований предлагает Стокгольм-Винница именно через Ригу.
Я по google-maps прокладывал.
В отношении дорог республики Беларусь ориентироваться на "западные" источники информации - не лучшая идея.
P.S. Посмотрел маршрут от Google Earth Рига-Винница, он его проложил через Гомель и Киев, конечно крюк 200км без вопросов.
Она плоха тем, что я из Киева так в Ригу не поеду, не то что из Винницы. 1. Переход Украина/Беларусь в Яриловичах летом - можно застрелиться. 2. От границы Литва/Беларусь совсем не обязательно поворачивать на юго-восток, если надо на юг.
Я вижу только такие минусы при поездке через Беларусь: - если в машине будут не граждане стран СНГ, потребуются дополнительные визы-страховки; - найти место для отдыха, в особенности с маленьким ребенком будет тяжело, поэтому на последней заправке в Литве надо запастись кофе в термосы и кипятком.
Ну так грин-карт так и так надо. А вот с местами отдыха, точнее мотелями/ресторанами действительно в РБ проблема.